Что сотрудникам Google может не нравиться в своей работе

Мы постоянно рассказываем о том, как повезло с работодателем сотрудникам Google. Они работают в прекрасных офисах, получают потрясающие подарки, они заняты интересным делом, и для этого у них есть под рукой все, что нужно. Но в бочке с медом обязательно должна быть ложка дегтя. Business Insider рассказали о жалобах работников Google и том, что больше всего раздражает их в работе.

Джо Каннелла, бывший старший аккаунт-менеджер:

По большому счету большую часть своей жизни вы едите пищу Google, с коллегами по Google, носите вещи Google, говорите их сокращениями, отправляете Google-сообщения на Google-телефоны и в конечном счете теряете понимание самой возможности независимости от большой «G», а в каждому уголке вашего мозга закрепляется мысль о том, что уйти в другое место просто глупо.

Многие скажут на это: «бууу, бедный испорченный гуглер». Но это важно. У вас есть все, чего вы хотели, но в конечном счете это будет стоить вам того, что действительно важно.

Влад Патрышев, бывший разработчик:

Очень сложно обсудить какой-либо вопрос, если вы общаетесь не с другом. Предметные дискуссии встречаются крайне редко, так как все придерживаются своим убеждениям и не интересуются чужим мнением, если вы не «Важный Бог».

Кэти Левинсон, бывший разработчик:

Люди считают обоснованными вопросы о причине ухода, настаивая на том, что все должно быть безупречно. Они не готовы услышать что-то, кроме общего энтузиазма на тему работы в Google и желания остаться на этой работе. Если вы ушли, или видите в работе что-то, кроме радуги и пони, практически все, от мамы до водителя такси, потребуют объяснить, что же вас не устроило в работе на Google.

Аноним:

Студенты десятка лучших учебных заведений обеспечивают поддержку рекламных сервисов Google, вручную блокируют контент на YouTube или пишут простейший код для теста цвета кнопки на сайте.

Аноним:

Количество махинаций и манипуляций, к которым приходится прибегать менеджеру для управления своей командой (в последнее время это немного изменилось), ломает дух. Для того чтобы кого-то продвинуть, вам придется начать за год, и в конечном итоге вы не сможете платить членам своей команды столько, сколько хотелось бы.

Аноним:

Вы можете прыгнуть выше головы, и все равно ничего не получится. Я знаю разработчиков, которые работали больше 8 лет, и так и не получили повышение.

Аноним:

Я был принят на руководящую должность в Google. В то же время был нанят человек с таким же именем. В отделе кадров кто-то что-то напутал, и, когда я вышел на работу, мне пришлось начать на очень низкой позиции, которая предназначалась для другого кандидата с таким же именем. Трудовой договор был неоднозначен, а сотрудник отдела кадров ушел работать в другую компанию. В итоге никто не мог разобраться в ситуации.

Кэти Левинсон:

Любая мысль, не основанная на измерениях и вычислениях, не удостаивается времени. Юзабилити? Количество ошибок? Никому это не интересно, если вы не смогли измерить показатели.

Аноним:

Для меня самый большой негатив принесло произвольное закрытие проектов. Чтобы насыпать соль на рану, компания отклоняет просьбы о повышении от людей, которые трудились над закрытыми проектами.

Джон Л. Миллер:

Худшее в работе для меня – невозможность реализовать свой потенциал. Человеку с 25-летним опытом программирования, управления и архитектуры не приходилось делать ничего, с чем не справился бы выпускник колледжа с 2-летним опытом работы за то же время и так же хорошо. Это удручает.

Аноним:

Разумеется, кто-то может работать удаленно. Это все равно, что поставить крест на своей карьере.

Энн К. Халсалл, дизайнер продуктов:

Если вы работаете в одном из четырех главных корпусов, скорее всего, вам очень тесно. Нередко можно увидеть 3-4 сотрудников в одном кубе, или менеджеров, которые делят один офис. При большом количестве открытых пространств для еды, игр, ТВ, разговоров и прочего очень сложно найти тихое и уединенное место для размышлений.

Теги
Лонгриды для вас
компании
Возможная блокировка YouTube в России и новая уязвимость смартфонов: итоги недели

На этой неделе Google рассказала о своем отношении и поделилась своим мнением о ситуации с потенциальной блокировкой YouTube в России. Ситуация получается довольно интересной, и как всегда не все в ней понятно. Зато теперь мы понимаем, насколько на самом деле продвинулась Xiaomi в своем стремлении продавать все больше смартфонов. Об этом нам расскажет свежая статистика отгрузок в Европе и в России. А еще на этой неделе мы узнали, как будет выглядеть новый складной Samsung Galaxy Z Flip. Если верить скриншотам из утекшего промо ролика, то нас ждет что-то очень интересное и красивое. По крайней мере на фоне прошлого года это будет прорыв. Были и другие новости недели, о которых обязательно надо поговорить. Давайте начнем!

Читать далее
Google
Роскомнадзор начнёт замедлять сервисы Google в России

За свою недолгую жизнь Роскомнадзор сформировал себе довольно стойкий образ всероссийского интернет-цензора, который только и делает, что ограничивает, блокирует и замедляет. Однако опыт взаимодействия ведомства с Telegram показал, что его возможности отнюдь не безграничны. Все попытки Роскомнадзора заблокировать мессенджер на территории России успехом так и не увенчались. Окончательно поставить точку в вопросе своей неэффективности ему удалось в ситуации с замедлением Твиттера. Несмотря на то что снизить скорость его работы Роскомнадзору не удалось, многие другие интернет-сервисы от него изрядно пострадали. Теперь пришла очередь сервисов Google.

Читать далее
Chrome
Обновление Google Chrome: как изменится механизм смены паролей

Наверное, вы в курсе, что недавно в Google Chrome появился инструмент, который проверяет ваши пароли на предмет надёжности и сохранности. Он анализирует различные базы данных вроде Have I Been Pwnd и, чуть что, бьёт тревогу, требуя, чтобы вы сменили защитную комбинацию на более сложную и безопасную. Штука, бесспорно, полезная, но, если говорить честно, то скорее всего большинство из нас никогда не меняет пароли по требованию Google Chrome, потому что это и долго, и неудобно. Но Google нашла, как решить эту проблему.

Читать далее
4 комментария
  1. Vuzer

    Слишком много кушать! В смысле зажралИсь! )

  2. sergo1217

    То чувство когда половина названных минусов это плюсы ),

  3. iu

    Обычная корпорация. По крайней мере все, абсолютно все, можно сказать моем предыдущем месте работы, тоже гигантской корпорации.

  4. AndroidMAX

    Для развития компании это даже значимые минусы.

Новый комментарий