Samsung представила дешёвый Galaxy Tab A 10.1 (2019)

В прошлую пятницу, 15 февраля, Samsung представила планшет Galaxy Tab S5e, устройство за 400 долларов предлагает отличный дизайн, схожий с дизайном iPad Pro, привлекательный AMOLED-дисплей, мощное железо и низкую цену в 400 долларов. Чем же порадует еще один новый продукт от корейцев?

Samsung вместе с Tab S5e представила еще и Galaxy Tab A 10.1, однако на фоне более привлекательного S5e многие попросту не заметили Tab A. Презентация планшета проходила в Германии, что, говорит о намерениях компании продавать новый Tab A 10.1 на европейском рынке.

Начнём не с самого приятного, новинка оснащена всего 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, однако её можно расширить с помощью microSD-карт на 400 ГБ. Здесь также используется не очень производительный процессор Exynos 7904, аналогичный компания установила в новую линейку бюджетных смартфонов M-серии.

К плюсам планшета можно отнести большой 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200 точек, но минусом станет технология IPS, впрочем, ожидать AMOLED-дисплея в бюджетном аппарате было бы глупо.

Galaxy Tab A 10.1 получил 8-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеру. Основная поддерживает съёмку в 4K при 30 кадрах в секунду. Аккумулятор в планшете на 6150 мАч, весит он 460 грамм, а толщина Tab A равна 7,5 мм, что не так привлекательно на фоне 5,5 мм в Tab S5e.

Цена и старт продаж

Планшет в версии с Wi-Fi оценён в 210 евро, а версия с поддержкой LTE будет стоить 270 евро. Предзаказать его можно будет с 14 марта по 4 апреля. Всем потребителям, сделавшим предзаказ, компания подарит наушники AKG.

Не забывайте подписываться на нас в Yandex Zen.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Реклама в Telegram и задержка Android 12: итоги недели

Прошедшая неделя была относительно спокойной на громкие новости. Нам не показали ни одного интересного и знакового телефона. Мы не получили ни одного громкого разоблачения и не увидели серьезных скандалов. Зато узнали многое о готовящейся к выходу MIUI 12.5 Enhanced. Кроме ее нововведений мы можем рассказать, когда она появится и какие телефоны ее получат. А еще мы узнали, что Google немного прокололась в сроках выхода своей новой операционной системы Android 12 и не сможет выпустить ее в планируемые даты. Из остальных новостей стоит отметить введение рекламы в Telegram и подробности о реальной прочности Galaxy Z Fold. Все это и много другое вспомним в нашей традиционной итоговой новостной подборке.

Читать далее
Телефон
Старые Самсунг будут снимать лучше, а WhatsApp станет безопаснее: итоги недели

На этой неделе мы узнали о том, что WhatsApp готовится стать более безопасным. Новое шифрование позволит закрыть одну из последних дыр в безопасности мессенджера. А когда можно будет перестать беспокоиться о безопасности, придет время выбрать новые наушники. Например, те, о которых на этой неделе рассказала OnePlus. Спойлер: они будут очень похожи на AirPods Pro. Есть новости и о том, что Samsung сделает камеры старых смарфтонов лучше. Специальное обновление позволит решить некоторые проблемы и сделает снимки лучше. Все это и многое другое, что стоит запомнить по итогам уходящей недели, расскажем в нашей традиционной новостной подборке. Усаживайтесь поудобнее и давайте начинать.

Читать далее
imei
Что такое IMEI, и почему он так важен

Сейчас почти у любой мало-мальски ценной вещи есть какой-то свой уникальный идентификатор. Он позволяет не только отслеживать ее перемещения, начиная с завода, но и идентифицировать в случае кражи. У электроники - это серийные номера, у автомобиля - государственный номер и VIN, а у смартфонов - это IMEI. Многие недооценивают его важность, хотя на самом деле это по сути главное, что есть у смартфона, и он позволяет сделать многое не только нам, но и с нами. Это как ИНН или номер паспорта для человека, и поэтому к нему надо относиться внимательно и даже с некоторым трепетом. Хотя, и переусердствовать не стоит. Давайте разберемся, что это за набор цифр, зачем он нужен и что несет в себе.

Читать далее
1 комментарий
  1. RadioFil

    Экономим на оперативке, ну.. Планшет устройство которым ползуются несколько лет. Желательно иметь некоторый запас по железу. А тут такое..

Новый комментарий