Что делать, если вы забыли код-пароль для разблокировки смартфона

Использовать пароль на Android-смартфонах сегодня крайне важно, ведь мы на своих устройствах храним очень много важной и даже личной информации. При этом, если ваш телефон не имеет новомодных способов разблокировки при помощи отпечатка пальца или сканирования других биометрических данных, вам придется выучить свой пароль наизусть. А что делать, если вы вдруг его забыли? У нас есть ответ!

Что делать, если вы забыли код-пароль для разблокировки смартфона. Фото.

Использовать приложение «Найти мое устройство»

Это самый простой вариант восстановления доступа к вашему устройству после того, как вы забыли свой PIN-код. Просто используйте компьютер и войдите на страницу соответствующего сервиса. Выберите свое устройство из списка и нажмите «Заблокировать». Да-да. Именно так. Теперь ваш смартфон будет заблокирован, но вам будет предложено ввести код для разблокировки (так как вы находитесь в сервисе под своим аккаунтом). Его забывать крайне нежелательно. Разблокируйте телефон с новым паролем и заново задайте параметры безопасности.

Умная блокировка (Smart Lock)

Чтобы не заморачиваться с блокировкой устройства как в предыдущем пункте, новые модели смартфонов имеют функцию Smart Lock, которая позволяет автоматически разблокировать телефон при определенных условиях, например, при подключении к домашней сети Wi-Fi. В этом случае, когда вы забыли свой шаблон или PIN-код, просто вернитесь домой, чтобы разблокировать телефон без него. Естественно, эти параметры разблокировки нужно задать заранее.

Использование приложений от производителей смартфонов

Некоторые производители смартфонов часто имеют свое собственное ПО для обеспечения безопасности устройства, например Find My Mobile от Samsung. Эти сервисы работают также, как и сервис из первого пункта и, как правило, позволяют разблокировать ваш смартфон, если вы вдруг забыли пароль.

Последнее средство: сброс настроек

Последнее средство — провести сброс настроек. Если другим способом вернуть контроль над телефоном у вас не получается, придется использовать сброс до заводских настроек. Но будьте осторожны, потому что это вызовет потерю всех данных на вашем смартфоне. Порядок действий отличается для каждой модели смартфона и его можно найти в инструкции к вашему гаджету. Как правило, вам нужно будет зажать кнопку питания и какие-то из клавиш регулировки громкости.

Еще больше новостей вы сможете найти в нашем новостном канале в Телеграм.

Теги
Лонгриды для вас
Как на Xiaomi сделать свой браузер по умолчанию и удалить Mi Браузер

Встроенная реклама — это, пожалуй, главный недостаток смартфонов Xiaomi, Redmi и POCO. Она лезет буквально из всех щелей, то предлагая заказать зубные импланты во время прослушивания музыки, то настойчиво рекомендуя треш-новости на экране блокировки. Мы уже рассказывали о том, как отключить рекламу на Xiaomi, однако даже после выполнения всех рекомендаций из инструкции на вашем смартфоне продолжит работать Mi Браузер — веб-обозреватель, который напичкан мусором и не дает нормально сидеть в интернете. Чтобы от него избавиться, нужно выбрать свой браузер по умолчанию Xiaomi. Как — расскажем и покажем далее.

Читать далее
Как открыть спор на AliExpress и вернуть деньги за плохой товар: личный опыт

Хотя многие люди считают покупку товаров на AliExpress лотереей, я доверяю этой площадке. За почти 10 лет моего онлайн-шопинга не возникло ни одной проблемы с техникой и аксессуарами, которые я там заказывал. Но однажды все-таки произошла неприятность: мне прислали бракованный повербанк, к тому же оказавшийся подделкой. Подробнее об этой истории расскажу в другой раз, а сейчас просто поделюсь инструкцией о том, как открыть спор на AliExpress, основанной на личном опыте.

Читать далее
Можно ли полностью избавиться от скрытых функций Android. Цифровая свобода рядом

Современные пользователи смартфонов все чаще задумываются о том, куда утекают их данные и кто на самом деле контролирует устройство. Даже если убрать все сервисы Google и установить альтернативную прошивку, вроде LineageOS или GrapheneOS, полная прозрачность системы так и остается недостижимой. Причина в том, что в каждом телефоне продолжают жить так называемые бинарные блобсы — фрагменты закрытого кода, без которых работать с железом попросту невозможно. Именно с этой проблемой решил бороться проект Librephone, инициированный Free Software Foundation (FSF).

Читать далее
Новости партнеров