Главный дизайнер Google, возглавлявший Material Design, переходит в Dropbox

Material Design – то, что делает продукты Google привлекательно выглядящими. Эта концепция до сих пор дорабатывается. Увы, по данным TechCrunch, Google придется искать нового человека, который сможет возглавить это направление. Николас Житкофф, занимавший пост главного дизайнера Google с 2006 года, покидает компанию и уходит на должность вице-президента по дизайну в Dropbox.

Житкофф начал работу в Google, улучшая впечатление пользователей от Chrome. Он был вовлечен в Project Kennedy, инициативу Google по унификации дизайна продуктов компании. Николас помогал в создании и развитии Material Design и возглавлял это направление. Он работал с совершенно разными командами Google, следя за соблюдением принципов Material Design.

В Dropbox Николас Житкофф на должности вице-президента по дизайну будет работать ближе с инженерами и командами, занимающимися продуктом. Сообщается, что возможность поработать над продуктивностью привлекла его и заставила отказаться от работы в Google. Пожелаем ему удачи и будем надеяться, что Google сможет найти ему достойную замену.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Сервисы Google официально вернулись на смартфоны Honor

Несмотря на то что Honor обрела самостоятельность от Huawei ещё в прошлом году, добившись снятия американских санкций, она не спешила восстанавливать отношения с Google и выпускать смартфоны с её сервисами. Поэтому в какой-то момент многие стали думать, что на самом деле независимый бренд всё ещё находится под экономическими ограничениями либо поисковый гигант не соглашается сертифицировать Google Mobile Services для фирменных устройств Honor. Впрочем, всё это было неправдой.

Читать далее
Pixel
6 вещей, которые я хочу видеть в Google Pixel 6. Уверен, вы меня поддержите

Прошлогодний Google Pixel 5 стал, наверное, самым ярком смартфоном 2020 года. Пусть он и не показал чего-то выдающего в производительности или дизайне, но он смог соединить в себе достаточные характеристики и невысокую цену, чем заложил новый тренд развития флагманских устройств. Создатели этого смартфона не хотели перечеркивать наследие предыдущих моделей и аппарат все равно получился очень крутым, но за вменяемые деньги. Google Pixel 6, который выйдет в этом году, тоже может многим нас удивить. Несмотря на то, что до его появления остается еще примерно полгода, я решил уже сейчас сформулировать то, что я думаю в отношении этого устройства, и то, что заставит меня еще больше зауважать серию.

Читать далее
компании
Возможная блокировка YouTube в России и новая уязвимость смартфонов: итоги недели

На этой неделе Google рассказала о своем отношении и поделилась своим мнением о ситуации с потенциальной блокировкой YouTube в России. Ситуация получается довольно интересной, и как всегда не все в ней понятно. Зато теперь мы понимаем, насколько на самом деле продвинулась Xiaomi в своем стремлении продавать все больше смартфонов. Об этом нам расскажет свежая статистика отгрузок в Европе и в России. А еще на этой неделе мы узнали, как будет выглядеть новый складной Samsung Galaxy Z Flip. Если верить скриншотам из утекшего промо ролика, то нас ждет что-то очень интересное и красивое. По крайней мере на фоне прошлого года это будет прорыв. Были и другие новости недели, о которых обязательно надо поговорить. Давайте начнем!

Читать далее
4 комментария
  1. Revenant237

    Ммм… Возможно и у Material’а на этой почве произойдут изменения.

  2. Sergio Barbery

    Material дизайн в Гугле, можно сказать, начался и закончился обоями. Даже сторонние разработчики и то более проворно подхватили и реализовали идею. Несколько лет допиливали дизайн, чтобы все хоть как-то выглядело одинаково, теперь придет новый одухотворенный товарищ и все начнется с новых кругов ада. При том столько всего в системе требует большего внимания кроме обертки. IOS хотя бы сразу всю привели к одному виду, про функионал там я, конечно, молчу.

  3. bell88

    А мне вообще не нравится этот material design , унылость какая то …

  4. Barrracuda

    И что он там дизайнерить в Дропбокс будет?

Новый комментарий