Где и как мы разбиваем свои смартфоны?

Не любить свои смартфоны невозможно. Именно благодаря им нам удаётся поддерживать общение с важными людьми из других стран, ознакамливаться со срочными рабочими документами и читать книги. Кроме того, нельзя забыть более привычный просмотр любимых фильмов, создание фотошедевров, а также прослушивание музыки. Но ценят это далеко не все пользователи. Некоторые из них время от времени награждают свой девайс разбитым экраном. Где и каким образом происходят подобные инциденты? Давайте узнаем.

Где и как мы разбиваем свои смартфоны? Фото.

Как вы уже наверняка догадались, ответственной за публикацию данных о разбитых дисплеях является компания Motorola. Дело в том, что несколько дней назад её сотрудники презентовали смартфон Droid Turbo 2, одна из главных отличительных черт которого — защищенный экран. В частности, об этом лишний раз напоминается в рекламном видеоролике, находящемся по этой ссылке.

Где и как мы разбиваем свои смартфоны? Фото.

Как сообщают представители ресурса phonearena, в этот раз уведомить пользователей о важности надёжного стекла было решено при помощи инфографики. Последняя, что естественно, просто изобилует любопытными фактами.

К примеру, оказывается, каждый второй обладатель смартфона в мире разбивал его дисплей. Чаще всего с этим сталкиваются жители Индии, где процент людей, знакомых с треснутым стеклом, достигает 65. В США данный показатель составляет 34 процента.

Что ещё? 23 процента обладателей умных телефонов продолжают использовать их, несмотря на режущий пальцы дисплей. 42 процента пользователей заявляет, что высокая стоимость замены стекла стала главным препятствием проведения ремонта.

Где и как мы разбиваем свои смартфоны? Фото.


Как чаще всего ломаются телефоны? В 50 процентах случаев — это случайное выскальзывание из рук. 32 процента — выпадение из кармана, а 27, соответственно, падение с колен при вставании.

Наименее популярным вариантом стало метание девайса в стену. Таких случаев лишь 5 процентов.

Приходилось ли вам разбивать дисплей своего смартфона? Расскажите об этом в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Нейросеть Gemini теперь работает в России. Она вшита в Android и умеет все

В ночь с 15 на 16 августа нейросеть Gemini заработала в России. Если раньше ее приложение на Android, скорее, мешало, поскольку при запуске появлялось сообщение «Нет доступа», то теперь она функционирует в полном режиме, в корне меняя сам принцип взаимодействия с устройством. Рассказываем, что делает Gemini, а также даем инструкцию: как включить нейросеть на смартфоне и начать ею пользоваться.

Читать далее
Почему Android — это плохой смартфон

Несмотря на то, что мы любим операционную систему Android за ее открытость и обилие самых разных моделей на ее базе, сложно закрывать глаза на недостатки ОС и устройств под ее управлением. Как ни странно, большинство минусов платформы являются следствием ее достоинств. Любишь открытость и разнообразие? Готовься познать все тяготы самой популярной операционки, которые приведут тебя к выводу, что Android — плохой телефон.

Читать далее
5 фишек, которые Android стырил у iOS

Каждый раз, когда Apple выпускает очередную версию iOS, начинаются разговоры о том, что iPhone скопировал фишки Android. И это действительно так: многие функций одной операционной системы перебираются на другую, но происходит подобное отнюдь не в одностороннем порядке. Android тоже копирует фишки iOS, а происходит такое движение едва ли не чаще, чем в обратную сторону.

Читать далее
Новости партнеров