Samsung представила дешёвый Galaxy Tab A 10.1 (2019)

В прошлую пятницу, 15 февраля, Samsung представила планшет Galaxy Tab S5e, устройство за 400 долларов предлагает отличный дизайн, схожий с дизайном iPad Pro, привлекательный AMOLED-дисплей, мощное железо и низкую цену в 400 долларов. Чем же порадует еще один новый продукт от корейцев?

Samsung вместе с Tab S5e представила еще и Galaxy Tab A 10.1, однако на фоне более привлекательного S5e многие попросту не заметили Tab A. Презентация планшета проходила в Германии, что, говорит о намерениях компании продавать новый Tab A 10.1 на европейском рынке.

Начнём не с самого приятного, новинка оснащена всего 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, однако её можно расширить с помощью microSD-карт на 400 ГБ. Здесь также используется не очень производительный процессор Exynos 7904, аналогичный компания установила в новую линейку бюджетных смартфонов M-серии.

К плюсам планшета можно отнести большой 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200 точек, но минусом станет технология IPS, впрочем, ожидать AMOLED-дисплея в бюджетном аппарате было бы глупо.

Galaxy Tab A 10.1 получил 8-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеру. Основная поддерживает съёмку в 4K при 30 кадрах в секунду. Аккумулятор в планшете на 6150 мАч, весит он 460 грамм, а толщина Tab A равна 7,5 мм, что не так привлекательно на фоне 5,5 мм в Tab S5e.

Цена и старт продаж

Планшет в версии с Wi-Fi оценён в 210 евро, а версия с поддержкой LTE будет стоить 270 евро. Предзаказать его можно будет с 14 марта по 4 апреля. Всем потребителям, сделавшим предзаказ, компания подарит наушники AKG.

Не забывайте подписываться на нас в Yandex Zen.

Источник

Теги
Читайте также
Android и еще 9 изобретений изменивших привычный мир

Есть в мире вещи, которые в какой-то момент начинают казаться вечными. С момента их изобретения проходит буквально несколько лет, но мы к ним так привыкаем, что без них уже просто никуда. Одной из таких вещей для нас стал смартфон, другой - мессенджеры, теперь полностью беспроводные наушники. Но все это кто-то когда-то изобрел и на тот момент он даже сам мог не верить в то, что все это так взлетит. Давайте вспомним несколько самых важных вещей, которые изменили всю нашу повседневную жизнь и даже привычки. Теперь мы просто не можем без них, но от этого становится только веселей, когда наблюдаешь, как производители стараются предложить что-то новое в этом направлении и перетянуть на себя одеяло.

Читать далее
Как обменять старый Samsung на новый и получить наушники Galaxy Buds+ в подарок

За последние годы в России стала довольно популярной программа трейд-ин при покупке техники. Если раньше про нее слышали в основном автодилеры и покупатели автомобилей, то сейчас в трейд-ин сдают холодильники, стиральные машины, компьютеры, исключением не стали и телефоны. Не всем хочется связываться с барахолками, встречаться в торговых центрах или переходах метро, чтобы продать смартфон, гораздо проще и безопаснее сдать старый телефон при покупке нового и получить скидку. Некоторые магазины иногда хитрят и оценивают смартфон дешевле его реальной цены, однако есть сервисы, которые делают trade in телефонов действительно выгодным.

Читать далее
Зачем Android нужен WebView и как он работает

Несмотря на то что почти все смартфоны на Android получают новые версии ОС только два года, Google худо-бедно старается их поддерживать в актуальном состоянии ещё какое-то время путём обновления своих сервисов. Для этого поисковый гигант просто рассылает апдейты через Google Play, чтобы те пользователи, которым уже не светят традиционные обновления, могли получить запланированные нововведения и экстренные баг-фиксы. Однако, многие, как показала практика, этого не знают, и, видя, как системные компоненты с непонятными им названиями, спрашивают, например, что такое WebView и зачем это нужно. Восполняю пробел.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. RadioFil

    Экономим на оперативке, ну.. Планшет устройство которым ползуются несколько лет. Желательно иметь некоторый запас по железу. А тут такое..

Новый комментарий