5 любопытных фактов об Android L

Главное событие в жизни каждого любителя зелёного робота состоялось почти месяц назад. Речь, что естественно, идёт о презентации новейшей версии операционной системы Android L, которая более чем достойна носить звание революционной. Причины этого кроются не только в видимых изменениях, но и некоторых нововведениях, которые ранее не встречались в Android. Какие же они? Давайте узнаем.

5 любопытных фактов об Android L. Фото.

Внимание разработчикам

Как сообщают наши коллеги из phonearena, L является первой версией операционной системы Android, доступной для предварительного ознакомления разработчиками. Другими словами, создатели приложений уже сейчас могут загрузить обновление, ознакомиться с его новыми функциями и, что самое главное, оптимизировать свои продукты для работы на новой версии.

5 любопытных фактов об Android L. Внимание разработчикам. Фото.

Рядовые пользователи, которыми является подавляющее большинство из нас, получат возможность обновиться лишь осенью. И то, лишь в случае, если ваш смартфон является флагманом.

Пренебрежение буквами

Настоящие поклонники Android могут с лёгкостью перечислить названия всех версий данной системы, с главными особенностями которых, кстати, можно ознакомиться здесь. Однако по не вполне понятным причинам руководство Google решило не акцентировать внимание на заглавном слове и просто заменило его одной буквой — L.

Конечно же, многие называют это сокращением слова «Lollipop», однако официального тому подтверждения мы так и не услышали.

Пренебрежение цифрами

Кроме того, на последней презентации Google I/O также не был озвучен и порядковый номер данной версии. Наиболее подходящими вариантами являются 4.5 и 5.0, однако мы склоняемся в пользу последнего.

5 любопытных фактов об Android L. Пренебрежение цифрами. Фото.

Внимание дизайну

Многие люди задаются вопросом о причине огромного внимания к редизайну Android L, который даже успел получить специальное название. Всё довольно очевидно: помимо кардинально нового внешнего вида, к которому решительно невозможно остаться равнодушным, материальный дизайн стал первым массивным обновлением после релиза Android Ice Cream Sandwich 4.0. Его презентация, напомним, состоялась три года назад.

Новая среда выполнения

Одна из наиболее значимых особенностей Android L — отказ от Dalvik в пользу ART, с деталями которых мы уже знакомы. Это скажется не только на значительном увеличении производительности, но и улучшении автономности.

А какие новые функции Android имеют наибольшее значение для вас? Расскажите об этом чуть ниже.

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Как войти на сайт без логина и пароля через Google Chrome

Google начинает постепенно выпускать обновление Chrome: на самом деле, оно является одним из самых масштабных за последнее время. Так, обновленная версия браузера получит энергосберегающий режим и функцию экономии оперативной памяти. Но и это не всё: в Google Chrome появится Passkeys - возможность входа без пароля, причем доступна она будет на Android, Mac и Windows. Напомню, ранее эту функцию анонсировала Apple в iOS 16. Рассказываем, как войти на сайты без пароля в Хроме и когда эта функция будет доступна для всех пользователей.

Читать далее
Как узнать электронную почту на телефоне

Электронная почта на телефоне Андроид играет очень важную роль, позволяя не только вступать в переписку, но и проходить авторизацию на различных ресурсах, используя e-mail в качестве логина. У каждого из нас есть почтовый адрес и не один, однако зачастую мы обращаемся к нему всего пару-тройку раз за все время эксплуатации смартфона и быстро забываем его. Если вы не хотите заниматься созданием нового e-mail, то благодаря этому материалу сможете понять, как узнать почту на Андроид.

Читать далее
iPhone
Что будет, если США отключат в России все смартфоны на iOS и Android и есть ли выход

Выход с новогодних каникул в этом году ознаменовался новостью о возможном отключении смартфонов всех россиян, о чём не вспоминали, кажется, ещё с прошлой весны. Несмотря на то что поначалу этого действительно боялись, со временем стало ясно, что ничего подобного ни Apple, ни Google скорее всего делать не будут. Да и зачем, если финансово от этого точно не выиграть, а репутационные потери будут весьма и весьма существенными, поскольку люди во всём мире будут знать, что они тоже подвержены такому же риску. Но, судя по демаршам западных компаний, которые одна за другой уходят с российского рынка, быть в чём-либо уверенным на 100% уже точно нельзя. Поэтому будет не лишним заранее разобраться, что нас может ждать, если iOS и Android в России всё-таки отключат.

Читать далее