Samsung представила дешёвый Galaxy Tab A 10.1 (2019)

В прошлую пятницу, 15 февраля, Samsung представила планшет Galaxy Tab S5e, устройство за 400 долларов предлагает отличный дизайн, схожий с дизайном iPad Pro, привлекательный AMOLED-дисплей, мощное железо и низкую цену в 400 долларов. Чем же порадует еще один новый продукт от корейцев?

Samsung вместе с Tab S5e представила еще и Galaxy Tab A 10.1, однако на фоне более привлекательного S5e многие попросту не заметили Tab A. Презентация планшета проходила в Германии, что, говорит о намерениях компании продавать новый Tab A 10.1 на европейском рынке.

Начнём не с самого приятного, новинка оснащена всего 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, однако её можно расширить с помощью microSD-карт на 400 ГБ. Здесь также используется не очень производительный процессор Exynos 7904, аналогичный компания установила в новую линейку бюджетных смартфонов M-серии.

К плюсам планшета можно отнести большой 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200 точек, но минусом станет технология IPS, впрочем, ожидать AMOLED-дисплея в бюджетном аппарате было бы глупо.

Galaxy Tab A 10.1 получил 8-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеру. Основная поддерживает съёмку в 4K при 30 кадрах в секунду. Аккумулятор в планшете на 6150 мАч, весит он 460 грамм, а толщина Tab A равна 7,5 мм, что не так привлекательно на фоне 5,5 мм в Tab S5e.

Цена и старт продаж

Планшет в версии с Wi-Fi оценён в 210 евро, а версия с поддержкой LTE будет стоить 270 евро. Предзаказать его можно будет с 14 марта по 4 апреля. Всем потребителям, сделавшим предзаказ, компания подарит наушники AKG.

Не забывайте подписываться на нас в Yandex Zen.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy Watch 5 получат функцию измерения температуры и Pro-версию

Производителям гаджетов становится все сложнее нас чем-то удивить. Мы уже дошли до того уровня требовательности, когда даже появление ЭКГ в крошечных часах не вызывает у нас какого-то трепета. Во многом виной тому сами производители, которые, погрязнув в конкуренции, постоянно предлагают что-то новое или оборачивают старое в хороший слой маркетинга и продают нам еще раз. На фоне всего этого сведения о по-настоящему новых функциях иногда просто теряются. Так могло получиться и в этот раз, но мы не дадим пройти мимо не самой новой фишки Samsung Galaxy Watch 5, хоть и впервые примененной в массовом качественном продукте.

Читать далее
Samsung
iPhone 14 еще не вышел, а Samsung его уже троллит

Как же интересно, когда в мире электроники встречается тонкий или не очень троллинг. Например, одни компании подкалывают другие, высмеивая и особенности их устройств. Чаще всего такое встречается между Apple и Samsung. При этом именно корейская компания отмечается этим больше всего. Как только выходит новый iPhone, особенно, если у него есть недостатки, пиарщики компании просто не могут пройти мимо этого и довольно оперативно снимают ролики с высмеиванием новинки. Но иногда они работают на опережение и сразу говорят о том, что не надо даже ждать новый смартфон, а можно просто купить сейчас тот Samsung, который есть на рынке в данный момент. И этот год не оказался исключением.

Читать далее
Samsung
Samsung начала обновлять смартфоны семилетней давности. Но не все

В то время, как смартфоны на Android в среднем обновляются примерно пару лет, возникает желание купить что-то, что будет обновляться намного дольше. Тут вариантов не так много. Первый - купить iPhone и получать 6-7 обновлений, часть из которых в последнее время не замедляет, а, наоборот, ускоряет телефон. Второй - выбрать Samsung. Пока никто так и не смог сравниться с ее четырьмя годами обновление ПО. Безопасность в них обновляется еще дольше, но это относится только к некоторым моделям, которые стоят довольно дорого. Пусть их список постепенно расширяется, но условно будем считать, что это флагманы. А что, если спустя семь лет Samsung получит обновление? Такое тоже бывает, и вот теперь у нас есть еще один пример.

Читать далее
1 комментарий
  1. RadioFil

    Экономим на оперативке, ну.. Планшет устройство которым ползуются несколько лет. Желательно иметь некоторый запас по железу. А тут такое..

Новый комментарий