Kodak и Archos выпустят Android-планшеты до начала лета

2017 год, похоже, становится годом возвращения на рынок старых имен прежних технологических лидеров. Nokia, BlackBerry и Kodak! Когда речь идет о планшете, пользователи прежде всего вспоминают линейки Samsung Tab, Apple iPad и Amazon Fire. Kodak в число этих брендов на сегодняшний день не входит. Kodak решила лицензировать свой бренд французской корпорации электроники Archos, и уже в первой половине текущего года на европейский рынок выйдут планшеты под брендом Kodak.

Вице-президент и генеральный менеджер Kodak Брайан Круз (Brian Cruz) называет Archos «ключевым игроком» европейского рынка планшетов:

Мы с восторгом добавили Archos в наше портфолио лицензиатов… У Archos сильная история в секторе планшетных компьютеров. Французский бренд был первым, представившим планшет на Google Android, и воспринимается в качестве ключевого игрока европейского рынка планшетов, широко представленного в розничной торговле.

Новые планшеты под брендом Kodak, как сообщается, станут характеризоваться поддержкой соединения 3G и 8-мегапиксельной камерой на задней панели. Эти планшеты станут поставляться с определенным набором интегрированных приложений, которые «обеспечить энтузиастов фото и видео креативными опциями». В рамках данного анонса компания отметила также, что новые девайсы, о которых идет речь, будут доступны на европейском рынке еще до лета 2017 года.

Archos 5 Internet Tablet

Как уже отмечалось выше, компания Archos примечательна тем, что еще в 2009 году выпустила Android-планшет Archos 5 Internet Tablet, продажи которого начались в декабре 2009 года. Он работал под управлением операционной системы Android 1.6 Donut. Весил девайс 286 грамм. Его размеры (в миллиметрах) составляли 143,2 (высота) x 78,8 (ширина) x 20 (толщина).

Диагональ его TFT-дисплея составляла 4,8 дюйма, что сегодня характерно скорее для не очень большого телефона, чем для планшетного компьютера. Его разрешение тоже было достаточно скромным по современным представлениям — 480 x 800 пикселей. Не мог похвастаться планшет и тонкими экранными рамками — его дисплей занимал всего 58,81% поверхности девайса. Дисплей рассматриваемого планшета характеризовался сенсором освещенности.

Archos 5 Internet Tablet базировался на одноядерном процессоре с тактовой частотой 800 мегагерц на основе ядра ARM Cortex-A8. Объем встроенного накопителя (в зависимости от версии) мог достигать 32 гигабайт. Планшетом поддерживались также карты памяти microSD, microSDHC емкостью до 32 гигабайт.

Несъемная литий-полимерная батарея планшета позволяла 22 часа слушать музыку или 7 часов наслаждаться видео. Им поддерживались беспроводные соединения Wi-Fi (802.11 b/g/n).

Привлечет ли бренд Kodak современных пользователей планшетов?

По материалам phonearena.com, androidcentral.com и pocket-lint.com

Теги
Лонгриды для вас
Qualcomm
По образу и подобию: Qualcomm хочет, чтобы её процессоры были как у Apple

Наверное, вы уже не помните, но ещё 10 лет назад именно Android-смартфоны, а не iPhone, считались наиболее продвинутыми в техническом плане. Первый смартфон с 2-ядерным процессором – на Android. Первый смартфон с 2 ГБ оперативной памяти – на Android. Первый смартфон с поддержкой быстрой зарядки – тоже на Android. Но если по объёмам оперативной памяти и скорости зарядки айфонам до сих пор далеко до своих конкурентов, то вот в плане производительности и энергоэффективности процессоры Apple ушли далеко вперёд. Понятно, что Qualcomm, которая является основным поставщиком чипов на рынке, это очень смущает.

Читать далее
Huawei
Huawei готовится производить чипы, чтобы обойти санкции США. Но не все так гладко

Мы уже не раз говорили про санкции в отношении Huawei. Одним из немногих выходов для компании из сложившейся ситуации будет строительство заводов на территории Китая. Они должны будут производить оборудование и компоненты для ее будущих продуктов. По последним данным Huawei действительно работает в этом направлении и готовится перейти если не на полное самообеспечение, то хотя бы постепенно снизить зависимость от сторонних компонентов и решений США, которые то запрещают, то снова разрешают закупать эти компоненты. Звучит круто, но на деле компании придется столкнуться с трудностями и техническими ограничениями, и она это прекрасно понимает. Так что же Huawei будет производить на новом заводе и когда он начнет работать в полную силу?

Читать далее
Qualcomm
Когда мы увидим первый флагман Huawei на Snapdragon и возможно ли это

Как показала прошедшая неделя, у Huawei есть будущее. Вот только оно загнано в сильную зависимость от Qualcomm. Компании и до этого сотрудничали, но одно дело - добровольно закупать процессоры для недорогих моделей, и совсем другое - не иметь иных перспектив сотрудничества. Сейчас подтверждение того, что Qualcomm получила официальное разрешение на продажи устройств, пришло официально, а заодно принесло с собой информацию об особенностях сотрудничества и суммах, в которые все это выльется. Речь почти о двух миллиардах долларов на первом этапе. Давайте разберемся, как будут работать компании, какие смартфоны получат новые чипы и стоит ли Huawei радоваться выходу из положения или время пока не пришло?

Читать далее
3 комментария Оставить свой
  1. Stargirl2017

    Archos еще живы?

    • Neophyte

      А я думал Kodak. давным давно всё

  2. Anna56

    Надеюсь, что камера будет достойна бренда Kodak!

Новый комментарий