Apple, дай списать: Huawei представила кредитку Huawei Card

Начиная с того момента, как Huawei лишили доступа к сервисам Google, для всех было очевидно одно: либо китайцы найдут им замену и выйдут из ситуации победителем, либо проиграют и снова станут местечковым производителем электроники, известным только в Поднебесной. Причём во второе верилось куда больше, учитывая, что проделать нечто подобное никому даже в голову не приходило. Однако меньше чем за год Huawei запустила несколько фирменных сервисов, неплохо проапгрейдила свой магазин приложений и смогла зайти в развитии своей экосистемы даже дальше, чем удавалось Google.

Huawei решила, что ей мало конкурировать только с Google, поэтому она замахнулась на Apple

Huawei добавила в EMUI умную зарядку как у Apple. Зачем она нужна

Компания Huawei представила свою собственную платёжную карту под названием Huawei Card. Очевидно, что таким образом китайцы решили ответить Apple с её Apple Card, которая пользуется большой популярностью в США. Несмотря на то что пока подробностей о карте Huawei довольно мало, мы собрали всё, что о ней известно и делимся этой информацией с вами.

Чем Huawei Card отличается от Apple Pay

Huawei Card — почти то же самое, что Apple Card, но не такое выгодное

  • Huawei Card выйдет как в физическом, так и виртуальном воплощении. Виртуальную версию карты можно будет выпустить через приложение Huawei Pay;
  • Физическая Huawei Card, в отличие от Apple Card, будет поддерживать бесконтактные платежи, поэтому вы сможете оплатить покупки, даже если ваш смартфон разрядится;
  • Пока неизвестно, какой банк будет выпускать Huawei Card, но известно, что платёжной системой, на базе которой будет функционировать карта, будет Union Pay;
  • Huawei Card, как и Apple Card, будет кредитной. Значит, оформить её смогут не все, а только совершеннолетние пользователи смартфонов Huawei, имеющие хорошую кредитную историю;
  • В отличие от Apple Card, Huawei Card будет платной. Пока стоимость годового обслуживания не оглашается, но известно, что первый год будет бесплатным, а за второй можно будет не платить, потратив определённую сумму;
  • Huawei Card использует те же протоколы безопасности, что и Huawei Pay, в дополнение к классическим механизмам защиты вроде 3D Secure и т.д.

Где отремонтировать смартфоны Huawei, Honor и Samsung на карантине

Очевидно, что Huawei Card, несмотря на то что она является, по сути, копией Apple Card, направлена вовсе не на конкуренцию с решением Apple. Всё-таки переманить к себе пользователей Apple Card у Huawei не получится. Значит, китайцы преследовали другую цель, которая состояла в банальном расширении своего влияния. Таким образом они, во-первых, получат доступ к информации о платежах своих клиентов. А, во-вторых, благодаря Huawei Card китайцы получат преимущество перед Google, у которой такого продукта нет. Поэтому вероятность того, что пользователи начнут выбирать смартфоны Huawei, возрастает, тем более, если компания предложит им выгодные условия обслуживания.

Зачем нужна Huawei Card

Huawei Card можно выпустить прямо в приложении Huawei Pay

Пока это только рассуждения, потому что позиции Huawei в Китае и так довольно прочны, а в России и других странах Huawei Card работать – по крайней мере, на раннем этапе – не будет. А чтобы это произошло, Huawei придётся договориться не только с каким-нибудь местным банком, но и с платёжной системой. Ведь пользоваться Union Pay среднестатистический россиянин вряд ли станет, просто потому что никогда не слышал о ней, а вот MasterCard, Visa или на худой конец МИР’ом – очень даже вероятно.

Да не бомбит у меня: Google придумала, как затроллить Huawei

Но и этого мало для успеха Huawei Card. Чтобы проект был успешным, китайцам предстоит прыгнуть выше головы и дать пользователям мега-выгодные условия по кэшбеку или рассрочкам, которые были бы привлекательнее, чем у российских банков. Сейчас для нашего рынка является нормой кэшбек в 1% и возможность совершать покупки в рассрочку без процентов на срок до года. Поэтому, чтобы я перешёл на Huawei Card, мне нужны хотя бы 2% кэшбека в деньгах и выгодные спецпредложения вроде 5-процентного кэшбека в супермаркетах, аптеках и кино.

Теги
Лонгриды для вас
Берегитесь. Новый Android-вирус ворует деньги и данные более 300 приложений

Я никогда не испытывал страха перед вредоносными приложениями. На это было несколько причин. Во-первых, вероятность того, что они попадут мне на смартфон, учитывая, что я не скачиваю всякий хлам из интернета, откровенно мала. Во-вторых, как правило, они поражают довольно ограниченный спектр приложений. Ну, и, в-третьих, я примерно понимаю, как с ними бороться. Вот только хакеры постоянно совершенствуются в своих навыках создания вредоносного софта, а многие даже не подозревают, как с ними можно бороться.

Читать далее
Mi
Почему Xiaomi — это новая Huawei, только лучше

Несмотря на то что в России позиции Huawei всё ещё остаются довольно прочными, очевидно, что в остальном мире компания давно и планомерно стагнирует. Пользователи перестают видеть в ней перспективы, её продукцию начинают покупать реже, а способов восстановления былой популярности у Huawei явно не намечается. Но поскольку свято место пусто не бывает, логично, что его обязательно должен был занять кто-то другой. Для меня очевидно, что это Xiaomi. Разбираемся, почему это самый логичный преемник Huawei на рынке смартфонов.

Читать далее
Почему нам не нужны смартфоны с камерами на 100 мегапикселей. Самый логичный ответ

Вот уже пару лет как камера, а не мощная начинка или большой дисплей определяет флагман. Если смартфон оснащается передовым процессором, большим объёмом оперативки или ёмким аккумулятором, претендовать на звание топового аппарата он не сможет. Но стоит производителю добавить к этому технологическому великолепию блок камер из трёх-четырёх модулей с разрешением под сотню мегапикселей, как устройство сразу заиграет новыми красками и за него можно будет просить вдвое или даже втрое больше. Но есть ли в этом практический смысл?

Читать далее
Новый комментарий