Блогер еще в 2004 году показал аналог Ассистента с искусственным интеллектом

Удивительно, как много талантливых людей в этом мире. Google Ассистент был представлен в 2016 году, однако еще в 2004 году программист, дизайнер и блогер Филипп Ленсен показал аналог помощника с искусственным интеллектом — речь пойдёт о Google Brain. Видеоролик с демонстрацией его возможностей был опубликован на Reddit, дополнительную информацию о блогере и его проекте найти было нелегко.

Блогер еще в 2004 году показал аналог Ассистента с искусственным интеллектом. Фото.

Прежде чем начать, предлагаю оценить само видео:

— Мне нужна пицуха, плес!
Вы имели ввиду «Пицца»?
— ДААА!!! «пиццу» пжлста!
Ок, вы хотите заказать пиццу онлайн?
— Хммм, не, мне нужна КАРТИНКА пицухи для домашней работы
Вижу. Вам нужно большое или маленькое изображение?
— Скорее большое, плес… также без авторских прав ПЖЛСТА!!!
Я понимаю. Имеется много больших изображений пиццы. Лишь некоторые из них находятся на публичном домене. Или вы хотите заплатить небольшую сумму за изображение, скажем, менее 5 долларов?
— Хм.. окей. Я заплачу 2-4 бакса максимум
Звучит разумно. Как насчёт картинки за 2,99 доллара на Corbis.com?
— неееееее! Мне нужна мультяшная картинка…..
Как насчёт этой? Стоит 1 доллар.
— УРАААА!!! отлично, я возьму её!
Рада была помочь! На вашу электронную карту был выставлен счёт на 1 доллар плюс 2% Google Комиссии. Еще увидимся!

Скачать видео можно по этой ссылке из первоисточника.

Если попробовать поискать информацию о проекте Google Brain, Wikipedia представит его как исследовательский, запущенный компанией в 2011 году. Однако никакой связи с видеороликом 2004 года нет. На скриншоте ниже показана архивная публикация на Google Blogoscoped от 29 ноября 2004 года:

Блогер еще в 2004 году показал аналог Ассистента с искусственным интеллектом. Фото.

Любой желающий может перейти по ссылке и убедиться в достоверности скриншота.

Удивляют не только высокие умственные способности ассистента Brain, но и то, какую дату Филипп выбрал в обложке к видеоролику. Пока Google Ассистент не способен так точно понимать контекст, но именно в 2020 году мы сможем получить нечто подобное в диалогах с помощником.

Дополнительную информацию о Филиппе мне удалось найти здесь. Он не имеет прямого отношения к Google, в 2003 году Филипп решил запустить блог о Google, где постоянно публиковал интересные статьи и материалы, которые касались непосредственно Google и её поисковой машины. Учитывая его умение программировать, вероятно, именно он является создателем Google Brain.

Мы в Telegram

Теги
Лонгриды для вас
Когда выйдет ультратонкий HUAWEI Mate 70 Air, и как он изменит индустрию

Линейка Mate от HUAWEI традиционно ассоциируется с мощными камерами и выразительным дизайном, а модели с приставкой Air у других производителей обычно делают акцент на минимализме и тонком корпусе. Однако новые утечки показывают, что Mate 70 Air может кардинально изменить это правило, превратившись в полноценный флагман в компактном форм-факторе.

Читать далее
Я отключил оптимизацию HyperOS по совету из интернета. Теперь мне хочется выбросить свой Xiaomi

Популярность и проблемность смартфонов Xiaomi привели к возникновению большого сообщества владельцев устройств китайского бренда. Одни люди постоянно находятся в поиске способов устранения ошибок нерадивых разработчиков оболочки, а другие, что-то где-то услышав, начинают считать себя экспертами, распространяя дезинформацию среди пользователей. Так, если у тебя тормозит Xiaomi, или с ним происходят иные неприятности, «инструктор» из интернета с высокой долей вероятности посоветует тебе отключить настройку оптимизации HyperOS. Что ж, я сделал это, и теперь мне хочется выбросить Xiaomi, поскольку отказ от встроенного оптимизатора не решает проблемы, а становится причиной появления новых.

Читать далее
Почему при покупке смартфона в 2025 году надо смотреть не только на емкость аккумулятора

Автономность смартфонов в 2025 году — это уже не просто гонка миллиампер-часов. Хотя емкость батареи остается важным параметром, правила игры существенно изменились. Благодаря новым технологиям, таким как кремний-углеродные аккумуляторы, китайские производители преодолели барьер в 5000 мАч. Например, Xiaomi 17 Pro Max теперь оснащен батареей на 7500 мАч, а модели вроде iQOO 15, OnePlus 15 и линейка Realme GT предлагают емкость около 7000 мАч. Однако более крупная батарея не гарантирует длительную работу устройства. Время автономной работы зависит от множества факторов.


Читать далее
Новости партнеров