1667 пикселей на дюйм: невозможное возможно

В 2009 году Стив Джобс представил миру iPhone 4. Это был революционный гаджет. На тот момент плотность пикселей составляла рекордные 326 ppi. Тогда никто и представить не мог, насколько четким может быть подобный дисплей. Только после того, как журналисты пощупали его в руках на стендах, мир понял: это настоящий прорыв. Впрочем, пока новые iPhone получают ту же плотность, Android-производители успели выпустить флагманские аппараты с плотностью пикселей более чем 570 ppi.

дисплей

Не каждый, правда, посчитает полезным подобное стремление. Ведь это лишний раз напрягает графический процессор и батарею. Разница не настолько существенна, чтобы тратить дорогую энергию и жертвовать мощностью смартфона.

Однако производители всё равно не останавливаются. Так, студенты из института Фраунгофера, который расположен в городе Дрезден в Германии, представили публике первый дисплей с плотностью пикселей, равной 1667 точкам на дюйм. Впрочем, интересен и тот факт, что сам дисплей и вовсе меньше дюйма. Его диагональ составляет 0,6 дюйма, а разрешение при такой плотности всего 600 x 800 точек. Подобное удалось достигнуть, благодаря уникальной технологии строения субпикселей. Если в RGBW имеем 4 субпикселя (красный, зеленый, голубой, белый), в данном случае перед нами уже 5 субпикселей, где в качестве пятого выступает фотодиод, который способен преобразовывать свет в энергию, тем самым экономя заряд аккумулятора (на тот случай, если данный дисплей будет устанавливаться в какие-либо устройства).

Строение пикселей выполнено следующим образом: посередине расположен круглый фотодиод, по бокам — красный, зеленый, голубой и белый субпиксели в виде треугольников. В итоге пиксель выглядит как полноценный квадрат.

В таком случае нельзя однозначно определить, насколько честны с нами разработчики, ведь фотодиод не излучает свет, таким образом 1/5 часть дисплея остается неосвещенной.

Но даже с учетом, возможно, мнимых недостатков, данный дисплей очень неплох. Да, практического применения у него нет, однако разработчики в любом случае не оставят проект нетронутым.

Интересно узнать и ваше мнение. Нужны ли рынку дисплеи с плотностью пикселей выше 1000 ppi?

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
5 игр, которые скоро исчезнут из Google Play в России. Чем заменить

В последнее время появляется все больше сообщений об удалении игр из Google Play в России. Сначала такое решение приняли разработчики всемирно известной Minecraft, затем подключились команды Supercell и Rovio. Некоторые из игр просто откажутся запускаться в ближайшее время, в некоторых отключат микротранзакции и ограничат доступ к вашему аккаунту с будущим обновлением. В сегодняшней статье расскажем вам про самые популярные игры на Android, которые подверглись блокировке в нашей стране и обсудим чем их заменить.

Читать далее
5 крутых приложений для рисования на Android

Если ваш смартфон поддерживает стилус или под рукой есть планшет с этим аксессуаром, наверняка вы коротаете свободное время по пути на работу, занимаясь рисованием. К слову, заняться им никогда не поздно, а для того, чтобы "набить" руку даже не нужно ходить в художественную школу - вам ее заменят специальные приложения для рисования. Их преимущество в том, что они не только помогают научиться рисовать, но и помогают поддерживать свои навыки в тонусе. Покрас Лампасом вы, наверное, не станете, зато классно проведете время. Рассказываем про приложения для рисования на Андроид.

Читать далее
Батарея
Смартфоны на Android греются и быстро разряжаются из-за приложений Google

Автономность - штука тонкая. Особенно, если речь идёт о смартфонах, которые априори имеют довольно маленькую батарейку. Нарушить её может любая, даже самая неприметная, на первый взгляд, вещь. Сколько было случаев, когда ошибка в обновлении приводила к тому, что приложения переставали засыпать в фоновом режиме, а, наоборот, ударно работали, что в результате приводило к преждевременной разрядке. Я уже не говорю про плохо оттестированные обновления от самих производителей, даже в релизном билде которых содержались недоработки, снижающие автономность. Но такое, чтобы штатные приложения Google буквально убивали батарейку Android-смартфонов, откровенно говоря, происходит нечасто.

Читать далее
4 комментария
  1. Vovan100086

    А что можно и найти ему применение.

  2. sirocco505@gmail.com

    Прогресс должен быть

  3. 1max2

    Не найдет применения? А дисплей для очков как же?

  4. bagdat_r

    Виртуалный очки

Новый комментарий