Google учится считать калории в вашей пище по ее фотографиям

Сегодня очень популярно следить за своим здоровьем при помощи специальных приложений и фитнес-трекеров. Они умеют считать количество сожженных калорий, и некоторые даже умеют записывать количество потребляемых, правда реализовано это не совсем удобно. Кто будет каждый раз во время приема пищи записывать в приложение массу съеденного риса, котлеты и объем тарелки с супом? Google многое сделала проще, может сделать и это.

Еда

На примере показанного недавно приложения Google Фото мы можем видеть, как хорошо Google умеет понимать, что именно расположено на фотографии. По крайней мере фотографии с едой приложение находит отлично. Не хватает только разработки, способной не только опознать еду на фотографии, но и понять, сколько калорий в ней содержится, и такая разработка существует.

Исследователь Кевин Мерфи рассказал The Guardian о том, что подобная технология будет востребована, даже если она не будет отличаться высокой точностью. По его словам, пользователей интересует приблизительное количество ежедневно потребляемых калорий, и если Google не сможет показать точное значение, это никого не смутит.

Технология, которую развивает Google, сегодня носит имя Im2Calories. На сегодняшний день это лишь проба пера, но в скором времени она может появиться и в Google Фото, и в Tablescape, и в Google Fit, ведь она действительно востребована.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Trasheater

    Я — за! Как дополнение к программе воркаутов самое оно!

  2. Kychot

    Я — диабетик, увы.
    Многим диабетикам приходится считать ХЕ (хлебные единицы) «на глаз» в съедаемых продуктах — от этого зависит, сколько инсулина нужно ввести себе.
    Думаю, было бы отлично применить это приложение и для подсчёта ХЕ, тем более, таблицы ХЕ есть в открытом доступе, а если приложение «затруднится» определить, что за пища на экране, можно ему подсказать.

Новый комментарий