Huawei работает над «8-дюймовым» Android-устройством для IFA 2018?

Многие современные пользователи отдают свое предпочтение мобильным устройствам с гигантскими экранами. Компания Huawei, являющаяся, как уже сообщалось ранее, одним из трех лидеров мирового рынка смартфонов, вероятно, работает над бюджетным Android-устройством, которое она оснастит впечатляющим своим размером 8-дюймовым экраном и поддержкой сетей LTE. Его могут показать уже на IFA.

Huawei на IFA 2015

Новинка Huawei с 8-дюймовым экраном станет поддерживать LTE-соединения?

Устройство, о котором идет речь, — MediaPad C5, в настоящее время «известное» также под своим кодовым названием «Monet». Работа, вероятно, ведется над двумя вариантами устройства — одна из моделей будет поддерживать только соединения Wi-Fi, вторая — еще и LTE. Более подробно новинка, еще не представленная компанией Huawei широкой публике, была рассмотрена Джошуа Свинглом (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на mobielkopen.net.

Вне зависимости от версии, рассматриваемый планшет станет комплектоваться 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1200 x 1920 пикселей. Его чипсетом, вероятно, станет Snapdragon 435, а операционной системой — Android 7.0 Nougat. Предоставление компанией Huawei обновления до Android 8.0 Oreo для своего нового устройства в течение как минимум нескольких месяцев после его релиза не ожидается.

Что Huawei представит на IFA 2018?

MediaPad C5, вероятно, станет преемником прошлогоднего MediaPad M5 Lite 8. Ожидается, что объем оперативной памяти новинки будет составлять 3 или 4 гигабайта, а емкость ее встроенного накопителя — 64 или 128 гигабайт.

На сегодняшний день пока неизвестно, когда компания Huawei порадует аудиторию рассматриваемым планшетом. Предполагается лишь, что его могут показать на ежегодной выставке IFA.

Обсудить грядущий MediaPad C5 и другие предлагаемые компанией Huawei мобильные устройства читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
HarmonyOS
Чем Harmony OS лучше Android. Прямое сравнение

Говорим Harmony OS – подразумеваем Android, говорим Android – подразумеваем… Впрочем, нет. Несмотря на то что собственная операционка Huawei целиком и полностью построена на платформе Google, китайцы всячески пытаются это скрыть. Ради этого они вытравили все дизайнерские отсылки к Android, изменили названия системных библиотек и даже переиначили установочные файлы приложений. Тем не менее, есть в Harmony OS и куда более заметные с практически точки зрения изменения.

Читать далее
Honor представила первый смартфон с Гугл сервисами

Впервые власти США наложили санкции на Huawei еще в 2019 году. С тех пор об этом не слышал, наверное, только ленивый. Надо сказать, удар получился очень серьезный. Позиции Huawei с тех пор упали кратно. Позже в Китае пошли на отчаянный шаг - они полностью продали свою дочернюю компанию по производству смартфонов Honor, которая долгое время держалась в подвешенном состоянии. Однако теперь эти смартфоны готовы выйти на глобальный рынок. Вы только посмотрите на новую линейку Honor 50.

Читать далее
Зачем нужны суббренды смартфонов

В последние годы покупатели запутались в разных брендах. Китайских компаний и без того слишком много, так еще они умудряются создавать суббренды - дочерние компании, которые отличаются от главного производители. Тем интереснее, зачем китайским производителям нужны дополнительные подразделения, если есть и без того широкие линейки своих устройств, рассчитанных на разных потребителей. Часто суббренды становятся настолько успешными, что получают полную свободу действий и независимость от основной компании. Давайте разберемся, чем устройства суббрендов отличаются от гаджетов основной компании, как бренды борются за покупателей, и бывают ли неудачные примеры появления суббрендов?

Читать далее
1 комментарий
  1. 美少女

    Соотношение сторон будет уже 3:1? Или наконец, 4:1 при такой диагонали?

Новый комментарий