Чем ещё мы сможем разблокировать наши смартфоны?

Ни для кого не секрет, что современные технологии позволяют разблокировать свои девайсы огромным количеством способов. Это и привычный каждому цифровой код, и более изощрённый строящийся по точкам рисунок, фотография собственного лица, сканер отпечатков пальцев и даже новомодный сканер сетчатки глаза. Казалось бы, всего вышеперечисленного хватает с головой, и на этом можно смело заканчивать, но нет. Похоже, в ближайшем будущем нас ждёт ещё один любопытный способ разблокировки. О чём идёт речь? Давайте узнаем.

Чем ещё мы сможем разблокировать наши смартфоны? Фото.

Понять привлекательность всех вышеперечисленных функций для пользователей невероятно просто. Дело в том, что как только мобильные девайсы перестали выполнять исключительную роль звонилок и устройств для обмена сообщениями, в них появились тонны личной информации.

Чем ещё мы сможем разблокировать наши смартфоны? Фото.

Семейные фотографии, видеоролики, переписка в социальных сетях — всё это имеет невероятно личный характер, а потому должно быть защищено от посторонних лиц. Однако важной деталью также является и лёгкость доступа к вышеупомянутым данным настоящим владельцем.

Иными словами, чем легче и надёжнее метод защиты — тем лучше. Как сообщают представители ресурса androidauthority, изобрести велосипед в этот раз будут пытаться сотрудники компании Amazon. Согласно полученным данным, производитель получил патент на использование технологии распознавания уха.

Нет, вы не ослышались. Дело в том, что уши каждого человека настолько же уникальны, как и отпечатки пальцев. Таким образом, в случае реализации данной идеи, для получения доступа к своим данным пользователю будет достаточно поднести смартфон к уху.

Чем ещё мы сможем разблокировать наши смартфоны? Фото.

Впрочем, здесь же возникает вполне резонный вопрос. Кому это вообще нужно? Для этого придётся делать лишнее движение, после чего возвращать девайс в исходное положение. Очевидно, опередить сканер отпечатков пальцев у технологии распознавания уха не получится при всём желании.

Единственным возможным сценарием её использования может быть авторизация для приёма звонка. Но ведь каждый из нас хотя бы раз просил ответить на звонок находящегося неподалёку друга, правда?

Признаться, в успех новинки верится с трудом. А что думаете о ней вы? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Сколько реально живет смартфон с батареей на 7500 мА*ч? Тесты раскрыли настоящую автономность

Хотели бы себе смартфон, который не нужно ставить на зарядку перед сном? Который даже на следующий день точно продержится до обеда? Такие уже есть на рынке, причем в теории они обещают реально огромную автономность. Но у них есть и недостатки. Мы узнали, сколько часов работают китайские флагманы с пресловутыми "монстрами" на 7000 мА*ч и выше.

Читать далее
Правда ли, что в России запретят перепрошивку смартфонов

Многие продвинутые пользователи Android прибегают к перепрошивке смартфона. Делают это обычно по нескольким причинам. Например, чтобы русифицировать оболочку на китайском смартфона или просто попробовать новое программное обеспечение. Долгое время ни у кого эта процедура не вызывала вопросов, однако вечером 22 июня «Известия» сообщили тревожную новость, которую следом подхватили другие СМИ: в России запретят перепрошивку смартфонов. Что, правда?

Читать далее
Самые живучие телефоны. Их аккумулятор служит годами

В странах Европейского союза вступили в силу новые правила, предусматривающие обязательную маркировку электронных устройств по ключевым потребительским параметрам. Теперь покупателю проще узнать, насколько долго прослужит аккумулятор смартфона или планшета. Для этого на устройствах появилась специальная метка с указанием количества циклов зарядки, которые способен выдержать аккумулятор до заметного снижения своей ёмкости. Раньше производители указывали подобные данные чтобы просто похвастаться, а теперь это документ.

Читать далее
Новости партнеров