Samsung представила дешёвый Galaxy Tab A 10.1 (2019)

В прошлую пятницу, 15 февраля, Samsung представила планшет Galaxy Tab S5e, устройство за 400 долларов предлагает отличный дизайн, схожий с дизайном iPad Pro, привлекательный AMOLED-дисплей, мощное железо и низкую цену в 400 долларов. Чем же порадует еще один новый продукт от корейцев?

Samsung вместе с Tab S5e представила еще и Galaxy Tab A 10.1, однако на фоне более привлекательного S5e многие попросту не заметили Tab A. Презентация планшета проходила в Германии, что, говорит о намерениях компании продавать новый Tab A 10.1 на европейском рынке.

Начнём не с самого приятного, новинка оснащена всего 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, однако её можно расширить с помощью microSD-карт на 400 ГБ. Здесь также используется не очень производительный процессор Exynos 7904, аналогичный компания установила в новую линейку бюджетных смартфонов M-серии.

К плюсам планшета можно отнести большой 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200 точек, но минусом станет технология IPS, впрочем, ожидать AMOLED-дисплея в бюджетном аппарате было бы глупо.

Galaxy Tab A 10.1 получил 8-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеру. Основная поддерживает съёмку в 4K при 30 кадрах в секунду. Аккумулятор в планшете на 6150 мАч, весит он 460 грамм, а толщина Tab A равна 7,5 мм, что не так привлекательно на фоне 5,5 мм в Tab S5e.

Цена и старт продаж

Планшет в версии с Wi-Fi оценён в 210 евро, а версия с поддержкой LTE будет стоить 270 евро. Предзаказать его можно будет с 14 марта по 4 апреля. Всем потребителям, сделавшим предзаказ, компания подарит наушники AKG.

Не забывайте подписываться на нас в Yandex Zen.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Huawei сдалась, а Apple сдулась: итоги недели

На этой неделе произошло несколько больших событий. Одним из них является долгожданная презентация Samsung, которая принесла нам не просто новый смартфон. Новинка позволит сделать более массовой линейку Samsung Galaxy S20. А еще на этой неделе Huawei сделала в некотором роде историческое заявление. Компания готова работать с американскими производителями компонентов в своих смартфонах, если те, конечно, получат разрешение. Впрочем, это очень даже вероятно. А еще на этой неделе было много других событи. Давайте их вспомним. ое

Читать далее
Samsung
Горшочек, не вари! Samsung готовит еще один новый телефон

Вы заметили, что одно время производители практически не выпускали новые смартфоны, но активно продвигали обновление старых? Постоянно выходили вторые, третьи, четвертые, пятые и так далее версии. Флагманские линейки в целом сохранили этот подход, но все равно начали обрастать специальными версиями. Лидером в этом направлении является Xiaomi, которая выпустила или вот-вот выпустит Mi10 уже примерно в восьми версиях. Это тоже можно считать за новые смартфоны, но еще один лидером в данном направлении лично для меня является Samsung, которая за полтора месяца провела три крупных презентации и теперь снова готовится выпустить новый смартфон. На этот раз отдельной презентации, вероятно, не будет, но кто знает…

Читать далее
Snapdragon 875
Qualcomm рассказала, когда выйдет Snapdragon 875

Каждый год Qualcomm выпускает свой новый процессор серии Snapdragon. Традиционно он несет за собой увеличение производительности, новые технологии и даже новые стандарты связи. В этом году новинка тоже будет. Мы даже видели утечку графика выхода новых процессоров, в котором был 875-ый. Выход нового процессора интересен в первую очередь из-за того, что следом сразу пойдут новые смартфоны, в которых он будет установлен, а это уже новый виток в развитии, который простым покупателям будет оценить куда проще. Так чего же нам ждать от нового процессора и когда он выйдет? Теперь у нас есть ответы и мы готовы поделиться ими.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. RadioFil

    Экономим на оперативке, ну.. Планшет устройство которым ползуются несколько лет. Желательно иметь некоторый запас по железу. А тут такое..

Новый комментарий