Чем я заменил FaceTime на Android

Несмотря на то что многие пользователи Android мечтают получить доступ к фирменным сервисам Apple, которые компания из Купертино сделала эксклюзивом только своих устройств, в экосистеме Google существуют достойные альтернативы. Я обнаружил это, когда выбрал в качестве основного смартфон на Android, и мне понадобилось чем-то заменить FaceTime. Не то чтобы я потерял возможность пользоваться им, ведь устройства на iOS и macOS из моего «гаража» никуда не делись. Просто когда с тобой с аппарат с Android, а установить видеосвязь нужно, это становится реальной проблемой. Поэтому я стал искать.

Чем я заменил FaceTime на Android. Я пользуюсь Google Duo и практически отказался от FaceTime. Фото.

Я пользуюсь Google Duo и практически отказался от FaceTime

Чем заменить FaceTime на Android

Skype я не рассматривал из-за низкого качества видео, Viber тоже, поскольку пользуюсь я только Telegram, поэтому нужно было что-то, возможно, менее универсальное, но аналогичное FaceTime по уровню комфорта. К счастью, далеко ходить не пришлось, потому что решение моего вопроса было из коробки предустановлено на мой Honor View 20. Я просто зашёл в папку с сервисами Google и обнаружил там Duo (скачать). На самом деле я слышал про него и раньше, но пользоваться им до этого не мне не приходилось. И, как выяснилось, совершенно напрасно, ведь фирменный сервис Google оказался даже лучше, чем FaceTime.

Выбираем альтернативу FaceTime на Android

Первое, на что я обратил внимание – это функция «Тук-Тук». Она позволяет увидеть того, кто вам звонит, ещё до того, как ответить. Каждый оценивает эту функцию по-разному, но мне она показалась очень удобной. Благодаря ей можно заранее определить, где находится ваш собеседник и таким образом понять, о чём будет разговор, и, что тоже немаловажно, разглядеть, с кем он. Ведь нельзя исключать, что по ту сторону Duo рядом с вызывающим окажется кто-то, с кем, вы, возможно, не хотели бы общаться.

В случае, если тех, с кем нужно пообщаться, несколько, в Duo есть групповые звонки. К сожалению, в FaceTime они хоть и есть, но работают не на всех устройствах. Например, на iPhone 6 FaceTime их не поддерживает, а у Duo таких проблем нет.

Чем Duo лучше FaceTime

Чем Duo лучше FaceTime. У Google Duo есть много преимуществ над FaceTIme. Фото.

У Google Duo есть много преимуществ над FaceTIme

Качество видео в Duo тоже порадовало. Однако дело было не в хороших камерах наших с собеседниками аппаратов, а именно в алгоритмах обработки. Да, хорошая картинка требует, во-первых, стабильного соединения с интернетом, а, во-вторых, расходует больше трафика. Тем не менее, в настройках сервиса можно либо включить экономичный режим, либо обычный, в котором изображение остаётся просто чистым, контрастным и, что немаловажно, плавным.

У Duo даже есть ночной режим. В отличие от такового в остальных приложениях, он здесь реально используется по назначению, не окрашивая интерфейс в тёмные цвета, а «вытягивая картинку», если кто-то из собеседников находится в условиях недостаточного освещения. Происходит это автоматически и от вас не требуется никаких усилий, зато картинка действительно получается более светлой. Правда, Google предупреждает, что работа ночного режима зависит от вашего смартфона и где-то недоступна вообще, а где-то может работать не лучшим образом. Но, повторюсь, у меня всё ок.

Другие особенности Duo

  • Голосовые звонки;
  • Поддержка видеосообщений;
  • Сквозное шифрование;
  • Отправка «сердечек».

Стоит ли пользоваться Duo

Стоит ли пользоваться Duo. Google Duo — кросс-платформенный сервис, который работает на всех ОС. Фото.

Google Duo — кросс-платформенный сервис, который работает на всех ОС

Теперь перейдём к практике применения Duo. Как и FaceTime, Duo позволяет пройти регистрацию с помощью номера телефона и учётной записи Google. Достаточно просто подтвердить регистрацию кодом из SMS, который вам будет отправлен на телефон. При этом пользоваться Duo можно на самых разных ОС – и на iOS, и на Android, и на Windows, и на macOS, и на Linux. Под настольные платформы у сервиса отдельного клиента нет, что, возможно, не так удобно, как в случае с FaceTime, но зато есть веб-версия, которая позволяет не занимать пространство на диске, что само по себе неплохо.

Сам не знаю, как так вышло, но я настолько привык к Duo, его фишкам и логике, что просто пересадил всю родню на этот сервис и практически перестал пользоваться FaceTime. Почему? Мне просто понравилось то, как Google реализовала свой сервис. Все эти функции вроде слежения за лицом, ночного режима и видеосообщений действительно делают Duo очень удобным инструментом общения, а кросс-платформенность превращает его просто в супер-универсальную платформу, где нет тех ограничений, которые я встречал в FaceTime.

Теги
Лонгриды для вас
Как правильно выбрать складной смартфон и не прогадать

Появление гибких экранов стало причиной рождения нового сегмента смартфонов — складных моделей. Подобно своему названию они складываются пополам (а иногда — гармошкой) и сейчас уже не воспринимаются как нечто революционное и прорывное. Тем не менее, смартфоны с гибким экраном — это нишевая категория, разобраться в которой намного сложнее, чем с привычными моноблоками. Здесь другие характеристики, гарантийные обязательства и цены. Но сегодняшний текст расставит все точки над «i» и поможет понять, как выбрать складной смартфон.

Читать далее
5 системных приложений Xiaomi, которые нужно обязательно обновить

Сложно отрицать, что HyperOS с ее всплывающей отовсюду рекламой и мусорными приложениями — настоящая помойка на фоне других оболочек Android. Кроме того, ее очередные версии зачастую не приносят ничего интересного за исключением пары новых анимаций, а обещанная оптимизация то и дело на практике превращается в очередную порцию глюков. Несмотря на это, апдейты системных приложений Xiaomi, доступные в разделе настроек «Обновление компонентов», зачастую оказываются весьма полезны, и именно в них скрываются новые функции HyperOS.

Читать далее
Яндекс Браузер
Как заработать с Яндекс Браузером: партнёрская программа без дополнительных сложностей

Партнёрские программы бывают очень непростыми, а дают разве что приятный бонус в размере стоимости чашки кофе. Но некоторым компаниям удаётся сделать с их помощью ощутимую статью дохода для пользователей. Чтобы программа действительно была выгодна для всех участников, она должна быть удобной и иметь прозрачные условия. Яндекс Браузер предлагает несколько партнёрских программ, которые претендуют на все эти качества. Разберемся, как всё устроено на самом деле.

Читать далее
Новости партнеров