Huawei работает над «8-дюймовым» Android-устройством для IFA 2018?

Многие современные пользователи отдают свое предпочтение мобильным устройствам с гигантскими экранами. Компания Huawei, являющаяся, как уже сообщалось ранее, одним из трех лидеров мирового рынка смартфонов, вероятно, работает над бюджетным Android-устройством, которое она оснастит впечатляющим своим размером 8-дюймовым экраном и поддержкой сетей LTE. Его могут показать уже на IFA.

Huawei на IFA 2015

Новинка Huawei с 8-дюймовым экраном станет поддерживать LTE-соединения?

Устройство, о котором идет речь, — MediaPad C5, в настоящее время «известное» также под своим кодовым названием «Monet». Работа, вероятно, ведется над двумя вариантами устройства — одна из моделей будет поддерживать только соединения Wi-Fi, вторая — еще и LTE. Более подробно новинка, еще не представленная компанией Huawei широкой публике, была рассмотрена Джошуа Свинглом (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на mobielkopen.net.

Вне зависимости от версии, рассматриваемый планшет станет комплектоваться 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1200 x 1920 пикселей. Его чипсетом, вероятно, станет Snapdragon 435, а операционной системой — Android 7.0 Nougat. Предоставление компанией Huawei обновления до Android 8.0 Oreo для своего нового устройства в течение как минимум нескольких месяцев после его релиза не ожидается.

Что Huawei представит на IFA 2018?

MediaPad C5, вероятно, станет преемником прошлогоднего MediaPad M5 Lite 8. Ожидается, что объем оперативной памяти новинки будет составлять 3 или 4 гигабайта, а емкость ее встроенного накопителя — 64 или 128 гигабайт.

На сегодняшний день пока неизвестно, когда компания Huawei порадует аудиторию рассматриваемым планшетом. Предполагается лишь, что его могут показать на ежегодной выставке IFA.

Обсудить грядущий MediaPad C5 и другие предлагаемые компанией Huawei мобильные устройства читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Чехлы
Какой чехол для телефона выбрать? Отобрал лучшие предложения с АлиЭкспресс

Защищаете ли вы свой смартфон? Я – обязательно. Несмотря на то что ни плёнки, ни стёкла на экран я не клею, чехол использую в обязательном порядке. Он решает две задачи. Во-первых, оберегает аппарат от повреждений, которых без чехла было бы бесчисленное множество. А, во-вторых, делает внешний вид уже ненового устройства чуточку интереснее. Другое дело, что выбрать нормальный чехол – та ещё задача. Ведь абсолютное большинство решений, доступных на рынке, - полнейший мрак.

Читать далее
Apple
Перебежчики на Android и новые санкции против китайских компаний: итоги недели

Так уж получилось, что на этой неделе главным новостным хэдлайнером, даже в мире Android, была Apple. Все из-за большого количества представленных сервисов, которые сразу же начали сравнивать с аналогами от Google и других разработчиков. Но запомнились прошедшие семь дней не только этим. Были также новости о Harmony OS и том, насколько легко обновить Android до фирменной оболочки Huawei. А еще мы узнали, какая часть пользователей отказывается от iOS в пользу Android. Статистика получилась интересной и показательной. Поделимся этими и некоторыми другими новостями недели в нашей традиционной еженедельной подборке.

Читать далее
Рен Чжэньфэй
Гендиректор Huawei назвал iPhone 12 лучшим смартфоном в мире

Как вы думаете, откуда вообще взялся стереотип о том, что iPhone – это лучший смартфон, у которого нет конкурентов на Android? Скорее всего, он родился из другого стереотипа о том, что iPhone – это самый дорогой смартфон и дороже, чем он, не бывает. Но это именно что стереотип, поскольку на современном рынке есть и куда более дорогостоящие аппараты. Другое дело, что пользователи сами подогревают превосходство iPhone регулярными миграциями и желанием реализовать на Android эксклюзивные функции iOS. Но даже самый преданный фанат начнёт сомневаться, когда топовый производитель смартфонов на Android признаёт iPhone лучшим.

Читать далее
1 комментарий
  1. 美少女

    Соотношение сторон будет уже 3:1? Или наконец, 4:1 при такой диагонали?

Новый комментарий