Google придумала, как бороться с медленными приложениями

Компания Google объявила о внесении изменений в алгоритмы поисковой выдачи приложений в магазине Google Play. Теперь ПО с низкой производительностью, склонностью к частым вылетам или истощению аккумулятора будет автоматически перемещаться в нижнюю части списка вне зависимости от количества загрузок, отзывов и рейтинга, присвоенного пользователями.

Google придумала, как бороться с медленными приложениями. Фото.

Таким образом Google пытается наказать недобросовестных разработчиков, заставив тех более внимательно относиться как к своему детищу, так и пользователям, вынужденным терпеть в этой связи множество неудобств. Кроме того, обновленный алгоритм выдачи в долгосрочной перспективе приведет к популяризации менее известных, но более ответственных создателей контента.

Для составления рейтинга приложений собственные алгоритмы Google учитывают неестественно быструю разрядку устройств, общее количество сбоев, вылетов и даже удалений. Изменения в системе ранжирования будут внедряться в Google Play постепенно. На момент выхода публикации обновление уже доступно некоторым пользователям и получило положительные оценки от разработчиков компании.

По материалам TechCrunch

Теги
Лонгриды для вас
Лучшие развлекательные приложения для Андроид, которые помогут круто отдохнуть, не выпуская смартфон из рук

Среди приложений в Гугл Плей очень много платных, важные функции которых заблокированы подпиской. Но если у вас есть свободное время, можно погулять по просторам каталога, чтобы найти бесплатный софт. Повседневными приложениями мы по привычке запасаемся сами, но есть и те, что обходим стороной: различные программы для розыгрышей и развлекательные приложения, которые некогда были невероятно популярны, с каждым годом все больше уходят в тень. А зря, ведь среди них есть реально полезные - им легко найти применение на своем смартфоне.

Читать далее
Google решила, что протестировать Android 16 beta должны почти все производители

Новая версия Android всегда вызывает большой интерес у пользователей и разработчиков, и в этом году Android 16 не стала исключением. Как человек, пристально следящий за развитием мобильных технологий, я хочу рассказать, что теперь протестировать Android 16 beta могут не только владельцы смартфонов Google Pixel, но и обладатели устройств множества других популярных брендов.

Читать далее
Лучшие бесплатные нейросети для Android

Сложно не заметить случившийся за последние пару лет бум нейросетей, которыми сегодня пользуются почти все из нас. Кому-то ИИ помогает в учебе и работе, а кто-то юзает его для развлечений. Но против фактов не попрешь: нейросети полезны и популярны, о чем в том числе знают нерадивые разработчики. Они выпускают сотни никчемных приложений с искусственным интеллектом, загружают их в Google Play и еще просят деньги за подписку. Многие на это ведутся, однако нам удалось отобрать топ бесплатных нейросетей, которые каждому стоит попробовать.

Читать далее
Новости партнеров