Samsung представила дешёвый Galaxy Tab A 10.1 (2019)

В прошлую пятницу, 15 февраля, Samsung представила планшет Galaxy Tab S5e, устройство за 400 долларов предлагает отличный дизайн, схожий с дизайном iPad Pro, привлекательный AMOLED-дисплей, мощное железо и низкую цену в 400 долларов. Чем же порадует еще один новый продукт от корейцев?

Samsung вместе с Tab S5e представила еще и Galaxy Tab A 10.1, однако на фоне более привлекательного S5e многие попросту не заметили Tab A. Презентация планшета проходила в Германии, что, говорит о намерениях компании продавать новый Tab A 10.1 на европейском рынке.

Начнём не с самого приятного, новинка оснащена всего 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, однако её можно расширить с помощью microSD-карт на 400 ГБ. Здесь также используется не очень производительный процессор Exynos 7904, аналогичный компания установила в новую линейку бюджетных смартфонов M-серии.

К плюсам планшета можно отнести большой 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200 точек, но минусом станет технология IPS, впрочем, ожидать AMOLED-дисплея в бюджетном аппарате было бы глупо.

Galaxy Tab A 10.1 получил 8-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеру. Основная поддерживает съёмку в 4K при 30 кадрах в секунду. Аккумулятор в планшете на 6150 мАч, весит он 460 грамм, а толщина Tab A равна 7,5 мм, что не так привлекательно на фоне 5,5 мм в Tab S5e.

Цена и старт продаж

Планшет в версии с Wi-Fi оценён в 210 евро, а версия с поддержкой LTE будет стоить 270 евро. Предзаказать его можно будет с 14 марта по 4 апреля. Всем потребителям, сделавшим предзаказ, компания подарит наушники AKG.

Не забывайте подписываться на нас в Yandex Zen.

Источник

Теги
Читайте также
Вот уж не ждали… Google может выпустить складной Pixel

Когда появляется какая-то новая технология, конкуренты производителя, придумавшего ее, автоматически разделяются на два лагеря. Одни игнорируют эту технологию, а другие, наоборот, кидаются ее копировать. Если говорить о технологии складных телефонов, то не выразили явного интереса к ней только Apple и Google. Первые всегда идут своим путем, а вот вторые, похоже, имеют виды на раскладушки. В их положении надо хвататься буквально за все, и по последней информации они, похоже, начали это делать. Если все будет так, как нам преподносят, то нас ждет интересный аппарат, а компанию - дополнительные продажи. Тем более у нее достаточно денег, чтобы работать на имидж, а не на извлечение сиюминутной выгоды от продажи конкретного смартфона.

Читать далее
Как управлять телефоном на Android с компьютера

Экосистема – это явление, которое до недавнего времени было незнакомо пользователям Android. Нет, конечно, Google предлагала им довольно широкий спектр фирменных приложений и сервисов, но такого, чтобы одно устройство компании фактически было функциональным продолжением другого, не было. Поэтому, если пользователи искали себе смартфон, который мог бы работать в связке с компьютером, или наоборот, они практически всегда делали ставку на Mac и iPhone, но уж точно не на Android. И совершенно напрасно.

Читать далее
Почему лучше купить Galaxy Note 10 вместо Note 20

Вчера Samsung представила Galaxy Note 20. Смартфон получился ровно таким, каким его живописали утечки и слухи: стильный, внушительный и дорогой. Но, несмотря на то что обычно аппараты линейки Note оказываются самыми функциональными, производительными и, не побоюсь этого слова, инновационными, новинка хоть и соответствует званию топового устройства по всем формальным признакам, по факту является флагманом второго сорта. Объясняю, почему сам предпочёл бы прошлогодний Galaxy Note 10 и советую сделать то же самое и вам.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. RadioFil

    Экономим на оперативке, ну.. Планшет устройство которым ползуются несколько лет. Желательно иметь некоторый запас по железу. А тут такое..

Новый комментарий