Google, пожалуйста, перестань лгать обо мне

Эта история касается американского ученого Эхуда Рейтер, который опубликовал в своём блоге пост с критикой Google. Несколько лет назад одна из его дочерей рассказала ему, что поисковик Google в карточке с информацией отображает краткое описание о нём, полагая, что Эхуд является «израильским ученым». Google ошиблась, но Эхуд решил исправить ситуацию, отправив с помощью специальной формы обратной связи письмо компании с пояснениями.

После этого никакой реакции от Google не последовало, а надпись осталась прежней. Далее компания попросила Эхуда подтвердить свою личность, он сразу же это сделал и уточнил, что не является израильским ученым — как и в прошлый раз, Google ничего не исправила.

Эхуда волнует данный вопрос, так как люди, которые ищут информацию о нём в Сети, получают недостоверные данные:

Если журналист говорит что-то неправильное в отношении меня, я могу пожаловаться на него или на журнал, и это воспримут серьезно. Действительно, большинство журналистов предоставляют информацию обо мне перед публикацией, чтобы я мог её проверить… Но не Google, которой попросту это не интересно. Возможно, информация обо мне в Google собирается с помощью алгоритма глубокого обучения, который дал сбой. Google не имеет какого-либо интереса улучшить алгоритм для избавления от проблемных участков?

Почему Google считает его израильским ученым?

Дело в том, что он был рождён в Израиле американской семьей и жил там до трёх лет, поэтому особого отношения к Израилю не имеет. Google почему-то считает иначе, и проблемы бы не возникло, если бы компания вовремя отреагировала.

Хочу отметить, что при попытке найти информацию об Эхуде Рейтере поисковик не выводит его национальную принадлежность, описывая его как ученого в области информатики. Вероятно, компания всё же исправила проблему после того, как о ней стали говорить в Интернете.

А что думаете вы по этому поводу? Можете подписаться на нас в Telegram.

Теги
Лонгриды для вас
В Gmail для Android появились супер-классные карточки всех ваших покупок

Google хранит куда больше данных о вас, чем вы можете себе представить. Это не только ваши диалоги с голосовым ассистентом, но и все диктовки, и даже история совершённых покупок. Не то чтобы компания как-то тщательно это скрывала, однако получить быстрый доступ к этой информации у вас не получится. Но одно дело – свои голосовые обращения, которые вряд ли кто-то захочет слушать, и совершенно другое – покупки, которые порой бывает нужно как-то проанализировать. Поэтому Google решила добавить в Gmail карточки покупок с лаконичной подборкой актуальных сведений о приобретении.

Читать далее
Google Pixel 5
Помогите определиться, стоит ли покупать Google Pixel 5

Вы уже знаете, что на этой неделе Google показала свои новые гаджеты и пару долгожданных смартфонов, среди которых долгожданное ежегодное обновление флагманской линейки. Все бы ничего, но как-то изначально все пошло не так. Нельзя сказать, что мы ничего не знали о новом Google Pixel 5. Более того, компания уже спалила его по всем фронтам, и мы могли почти наверняка сказать, какая у него будет память, какой аккумулятор и какой процессор. Вот только все равно на выходе получили то, что оставляет максимально смешанные чувства. Лично я ждал выхода новинки, но теперь все равно чувствую себя обманутым, что ли… Что не так с одной из немногих новинок, которые я действительно ждал?

Читать далее
Google сделает бесшовное обновление обязательным в Android 11

Обновления Android – разумеется, когда они доходят до пользователей – устанавливаются очень быстро и непринуждённо. В большинстве случаев установка может произойти в ночное время, когда пользователь ещё спит. Достаточно будет заранее, как на iOS, включить соответствующую функцию, подтвердить предстоящее обновление вводом пароля, и подключить аппарат к зарядке. В итоге утром вам придётся ещё раз ввести пароль доступа, чтобы завершить применение изменений, и получить обновившееся устройство. Впрочем, даже если этого не сделать, процесс обновления всё равно будет быстрым и непринуждённым и не успеет вам надоесть. Жаль только, так происходит далеко не всегда.

Читать далее

Новый комментарий