Huawei работает над «8-дюймовым» Android-устройством для IFA 2018?

Многие современные пользователи отдают свое предпочтение мобильным устройствам с гигантскими экранами. Компания Huawei, являющаяся, как уже сообщалось ранее, одним из трех лидеров мирового рынка смартфонов, вероятно, работает над бюджетным Android-устройством, которое она оснастит впечатляющим своим размером 8-дюймовым экраном и поддержкой сетей LTE. Его могут показать уже на IFA.

Huawei на IFA 2015

Новинка Huawei с 8-дюймовым экраном станет поддерживать LTE-соединения?

Устройство, о котором идет речь, — MediaPad C5, в настоящее время «известное» также под своим кодовым названием «Monet». Работа, вероятно, ведется над двумя вариантами устройства — одна из моделей будет поддерживать только соединения Wi-Fi, вторая — еще и LTE. Более подробно новинка, еще не представленная компанией Huawei широкой публике, была рассмотрена Джошуа Свинглом (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на mobielkopen.net.

Вне зависимости от версии, рассматриваемый планшет станет комплектоваться 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1200 x 1920 пикселей. Его чипсетом, вероятно, станет Snapdragon 435, а операционной системой — Android 7.0 Nougat. Предоставление компанией Huawei обновления до Android 8.0 Oreo для своего нового устройства в течение как минимум нескольких месяцев после его релиза не ожидается.

Что Huawei представит на IFA 2018?

MediaPad C5, вероятно, станет преемником прошлогоднего MediaPad M5 Lite 8. Ожидается, что объем оперативной памяти новинки будет составлять 3 или 4 гигабайта, а емкость ее встроенного накопителя — 64 или 128 гигабайт.

На сегодняшний день пока неизвестно, когда компания Huawei порадует аудиторию рассматриваемым планшетом. Предполагается лишь, что его могут показать на ежегодной выставке IFA.

Обсудить грядущий MediaPad C5 и другие предлагаемые компанией Huawei мобильные устройства читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Производителям надо срочно менять подход к дисплеям, но они не видят проблему

Производители всегда гнались за характеристиками с точки зрения простых цифр, которые понятны покупателям. Согласитесь, куда проще объяснить, что человеку нужно большее разрешение камеры или больший размер аккумулятора, чем физический размер сенсора и эффективность работы соответственно. Поди еще объясни, что 3000 мАч могут служить дольше, чем 4500 мАч, а 12 Мп снимать лучше, чем 48 Мп. Такая же ситуация складывается и с размерами экрана. В последнее время производители слишком активно за ним гонятся, не понимая самого главного. В итоге, все гонятся за тем, чего нельзя догнать, и делают очень странные шаги на этом пути.

Читать далее
Huawei сдалась, а Apple сдулась: итоги недели

На этой неделе произошло несколько больших событий. Одним из них является долгожданная презентация Samsung, которая принесла нам не просто новый смартфон. Новинка позволит сделать более массовой линейку Samsung Galaxy S20. А еще на этой неделе Huawei сделала в некотором роде историческое заявление. Компания готова работать с американскими производителями компонентов в своих смартфонах, если те, конечно, получат разрешение. Впрочем, это очень даже вероятно. А еще на этой неделе было много других событи. Давайте их вспомним. ое

Читать далее
Сможет ли Huawei выжить, если придется отказаться от Kirin

Недавнее предположение одного из руководителей Huawei о том, что серия Huawei Mate 40, скорее всего, станет последним из телефонов компании, в которых будет использоваться собственный чипсет Kirin, многих расстроило, но это просто неизбежно. Торговые санкции США против китайского гиганта теперь распространяются на иностранных производителей микросхем. Можно сказать, что не ко всем, а только к тем, которые используют или лицензируют американские технологии, но в реальности это и есть почти все. В итоге это не позволяет TSMC или Samsung производить чипы для Huawei. Без партнера-производителя Kirin больше нет. Вот так просто. Но будет ли просто компании, которая столкнулась с этим?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. 美少女

    Соотношение сторон будет уже 3:1? Или наконец, 4:1 при такой диагонали?

Новый комментарий