Что сотрудникам Google может не нравиться в своей работе

Мы постоянно рассказываем о том, как повезло с работодателем сотрудникам Google. Они работают в прекрасных офисах, получают потрясающие подарки, они заняты интересным делом, и для этого у них есть под рукой все, что нужно. Но в бочке с медом обязательно должна быть ложка дегтя. Business Insider рассказали о жалобах работников Google и том, что больше всего раздражает их в работе.

Джо Каннелла, бывший старший аккаунт-менеджер:

По большому счету большую часть своей жизни вы едите пищу Google, с коллегами по Google, носите вещи Google, говорите их сокращениями, отправляете Google-сообщения на Google-телефоны и в конечном счете теряете понимание самой возможности независимости от большой «G», а в каждому уголке вашего мозга закрепляется мысль о том, что уйти в другое место просто глупо.

Многие скажут на это: «бууу, бедный испорченный гуглер». Но это важно. У вас есть все, чего вы хотели, но в конечном счете это будет стоить вам того, что действительно важно.

Влад Патрышев, бывший разработчик:

Очень сложно обсудить какой-либо вопрос, если вы общаетесь не с другом. Предметные дискуссии встречаются крайне редко, так как все придерживаются своим убеждениям и не интересуются чужим мнением, если вы не «Важный Бог».

Кэти Левинсон, бывший разработчик:

Люди считают обоснованными вопросы о причине ухода, настаивая на том, что все должно быть безупречно. Они не готовы услышать что-то, кроме общего энтузиазма на тему работы в Google и желания остаться на этой работе. Если вы ушли, или видите в работе что-то, кроме радуги и пони, практически все, от мамы до водителя такси, потребуют объяснить, что же вас не устроило в работе на Google.

Аноним:

Студенты десятка лучших учебных заведений обеспечивают поддержку рекламных сервисов Google, вручную блокируют контент на YouTube или пишут простейший код для теста цвета кнопки на сайте.

Аноним:

Количество махинаций и манипуляций, к которым приходится прибегать менеджеру для управления своей командой (в последнее время это немного изменилось), ломает дух. Для того чтобы кого-то продвинуть, вам придется начать за год, и в конечном итоге вы не сможете платить членам своей команды столько, сколько хотелось бы.

Аноним:

Вы можете прыгнуть выше головы, и все равно ничего не получится. Я знаю разработчиков, которые работали больше 8 лет, и так и не получили повышение.

Аноним:

Я был принят на руководящую должность в Google. В то же время был нанят человек с таким же именем. В отделе кадров кто-то что-то напутал, и, когда я вышел на работу, мне пришлось начать на очень низкой позиции, которая предназначалась для другого кандидата с таким же именем. Трудовой договор был неоднозначен, а сотрудник отдела кадров ушел работать в другую компанию. В итоге никто не мог разобраться в ситуации.

Кэти Левинсон:

Любая мысль, не основанная на измерениях и вычислениях, не удостаивается времени. Юзабилити? Количество ошибок? Никому это не интересно, если вы не смогли измерить показатели.

Аноним:

Для меня самый большой негатив принесло произвольное закрытие проектов. Чтобы насыпать соль на рану, компания отклоняет просьбы о повышении от людей, которые трудились над закрытыми проектами.

Джон Л. Миллер:

Худшее в работе для меня – невозможность реализовать свой потенциал. Человеку с 25-летним опытом программирования, управления и архитектуры не приходилось делать ничего, с чем не справился бы выпускник колледжа с 2-летним опытом работы за то же время и так же хорошо. Это удручает.

Аноним:

Разумеется, кто-то может работать удаленно. Это все равно, что поставить крест на своей карьере.

Энн К. Халсалл, дизайнер продуктов:

Если вы работаете в одном из четырех главных корпусов, скорее всего, вам очень тесно. Нередко можно увидеть 3-4 сотрудников в одном кубе, или менеджеров, которые делят один офис. При большом количестве открытых пространств для еды, игр, ТВ, разговоров и прочего очень сложно найти тихое и уединенное место для размышлений.

Теги
Лонгриды для вас
Яндекс.Браузер
«Яндекс.Браузер» — лучший браузер для Android, но я всё равно выбираю Google Chrome

Какой браузер для Android лучше? Наверное, это самый популярный вопрос после «Какой смартфон выбрать?». Почему-то пользователи в большинстве своём уверены, что штатный софт по определению не может быть хорошим, а значит, его нужно заменить на что-то альтернативное. Нередко так и бывает, потому что цель производителей состоит в том, чтобы дать покупателям смартфонов базовый набор приложений с базовыми возможностями. А тем, кому нужен расширенный набор функций, просто скачивают решения сторонних разработчиков. Но как быть с браузером?

Читать далее
Pixel 4
Почему Google Pixel со старой камерой снимает лучше новых флагманов

Вас никогда не смущало, что смартфоны Google Pixel умудряются оставаться одними из топовых камерофонов на рынке даже с одной камерой? Конечно, в конце прошлого года компания добавила к одиночному модулю ещё один вспомогательный, но не сказать, что это кардинальным образом что-то поменяло. Особенно иронично, что Google три года подряд оснащала свои аппараты одним и тем же модулем от Sony и при этом умудрялась повышать качество съёмки, расширять количество доступных режимов и даже обходить конкурентов с, кажется, не в пример более современными камерами.

Читать далее
Android продолжает получать «десертные» названия, но нам их не говорят

Кажется, мы начали забывать о хорошей традиции, которая многие годы сопровождала Android и прервалась только на юбилейной десятой версии. Я говорю о четком ассоциировании версии прошивки и названия десерта. Было время, когда были не только строгие цифры, но и ласковые названия, вроде ”пирожок”, ”зефирка” и тому подобное. Почему-то руководство Google решило, что пора положить конец по-своему милой традиции. Можно было бы подумать, что про десерты забыли совсем, но это не так. В недрах компании названия продолжают присваиваться и компания этого не скрывает, а наоборот открыто говорит от это. Что вообще происходит?

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. Vuzer

    Слишком много кушать! В смысле зажралИсь! )

  2. sergo1217

    То чувство когда половина названных минусов это плюсы ),

  3. iu

    Обычная корпорация. По крайней мере все, абсолютно все, можно сказать моем предыдущем месте работы, тоже гигантской корпорации.

  4. AndroidMAX

    Для развития компании это даже значимые минусы.

Новый комментарий