Если вы заметили, что аккумулятор вашего смартфона стал разряжаться достаточно быстро, необходимо выполнить одно очень важное действие — очистить кеш. А вот как это сделать, сегодня мы вам и расскажем.
Например, наши коллеги из phonearena поделились личным опытом. Они заметили, что их Moto Z Force Droid стал потреблять около 15% заряда в час. Они также заметили, что одно приложение стало потреблять много ресурсов смартфона — речь идет об AnTuTu. Однако даже после его удаления ситуация не изменилась.
После чего ребята решили очистить кеш в смартфоне. Кеш, в отличие от встроенной и оперативной памяти, гораздо быстрее обрабатывает информацию, это позволяет ускорить работу со смартфоном, кеш-память позволяет хранить временную информацию для часто используемых данных в памяти, однако она может существенно влиять на ресурсы аккумулятора.
Для того чтобы очистить кеш, требуется перейти в настройки смартфона, далее переходим в раздел «Хранилище» и находим «Данные кеша». Нажимаем на данный пункт, после чего на экране отобразится диалоговое окно с подтверждением очистки кеша, которая позволит удалить кешированные данные всех приложений.
Однако здесь мы добавим, что не стоит злоупотреблять подобным, ведь такие манипуляции могут привести к вылетам приложений.
После очистки кеша потребление заряда аккумулятора у наших коллег сократилось в 3 раза. Поэтому если вы заметили, что смартфон стал быстро разряжаться, первым делом советуем очистить кеш всех приложений, а уже потом приступать к дальнейшим манипуляциям, включая использование популярного в этой области приложения Greenify.
Постоянно очищаю содержимое памяти от кэша, стандартная процедура.
Бред полный. Наличие кэша никак не влияет на батарею. А влияет как раз постоянная синхронизация с онлайн сервисами, чатами, переписками, поисками 4G сетей, включенный GPS когда им не пользуешься итд. Рекомендую программу Wake lock detector для отслеживания, кто больше всего съедает батарею ?
Согласен, бред. Если во внутренней памяти телефона, где и хранится кэш, достаточно свободного места и приложения работают без ошибок, то и не стоит трогать кэш. Он все равно будет скачиваться, а это более энергозатратно и снизит быстродействие, чем просто обращение к нему.
«Кеш, в отличие от встроенной и оперативной памяти» что это я сейчас прочитал? У вас кто статьи пишет? Домохозяйки?
Кеш в данном случае — это временные файлы, создаваемые приложениями для работы. Размещаются они в во встроенном или внешнем хранилище. Например, тот же клиент вконтакте имеет настройку для выбора размещения кеша и его можно перенести на флешку. Очищать кеш есть смыл только для освобождения места или выборочно, если приложение начало сбоить. Позорно писать столь безграмотные статьи.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник… Так и автор явно не за свое дело взялся.