Что меня больше всего бесит в Samsung Pay

Samsung Pay – очень удобный платёжный сервис, который, на мой взгляд, во многом выигрывает у Google Pay. Быстрый выбор карты для оплаты прямо на экране блокировки, необходимость верифицировать каждую транзакцию отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, и возможность платить бесконтактно даже на терминалах без поддержки NFC, несомненно, делают его лучшим средством оплаты на Android. Однако и у него есть как минимум один недостаток, который раздражает меня едва ли не больше, чем отсутствие горячей замены карт в Google Pay.

Что меня больше всего бесит в Samsung Pay. Samsung Pay заставил меня краснеть на кассе с полной тележкой покупок. Фото.

Samsung Pay заставил меня краснеть на кассе с полной тележкой покупок

Samsung Pay начал убивать аккумуляторы смартфонов Samsung. Как исправить

Конечно же, я говорю о запрете использования Samsung Pay при низком заряде батареи. Я бы поостерёгся называть конкретные цифры, поскольку, судя по всему, у каждого смартфона этот лимит разный, но я лично столкнулся с отказом в бесконтактной оплате на Galaxy A51 при достижении им 15% зарядки. Смартфон просто не позволил мне запустить Samsung Pay, сославшись на низкий уровень оставшейся энергии, и заставил меня краснеть в очереди на кассе, выискивая бумажник с физической платёжной картой.

Не работает Samsung Pay

Не работает Samsung Pay. Садится аккумулятор? Samsung Pay тоже не включится. Фото.

Садится аккумулятор? Samsung Pay тоже не включится

Возможно, для пользователей Samsung это совершенно обычная практика, но мне раньше не доводилось, во-первых, пользоваться смартфонами этого бренда, а, во-вторых, оплачивать покупки посредством Samsung Pay, когда аппарат находится на последнем издыхании. Поэтому, когда я узнал, что корейские смартфоны грешат этим недостатком, я был сильно разочарован, учитывая, что иногда я не беру с собой ни бумажник, ни банковские карты, а надеюсь только на смартфон и бесконтактную оплату, которую сегодня принимают в любом ларьке с шаурмой.

Samsung запустила свою банковскую карту для Samsung Pay

Почему Samsung ограничивает работу Samsung Pay, никто толком не знает. Я решил поискать информацию в интернете и единственное объяснение, которое мне показалось логичным, состояло в том, что технология MST (та самая, которая позволяет платить бесконтактно на терминалах без NFC) требует слишком много энергии. Возможно, это действительно так, поскольку ни один другой сервис такого ограничения не имеет. Вот только большая часть новых смартфонов Samsung технологию MST не поддерживает, а Samsung Pay при низком заряде аккумулятора на них всё равно не запустится.

Samsung Pay не срабатывает

Беглый анализ показал, что такая проблема раздражает не только меня. На Reddit есть целая ветка, которая посвящена этой недоработке Samsung Pay. Причём претензия большинства пользователей относится даже не к самому ограничению, а к Samsung, которая не предупреждает о его существовании заранее, а ставит перед фактом, когда все товары пробиты и остаётся только прислонить смартфон к терминалу, чтобы совершить оплату.

Samsung Pay не срабатывает. Apple Pay работает, даже если аккумулятор разрядился в ноль. Но у Samsung свои правила. Фото.

Apple Pay работает, даже если аккумулятор разрядился в ноль. Но у Samsung свои правила

На мой взгляд, это довольно странная практика – ограничивать платёжные функции смартфона при достижении 15% заряда. Во-первых, дело в том, что 15% — это довольно много. В отдельных случаях этого ресурса может хватить, чтобы смартфон проработал ещё целый час. Во-вторых, технология бесконтактной оплаты является одной из наименее ресурсоёмких. Это доказывает Apple, которая позволяет оплачивать проезд в транспорте с помощью iPhone, даже если его аккумулятор разрядился в ноль, а Samsung почему-то мало даже 15%.

Samsung открыто говорит, что продаёт данные пользователей Samsung Pay

Можно ли исправить сложившуюся ситуацию? Лично я думаю, что можно. Ведь если у Apple получилось, должно получиться и у Samsung. Другое дело, что, скорее всего, корейцы не слишком об этом задумываются, а ограничение на использование Samsung Pay при низком заряде аккумулятора тянется ещё из середины десятых годов, когда батарейки были маломощными, а MST, возможно, действительно требовала больше ресурса, чем NFC. Ну, а если это технически невозможно, тогда я разочаруюсь в способностях инженеров южнокорейской компании ещё больше.

Теги
Лонгриды для вас
У смартфонов Samsung будет революционный процессор. Такие не делают Qualcomm и Apple

В то время как гики выбирают смартфоны на Snapdragon, Samsung рассказала о «революции» на рынке мобильных чипов. Компания заявила, что ее новый процессор Exynos 2600 станет настоящим прорывом. Но, как это обычно бывает у корейцев, за их сладкими словами всегда скрывается горькая правда. Мы изучили характеристики Exynos 2600, выяснив, в чем заключается «революционность» свежего чипа, и почему технологический прорыв Samsung, скорее всего, не даст дивидендов простым пользователям.

Читать далее
One UI 8.5 принесет одно из самых больших визуальных обновлений смартфонов Samsung

Компания Samsung готовится представить одно из самых значительных изменений в интерфейсе за последние годы — обновление панели быстрых настроек в One UI 8.5. Это обновление не только изменит внешний вид системы, но и сделает её значительно удобнее в повседневном использовании благодаря гибким возможностям кастомизации. Данного изменения ждали многие и теперь компания готова сделать важный шаг на встречу людям.

Читать далее
5 Android-смартфонов, которые уже сейчас лучше iPhone 17

Новый сезон на рынке смартфонов традиционно начинается в сентябре одновременно с презентацией Apple. Американская компания показала iPhone 17, а в ближайшие месяцы ее примеру последуют другие производители. Они тоже покажут очередное поколение своих флагманов. Но уже сейчас есть немало смартфонов на Android, которые лучше iPhone 17. Во-первых, они в полтора-два раза дешевле американской новинки. Во-вторых, имеют более продвинутые технические возможности.

Читать далее
Новости партнеров