Что сотрудникам Google может не нравиться в своей работе

Мы постоянно рассказываем о том, как повезло с работодателем сотрудникам Google. Они работают в прекрасных офисах, получают потрясающие подарки, они заняты интересным делом, и для этого у них есть под рукой все, что нужно. Но в бочке с медом обязательно должна быть ложка дегтя. Business Insider рассказали о жалобах работников Google и том, что больше всего раздражает их в работе.

Джо Каннелла, бывший старший аккаунт-менеджер:

По большому счету большую часть своей жизни вы едите пищу Google, с коллегами по Google, носите вещи Google, говорите их сокращениями, отправляете Google-сообщения на Google-телефоны и в конечном счете теряете понимание самой возможности независимости от большой «G», а в каждому уголке вашего мозга закрепляется мысль о том, что уйти в другое место просто глупо.

Многие скажут на это: «бууу, бедный испорченный гуглер». Но это важно. У вас есть все, чего вы хотели, но в конечном счете это будет стоить вам того, что действительно важно.

Влад Патрышев, бывший разработчик:

Очень сложно обсудить какой-либо вопрос, если вы общаетесь не с другом. Предметные дискуссии встречаются крайне редко, так как все придерживаются своим убеждениям и не интересуются чужим мнением, если вы не «Важный Бог».

Кэти Левинсон, бывший разработчик:

Люди считают обоснованными вопросы о причине ухода, настаивая на том, что все должно быть безупречно. Они не готовы услышать что-то, кроме общего энтузиазма на тему работы в Google и желания остаться на этой работе. Если вы ушли, или видите в работе что-то, кроме радуги и пони, практически все, от мамы до водителя такси, потребуют объяснить, что же вас не устроило в работе на Google.

Аноним:

Студенты десятка лучших учебных заведений обеспечивают поддержку рекламных сервисов Google, вручную блокируют контент на YouTube или пишут простейший код для теста цвета кнопки на сайте.

Аноним:

Количество махинаций и манипуляций, к которым приходится прибегать менеджеру для управления своей командой (в последнее время это немного изменилось), ломает дух. Для того чтобы кого-то продвинуть, вам придется начать за год, и в конечном итоге вы не сможете платить членам своей команды столько, сколько хотелось бы.

Аноним:

Вы можете прыгнуть выше головы, и все равно ничего не получится. Я знаю разработчиков, которые работали больше 8 лет, и так и не получили повышение.

Аноним:

Я был принят на руководящую должность в Google. В то же время был нанят человек с таким же именем. В отделе кадров кто-то что-то напутал, и, когда я вышел на работу, мне пришлось начать на очень низкой позиции, которая предназначалась для другого кандидата с таким же именем. Трудовой договор был неоднозначен, а сотрудник отдела кадров ушел работать в другую компанию. В итоге никто не мог разобраться в ситуации.

Кэти Левинсон:

Любая мысль, не основанная на измерениях и вычислениях, не удостаивается времени. Юзабилити? Количество ошибок? Никому это не интересно, если вы не смогли измерить показатели.

Аноним:

Для меня самый большой негатив принесло произвольное закрытие проектов. Чтобы насыпать соль на рану, компания отклоняет просьбы о повышении от людей, которые трудились над закрытыми проектами.

Джон Л. Миллер:

Худшее в работе для меня – невозможность реализовать свой потенциал. Человеку с 25-летним опытом программирования, управления и архитектуры не приходилось делать ничего, с чем не справился бы выпускник колледжа с 2-летним опытом работы за то же время и так же хорошо. Это удручает.

Аноним:

Разумеется, кто-то может работать удаленно. Это все равно, что поставить крест на своей карьере.

Энн К. Халсалл, дизайнер продуктов:

Если вы работаете в одном из четырех главных корпусов, скорее всего, вам очень тесно. Нередко можно увидеть 3-4 сотрудников в одном кубе, или менеджеров, которые делят один офис. При большом количестве открытых пространств для еды, игр, ТВ, разговоров и прочего очень сложно найти тихое и уединенное место для размышлений.

Теги
Лонгриды для вас
Fuchsia OS
В Google рассказали, зачем нужна Fuchsia OS и заменит ли она Android

Эта новость как-то особенно не завирусилась, но около месяца назад Google выпустила операционную систему Fuchsia OS. В компании не захотели привлекать лишнее внимание к этому событию и решили обойтись без официального мероприятия. В конце концов, с практической точки зрения предложить людям поисковому гиганту было нечего. А продавать новое ядро, на котором построена новая операционка, и рассказывать о его перспективах рядовому потребителю довольно сложно. Но особо пытливые фанаты Google остались недовольны молчанием компании и решили выпытать планы компании на Fuchsia OS прямо у генерального директора.

Читать далее
Работа Samsung Pay в России и новая операционка Huawei: итоги недели

На этой неделе не было большого количества горячих премьер или громких скандалов, как в предыдущие две недели. Несмотря на это, нам как всегда есть о чем поговорить. Кроме того, что мы получили больше информации, касающейся запрета использования Samsung Pay в России, мы так же узнали много нового про EMUI 12. Huawei официально представила ее на этой неделе, но мы уже успели поработать с ней и даже подготовили основательный обзор Huawei Nova 8 - телефона, который работает под управлением EMUI 12. Были и другие интересные новости, которые могут повлиять на будущее мобильной индустрии. Как обычно, делимся ими в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
Pixel Fold
Все, что мы знаем о складном Google Pixel Fold

Samsung, Huawei и Motorola были первопроходцами в категории складных телефонов, продавая дорогие прототипы, граничащие с незавершенными демонстрациями технологий. Это отлично подходило для нетерпеливых ценителей всего нового, но не для простых пользователей, которым нужен был хороший телефон на каждый день. Но с появлением превосходных Galaxy Z Fold 3 и Z Flip 3 Samsung изменила наше представление о складных телефонах, доказав, что они могут предложить отличные возможности, недоступные для телефонов в традиционном корпусе. На протяжении 2021 года мы видели серию утечек о гипотетическом Pixel Fold, который должен был быть запущен вместе с Pixel 6. Однако этого не произошло. Но стоит ли полагать, что компания не выпустит ”раскладушку”. Спойлер: нет!

Читать далее
4 комментария
  1. Vuzer

    Слишком много кушать! В смысле зажралИсь! )

  2. sergo1217

    То чувство когда половина названных минусов это плюсы ),

  3. iu

    Обычная корпорация. По крайней мере все, абсолютно все, можно сказать моем предыдущем месте работы, тоже гигантской корпорации.

  4. AndroidMAX

    Для развития компании это даже значимые минусы.

Новый комментарий