Huawei работает над «8-дюймовым» Android-устройством для IFA 2018?

Многие современные пользователи отдают свое предпочтение мобильным устройствам с гигантскими экранами. Компания Huawei, являющаяся, как уже сообщалось ранее, одним из трех лидеров мирового рынка смартфонов, вероятно, работает над бюджетным Android-устройством, которое она оснастит впечатляющим своим размером 8-дюймовым экраном и поддержкой сетей LTE. Его могут показать уже на IFA.

Huawei на IFA 2015

Новинка Huawei с 8-дюймовым экраном станет поддерживать LTE-соединения?

Устройство, о котором идет речь, — MediaPad C5, в настоящее время «известное» также под своим кодовым названием «Monet». Работа, вероятно, ведется над двумя вариантами устройства — одна из моделей будет поддерживать только соединения Wi-Fi, вторая — еще и LTE. Более подробно новинка, еще не представленная компанией Huawei широкой публике, была рассмотрена Джошуа Свинглом (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на mobielkopen.net.

Вне зависимости от версии, рассматриваемый планшет станет комплектоваться 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1200 x 1920 пикселей. Его чипсетом, вероятно, станет Snapdragon 435, а операционной системой — Android 7.0 Nougat. Предоставление компанией Huawei обновления до Android 8.0 Oreo для своего нового устройства в течение как минимум нескольких месяцев после его релиза не ожидается.

Что Huawei представит на IFA 2018?

MediaPad C5, вероятно, станет преемником прошлогоднего MediaPad M5 Lite 8. Ожидается, что объем оперативной памяти новинки будет составлять 3 или 4 гигабайта, а емкость ее встроенного накопителя — 64 или 128 гигабайт.

На сегодняшний день пока неизвестно, когда компания Huawei порадует аудиторию рассматриваемым планшетом. Предполагается лишь, что его могут показать на ежегодной выставке IFA.

Обсудить грядущий MediaPad C5 и другие предлагаемые компанией Huawei мобильные устройства читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei и Honor
Сколько смартфонов Huawei и Honor продадут в следующем году

Дороги Huawei и Honor теперь разошлись и неизвестно, сойдутся ли когда-нибудь снова. Пока мы все равно рассматриваем их если не как единое целое, то как связанные компании. Пока еще прошло слишком мало времени, чтобы оценивать результаты деятельности Honor отдельно от Huawei. Тем более, что и прогнозы аналитиков подоспели, в которых говорится о том, какую долю рынка смартфонов займут эти два бренда в следующем году. Скажу сразу, результаты очень грустные и вряд ли изменятся. Учитывая возможности Huawei и деньги, вложенные в Honor инвесторами, оба бренда, скорее всего, переживут это падение, но если дела и дальше пойдут так же, у них точно будут проблемы.

Читать далее
ОС Huawei
Huawei выпустила бету Harmony OS для смартфонов раньше времени. Что о ней говорят тестеры

Несмотря на то что Huawei представила Harmony OS около полутора лет назад, с тех пор не только не появилось ни одного смартфона, который бы работал на новой платформе, но даже её саму не видел никто, кроме Huawei. Однако этой осенью компания объявила, что запустит бета-тестирование Harmony OS для смартфонов 16 декабря, планируя привлечь к тестированию широкую аудиторию пользователей фирменных смартфонов бренда. Правда, почему-то китайцы решили не дожидаться 16-го числа, а выпустили бету 14-го.

Читать далее
Наушники
Huawei готовит накладные наушники с шумодавом за 400 евро. Bose и Sony, подвиньтесь!

Многое ли удается Huawei предложить в том положении, в котором она оказалась? Операционной системы толком нет, а новая пока не готова. Железа лишили, бросив взамен возможность пользоваться железом 5-7-летней давности. Все это знают, и поэтому продажи смартфонов падают. Но компания не сдается и ищет пути выхода их положения. Поэтому постоянно запускает какие-то новые продукты. Учитывая, что некоторые из них разрабатываются еще с тех пор, когда все было нормально, можно предположить, что многое из того, что выходит сейчас, было запланировано еще в ”золотую эпоху” компании. Как бы там ни было, но теперь, наверное, самая известная китайская компания готовит для нас новые наушники. Судя по всему, выйдут они достаточно скоро, но в чем будет их особенность?

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. 美少女

    Соотношение сторон будет уже 3:1? Или наконец, 4:1 при такой диагонали?

Новый комментарий