Huawei работает над «8-дюймовым» Android-устройством для IFA 2018?

Многие современные пользователи отдают свое предпочтение мобильным устройствам с гигантскими экранами. Компания Huawei, являющаяся, как уже сообщалось ранее, одним из трех лидеров мирового рынка смартфонов, вероятно, работает над бюджетным Android-устройством, которое она оснастит впечатляющим своим размером 8-дюймовым экраном и поддержкой сетей LTE. Его могут показать уже на IFA.

Huawei на IFA 2015

Новинка Huawei с 8-дюймовым экраном станет поддерживать LTE-соединения?

Устройство, о котором идет речь, — MediaPad C5, в настоящее время «известное» также под своим кодовым названием «Monet». Работа, вероятно, ведется над двумя вариантами устройства — одна из моделей будет поддерживать только соединения Wi-Fi, вторая — еще и LTE. Более подробно новинка, еще не представленная компанией Huawei широкой публике, была рассмотрена Джошуа Свинглом (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на mobielkopen.net.

Вне зависимости от версии, рассматриваемый планшет станет комплектоваться 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1200 x 1920 пикселей. Его чипсетом, вероятно, станет Snapdragon 435, а операционной системой — Android 7.0 Nougat. Предоставление компанией Huawei обновления до Android 8.0 Oreo для своего нового устройства в течение как минимум нескольких месяцев после его релиза не ожидается.

Что Huawei представит на IFA 2018?

MediaPad C5, вероятно, станет преемником прошлогоднего MediaPad M5 Lite 8. Ожидается, что объем оперативной памяти новинки будет составлять 3 или 4 гигабайта, а емкость ее встроенного накопителя — 64 или 128 гигабайт.

На сегодняшний день пока неизвестно, когда компания Huawei порадует аудиторию рассматриваемым планшетом. Предполагается лишь, что его могут показать на ежегодной выставке IFA.

Обсудить грядущий MediaPad C5 и другие предлагаемые компанией Huawei мобильные устройства читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Безопасность Huawei
Очередные проблемы с безопасностью Huawei. Но она может быть не при чем

Вот какая же хорошая присказка существует - ”никогда не было и вот опять”. Она как ничто другое описывафет ситуацию вокруг китайских компаний. Часто с подобными проблемами сталкиваются и другие производители, но именно китайские грешат этим куда более часто. Вот и сейчас нашлась новая уязвимость из разряда тех, которые принято называть бэкдорами. Она нашлась на уровне железа, которое производит дочерняя компания Huawei - HiSilicon. Эта уязвимость позволяет не просто следить за жертвой, но даже перехватывать управление ее устройством. Вот такая неприятная особенность железа иногда встречается. Но давайте поговорим об этом поподробнее.

Читать далее
Mi
Почему Xiaomi — это новая Huawei, только лучше

Несмотря на то что в России позиции Huawei всё ещё остаются довольно прочными, очевидно, что в остальном мире компания давно и планомерно стагнирует. Пользователи перестают видеть в ней перспективы, её продукцию начинают покупать реже, а способов восстановления былой популярности у Huawei явно не намечается. Но поскольку свято место пусто не бывает, логично, что его обязательно должен был занять кто-то другой. Для меня очевидно, что это Xiaomi. Разбираемся, почему это самый логичный преемник Huawei на рынке смартфонов.

Читать далее
AppGallery
Как перенести приложения на смартфоны Huawei без Google Play

Несмотря на то что Huawei уже давно и вполне успешно развивает AppGallery, составить конкуренцию Google Play он по-прежнему не в силах. Всё-таки ассортимент собственного магазина приложений Google за годы его существования разросся настолько, что даже App Store будет сложно с ним конкурировать, не говоря уже обо всех остальных. Но если в каталоге Apple есть все основные программы, которыми пользуется большинство, то вот AppGallery страдает от отсутствия очевидных лидеров спроса вроде Telegram, WhatsApp, Facebook, Instagram и других. Но это не значит, что возможности получить их нет никакой.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. 美少女

    Соотношение сторон будет уже 3:1? Или наконец, 4:1 при такой диагонали?

Новый комментарий