Google против Apple: грядет война за эксклюзивные игры
2

iPhone 5s vs Nexus 5

Буквально несколько часов назад любители операционной системы Android ознакомились с замечательной новостью. Речь идёт о появлении в Google Play игры Clumsy Ninja, которая, кстати, еще давно оказалась в «яблочном» магазине приложений App Store. В чём причина такой задержки? Недостаточные ресурсы для воспроизведения игры? Отнюдь. Неспособность разработчиков адаптировать программный код для различных внутренностей и диагоналей дисплея? Просто смешно. Желание заработать большее количество денег? Абсолютно верно. Впрочем, тактикой временного обладания эксклюзивных прав на определённые новинки теперь интересуются и представители компании Google. Кто пострадает в результате битвы?

Прежде всего, стоит отметить, что приверженцам системы с зелёным роботом внутри уже приходилось ощущать на себе все «прелести» усилий маркетологов компании из Купертино. В частности, имеется в виду игра «Plants vs Zombies 2», которая была недоступна в Google Play в течение двух месяцев, и «Cut the Rope 2», появившаяся на iOS-устройствах за целых три месяца. Информация о недоступности вышеупомянутых игр для Android сыграла разработчикам на руку: многие пользователи смартфонов и планшетов от Apple тут же бросились в магазин за покупкой.

Plants vs Zombies 2

Кстати, о бонусах для создателей приложений. Согласно информации, полученной нашими зарубежными коллегами из The Wall Street Journal, в конкретных случаях представители компании Apple не платили за эксклюзивность. В чем же логика таких действий, возможно, спросите вы? Дело в том, что в обмен на задержку размещения игры в другом магазине приложений, купертиновские сотрудники обещали бесплатную рекламу, выраженную в форме гарантированного нахождения в топе. Учитывая то, что владелец получает процент с каждой покупки, подобное решение можно назвать обоюдно выгодным.


Ставки в таком соревновании невероятно высоки. Результаты исследования компании IDC показали, что доход от продаж мобильных приложений за прошлый год составил 16 миллиардов долларов, 70 процентов которых обязаны играм.

Cut the Rope 2

Естественно, в данный момент неизвестно, сотрудничеством с какой компанией ознаменуется ответный ход Google. Как бы там ни было, вполне вероятно, что уже вскоре дожидаться релиза того или иного приложения придётся поклонникам систем, внутри которых не найдётся 7 неявных функций.

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. Vasile Rusu #

    «поклонникам систем, внутри которых не найдётся 7 неявных функций»
    Какой тонкий намёк 😀

Новый комментарий