Google Play все еще уступает App Store по доходности

Исследователями из sensortower опубликована статистика по магазинам приложений Google Play и App Store. В третьем квартале 2018 года монетизация приложений принесла Apple на 93% больше дохода в сравнении с Google Play. Однако это не единственные данные, которые мы сегодня раскроем. Так, например, 66% дохода от мобильных приложений было сгенерировано App Store, а это около 12 миллиардов долларов. За год рост составил порядка 23 процентов. Google Play удалось заработать 6,2 млрд долларов, что на 21,5% лучше результата за 3 квартал 2017 года.

По скачиванию приложений Google Play явный лидер. В третьем квартале этого года из Google Play было произведено 19,5 млрд скачиваний, годовой рост составляет 14,3%. App Store по этому параметру вырос лишь на 3% до 7,6 млрд долларов.

Самым доходным неигровым приложением стал Netflix. Самым скачиваемым — WhatsApp.

76% доходов Google Play и App Store составляют мобильные игры. В 3 квартале 2018 года доход от мобильных игр вырос на 14,9% и составил 13,8 млрд долларов.

По скачиванию мобильных игр лидерство за Google Play:

Самыми доходными мобильными играми стали азиатские Honor of Kings, Monster Strike и Fate/Grand Order.

Как можно заметить, Google Play все еще продолжает оставаться менее доходным в сравнении с App Store. 66% доходов Apple забирает себе, при этом по количеству скачиваний приложений Google Play в 3-4 раза лучше своего конкурента. Android-пользователи не любят тратить деньги, и данная статистика хорошее тому подтверждение.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Как правильно гуглить информацию в интернете

Вы задумывались на тему того, правильно ли вы гуглите информацию? Думаю, что каждый из пользователей хоть раз сталкивался с проблемой, когда не получается правильно подобрать запрос. Проблема действительно очень распространенная, и каждый из нее выходит по-разному. Мы нашли для вас некоторые лайфхаки, с помощью которых поиск в сети больше не будет представлять из себя такую уж проблему, даже если вопрос будет действительно редким.

Читать далее
Почему Google Pixel 6 — телефон, который я действительно жду

Совсем не обязательно гнаться за всеми новинками, чтобы интересоваться выходом свежей модели телефона. Тем более, он действительно в первые за долгое время представляет немало интереса. Естественно, я говорю о новом Google Pixel 6 с собственным процессором. Без преувеличения можно сказать, что это самое большое обновление прошлогодней модели за весь этот год. Оно получилось не дежурным, а по-настоящему масштабным. Но не только из-за этого стоит ждать новый смартфон, который выйдет уже в самое ближайшее время. Пускай его купить будет чуть сложнее, чем любой другой телефон, но от этого он точно не становится менее привлекательным.

Читать далее
AirTag
Xiaomi делает дешевый аналог AirTag. Что купить вместо него сейчас

Xiaomi – китайская Apple. Сегодня так уже почти не говорят, это считается моветоном. Ведь эта компания уже давно не занимается слепым копированием и не просто развивает чужие наработки, но и создаёт свои собственные технологии. Однако время от времени случается, что какие-то идеи приходят в голову инженерам Apple раньше, чем Xiaomi, и тогда китайцам не остаётся ничего другого, как подглядывать. Например, как в случае с AirTag, свой аналог которого Xiaomi уже готовится выпустить.

Читать далее
1 комментарий
  1. Orion

    На Ютьюбе есть отличный ролик Муртазина о жадности компании Эппл. Там очень хорошо рассказано о том, за счет чего Эппл получает высокие доходы.
    Вы правильно написали, что пользователи Андроида не любят тратить деньги. Один нюанс — тратить деньги впустую. Какой, собственно, смысл отдавать их за продукцию, которая ну никак не стоит того, что за нее просят? За что, собственно, там платить-то непомерные бабки? А за продукцию, предлагающую те же самые и даже во многом превосходящие функции, пользователи Андроида отдают деньги с удовольствием:). Причем адекватные деньги.

Новый комментарий