Все, что мы знаем о Sony Xperia Tablet Z2

Похоже, не только Xperia Sirius/Z2 готовится к дебюту на MWC в Барселоне: новый планшет Xperia Tablet может стать серьезным конкурентом для iPad Air и Samsung Galaxy Tab PRO 10.1. Собираем воедино все известные факты.

New Sony Tablet

Рост, вес?

Утечки из микроблога Gadget Leaks позволяют говорить о том, что второй планшет Z от Sony стал стройнее и легче предшественника: 426 г при габаритах 66 x 172 x 6,4 мм в Wi-Fi-only версии. Устройство, поддерживающее LTE, чуть тяжелее — 439 г. И это на 30 г меньше, чем весит «воздушный» гаджет от Apple.

Внутренняя красота Sony

Техническими характеристиками Tablet Z2 любезно поделился @Evleaks: диагональ Triluminos-дисплея новинки остается неизменной — 10,1 дюйма при разрешении 1920 x 1200 точек. Обеспечивать максимально возможное быстродействие работы планшета будет 4-ядерный Snapdragon 800 (2.3 ГГц). Объем ОЗУ увеличен с 2 до 3 Гб, а встроенной памяти предполагается 16 Гб (хотя появление версии с 32 Гб больше, чем вероятно) + разъем для Micro-SD.
Устройство обладает двумя камерами — 8 Мп и 2 Мп для видеопереговоров, как и Tablet Z первого поколения.

Емкость аккумулятора осталась прежней — 6000 мАч, однако новый планшет от Sony получил Android 4.4, поэтому стоит надеяться, что устройство продемонстрирует больше, чем 10 часов автономной работы, как это было в случае с первым Z.

Sony на MWC

Официальную дату релиза не оглашали, но когда, если не на MWC? Тем более, что Tablet Z был представлен там же год назад.

Теги
Лонгриды для вас
Почему на телефоне не получается смотреть животных в 3D от Google

Помните свой первый AR? Это был совершенно новый опыт. Даже если это было что-то невнятное в плохом качестве, оно все равно было вписано в реальный мир. Это действительно было интересно и необычно. Сейчас мы уже немного привыкли к этому, но все равно всегда рады поиграться с чем-то новым. При том, это именно игрушка. Иначе я пока это назвать не могу. Даже те зверушки, которых Google позволила разместить в наших домах, это не больше, чем развлечение. Все равно его популярность бьет все рекорды и заставляет людей обмениваться результатами в социальных сетях. У кого-то тигр стоит в коридоре, у кого-то попугай на столе, а у кого-то пингвин в холодильнике. Вот только работает это не у всех. Что с ними не так?

Читать далее
Первая бета-версия Android 11 и рекорд продаж Google Pixel: итоги недели

Как обычно, мы представляем вашему вниманию традиционную новостную подборку этой недели. За эти семь дней мы узнали, что Google выпустила первую бета-версию нового Android 11. Этого ждали многие и это случилось. Жаль только, что одновременно с этим, как мы предполагали ранее, не вышел Google Pixel 4a. Впрочем, и без него компания показала рекорд продаж. Об этом тоже поговорим, как и о том, как Google сможет оптимизировать работу игр на смартфонах, чтобы они были более красивыми при той же производительности.

Читать далее
YouTube Music
Похоже, Google сомневается в качестве YouTube Music

Несколько месяцев назад компания Google официально объявила о том, что закрывает музыкальный сервис Google Play Music и будет развивать другой сервис на основе своего видео хостинга. Естественно, он получил название YouTube Music. Такой ход логичен с нескольких позиций. Например, с той, что именно YouTube является куда более сильным брендом, чем Google Play. Конечно, сотни миллионов пользователей качают приложения именно оттуда, но как это можно связывать с индустрией развлечений. Куда лучше обратиться к названию сервиса, через который миллиарды людей смотрят видео чуть ли не каждый день. Сейчас в действиях компании прослеживается небольшое непонимание того, правильно ли она все сделала. Или может быть она просто хочет сделать еще лучше.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Илья Казаков

    Больше 10 часов работы — отлично, если правда.

    • Стас Чегринец

      Зная любовь компании Sony к тонким корпусам, 10 часов кажется не реальным показателем!

  2. Егор Монахов

    Кажется, я хочу тебя, Sony Tablet Z2

  3. one_mic

    Определенно хочу себе данный таблет.

    • Илья Казаков

      а почему?

Новый комментарий