Где и как мы разбиваем свои смартфоны?

Не любить свои смартфоны невозможно. Именно благодаря им нам удаётся поддерживать общение с важными людьми из других стран, ознакамливаться со срочными рабочими документами и читать книги. Кроме того, нельзя забыть более привычный просмотр любимых фильмов, создание фотошедевров, а также прослушивание музыки. Но ценят это далеко не все пользователи. Некоторые из них время от времени награждают свой девайс разбитым экраном. Где и каким образом происходят подобные инциденты? Давайте узнаем.

Где и как мы разбиваем свои смартфоны? Фото.

Как вы уже наверняка догадались, ответственной за публикацию данных о разбитых дисплеях является компания Motorola. Дело в том, что несколько дней назад её сотрудники презентовали смартфон Droid Turbo 2, одна из главных отличительных черт которого — защищенный экран. В частности, об этом лишний раз напоминается в рекламном видеоролике, находящемся по этой ссылке.

Где и как мы разбиваем свои смартфоны? Фото.

Как сообщают представители ресурса phonearena, в этот раз уведомить пользователей о важности надёжного стекла было решено при помощи инфографики. Последняя, что естественно, просто изобилует любопытными фактами.

К примеру, оказывается, каждый второй обладатель смартфона в мире разбивал его дисплей. Чаще всего с этим сталкиваются жители Индии, где процент людей, знакомых с треснутым стеклом, достигает 65. В США данный показатель составляет 34 процента.

Что ещё? 23 процента обладателей умных телефонов продолжают использовать их, несмотря на режущий пальцы дисплей. 42 процента пользователей заявляет, что высокая стоимость замены стекла стала главным препятствием проведения ремонта.

Где и как мы разбиваем свои смартфоны? Фото.


Как чаще всего ломаются телефоны? В 50 процентах случаев — это случайное выскальзывание из рук. 32 процента — выпадение из кармана, а 27, соответственно, падение с колен при вставании.

Наименее популярным вариантом стало метание девайса в стену. Таких случаев лишь 5 процентов.

Приходилось ли вам разбивать дисплей своего смартфона? Расскажите об этом в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Похоже Google сама не знает, что делать с Android и какие функции в него включать

Если вы следите за развитием операционной системы Android, то наверняка заметили, что последние месяцы стали настоящим испытанием на терпение — особенно после анонса Android 16. А Google, вместо того чтобы упростить процесс, только усложняет жизнь продвинутым пользователям, разработчикам и даже журналистам, пытающимся разобраться в происходящем. И пока нет ощущение, что разработчики компании знают, что надо делать со всем этим.

Читать далее
Как Android-оповещения о землетрясениях спасают жизни

Когда землетрясение начинается, у людей может быть всего несколько секунд чтобы укрыться и спастись. Эти секунды часто решают всё. За это время можно убежать, а иногда даже собрать ценные вещи и без преувеличения спасти свою жизнь. Благодаря системе Android Earthquake Alerts пользователи Android получают именно эти жизненно важные мгновения — и теперь учёные подтвердили: система действительно эффективна.

Читать далее
NearDrop для Mac получает поддержку QR-кодов. Передавать файлы на Android будет еще проще

Было бы здорово, если бы Google создала приложение Quick Share для macOS, которое позволило бы быстро обмениваться файлами между Android-телефоном и Mac. Приложение NearDrop может помочь заполнить этот пробел, хотя и не является идеальным решением. Однако новое обновление приближает приложение к полному потенциалу. NearDrop позволяет пользователям отправлять файлы с их Android-устройства на Mac. Свежее обновление добавляет поддержку отправки файлов с использованием QR-кодов. Это обновление теперь также позволяет отправлять файлы с компьютера на Android-устройство.

Читать далее
Новости партнеров