5 худших типов технологических фанбоев

Согласно одному из наиболее распространенных определений, бренд — совокупность положительных эмоций и ощущений, которые испытывает пользователь во время эксплуатации продукта определённого производителя. Очевидно, что количество этих эмоций существенно разнится: у кого-то их больше, у кого-то меньше. Но есть и такие люди, у которых они льются через край, превращая, к примеру, яблочко на задней части смартфона в объект поклонения. Таких индивидов называют фанбоями, и именно о худших из них сегодня и пойдёт речь.

Фанбой Apple

Обнаружить подобного представителя среди знакомых или друзей достаточно просто: для этого необходимо высказать мнение о каком-либо производителе или же попросту достать из кармана собственный смартфон. Благодаря усилиям наших зарубежных коллег из BGR, мы отобрали 5 наиболее раздражительных и опасных для психики окружающих типов их представителей.

Культ устаревших технологий

Пожалуй, в каждой компании найдется личность, неадекватно реагирующая на шутки об устаревших технологиях. По их словам, у вас нет никакого морального права отпускать колкости в сторону тех, кто когда-то был лучшим. Наиболее распространенными представителями данного типа являются поклонники приставок Sega, операционной системы WebOS и плееров Zune от Microsoft.

Microsoft Zune

Их мнение об инакомыслящих довольно нелестно: те, кто не понимает прелести игровой консоли Dendy или других раритетных вещей, в лучшем случае, недалёкие.

Однако не стоит забывать, что производители смартфонов — не художники. Они всего лишь люди, которым необходимо продать свою продукцию. Думаете, после провала плееров Zune Стив Балмер посвятил им душещипательное стихотворение и оросил его парой-тройкой искренних слёз? Отнюдь. Он, скорее всего, яростно бросил в одного из сотрудников стул (и такое было) и приступил к работе над новым проектом.

Что значит, нельзя?

Отдельного упоминания заслуживают люди, которые приобретают новую категорию девайсов и не удосуживаются позаботиться об окружающих. Да, речь идет об обладателях Google Glass. Многие из них, кстати, частенько попадают в неприятные ситуации.

Google Glass

Новоиспеченные обладатели суперочков не считают необходимым снимать их в барах или других публичных местах. Конечно, они, возможно, и не будут фотографировать каждого посетителя, однако не стоит забывать о человеческом факторе. Для многих людей очки странноватого вида всё еще в диковинку, а потому немудрено, что они будут ощущать себя неловко.

Особенно отличился владелец Glass, который использовал последние за рулём. Знаете, что он сказал полицейскому, который остановил его и выписал штраф?

Ну, это хотя бы лучше, чем смотреть в экран телефона во время езды.

Моя приставка лучше твоей

На самом деле речь пойдёт о яростных противниках консолей. Согласно мнению последних, настоящие геймеры играют только на персональных компьютерах, а потому всевозможные «иксбоксы» и «соньки» — удел слабых мира сего.

Это, конечно же, не совсем так. Во-первых, споры о вкусах и предпочтениях являются признаком дурного тона. Во-вторых, владельцам приставок не приходится менять видеокарту ради какой-то игры. Релиз которой, впрочем, может и не состояться.

Господи, это всего лишь игрушка

Знакомая ситуация? Ваш новенький смартфон назвали дорогой игрушкой, которая «не годится для выполнения настоящей работы». Эта цитата особенно свойственна для любителей устройств BlackBerry.

BlackBerry

Впрочем она, опять же, не правдива. Планшеты и более-менее производительные смартфоны уже давно успели зарекомендовать себя верными помощниками в повседневных заботах. Электронная почта, документы, графики — что еще нужно для работы?

Да и, если на то пошло, что плохого в том, чтобы иметь игрушку?

Нужно бо-о-о-ольше яблок

Абсолютно верно, первое место по праву занимают любители «яблочных» продуктов. Самые верные купертиновские фанбои совмещают в себе три абсолютно уникальных качества.

Покупатель iPhone

Первое — утверждать, что человек не пользуется девайсами Apple не потому, что ему, к примеру, ближе операционная система Android, а потому, что он не может их себе позволить. Второй пункт заключается в отрицании инноваций других производителей: фаблет от Samsung — смешно, фаблет от Apple — божественно.

И наконец, последняя составляющая. Это стремление приобрести всё, что бы ни выпустила «яблочная» компания. Исследователи, пришедшие к такому выводу, назвали это «слепой лояльностью».

Итог

А каково отношение к подобным людям у вас? Не забудьте поделиться об этом немного ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Владелец iPhone
Samsung устыдилась своих шуток над Apple по поводу зарядки для iPhone

Совесть – штука очень специфическая и чрезвычайно податливая. Она вроде бы есть, но её нельзя пощупать. А есть ли совесть у компании? Очевидно, что нет, потому что компания – это сообщество множества людей, объединённых едиными целями и, вероятно, имеющими свою собственную совесть. По одной на каждого. То есть в совокупности это должно давать довольно мощный нравственный базис, который, тем не менее, непонятно зачем нужен. Но Samsung показала, что совесть у неё есть. Ну, по крайней мере, попыталась.

Читать далее
Samsung Galaxy S21
На какие телефоны похож Samsung Galaxy S21. Необычное сравнение

Согласитесь, сложно было сказать, что на презентации Samsung Galaxy S21 нам показали что-то новое. С одной стороны, это действительно крутой смартфон, но с другой стороны, мы все это уже видели и нам за несколько недель до этого не только показали его внешний вид, но и раскрыли некоторые характеристики. На самой презентации мы по сути узнали только цену и некоторые относительно важные спеки. Зато после окончания трансляции у меня начали закрадываться мысли о том, что Samsung Galaxy S21 в чем-то, конечно, уникален, но во многом он, наоборот, напоминает некоторые другие смартфоны. Даже сложилось ощущение, что он старается закрыть собой как можно больше сегментов рынка. Я не говорю о внешних или технических сходствах. Тут скорее заложенная в модель философия.

Читать далее
App Store
А вы говорите Google Play: топ загрузок App Store возглавила поддельная версия игры Among Us

Недавно эксперты в области кибербезопасности компании NortonLifeLock и Института программного обеспечения IMDEA в Мадриде выпустили исследование, в котором они назвали Google Play основным источником распространения вредоносного софта для Android. Причина – высокий уровень доверия официальному каталогу и нежелание пользователей обращаться к альтернативным магазинам приложений. Этот факт очень развеселил владельцев iPhone, которые тут же раскритиковали Google Play. Однако и App Store оказался не защищён от поддельного ПО.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. Яна Пухальская

    Эти войны в комментариях в интернете только умиляют 🙂

  2. weenrog

    В статье так и сквозит: «Вииииилсаааа…»))))

  3. Королев Михаил

    Фотка бомажа у Парижского АппСтора … доставила.

  4. ValeraTerechenko

    Ну насчет того, что все инновации типа у яблока — это бред. Другие производители тоже делают прекрасные телефоны. Сегодня немного пользовался LG G2 и он оказался супер.

  5. Seph

    Андроидобои тоже мало чем отличаются. Почти у всех них был айфон, но потом перешел на андроид и ваще все круто стало. А вообще, самого бесят апплобои, но так интересно наблюдать за срачами фанатиков эппл и андроид девайсов.

Новый комментарий