Google взялась за безопасность Google Play

Google слабо контролирует собственный магазин приложений, в чем мы периодически убеждаемся, читая новости о появлении на виртуальных прилавках замаскированных под полезное ПО троянов. Конечно, застраховать себя от этого зачастую не удается даже Apple, но оправдывать наличие вредоносного контента недостатком времени и средств в 2016 году как минимум необоснованно.

Google взялась за безопасность Google Play. Фото.

Не далее как вчера Google анонсировала новый принцип фильтрации загружаемого в Google Play ПО. Благодаря ему в магазин приложений будут попадать только проверенные тайтлы, чья функциональность не вызывает сомнений и нареканий со стороны самой Google. Кроме того, будет проведена зачистка тех программ, что используют искусственные методы повышения рейтинга.

Такой контент будет незамедлительно удаляться, а потому в Маунтин-Вью рекомендуют даже именитым разработчикам удостовериться, что их детища не имеют отношения к околомошенническим схемам. Результатом начатой кампании в Google видят по-настоящему честную и максимально безопасную для обеих сторон торговлю.

Как следует из описания нововведения, проверкой приложений будут заниматься не люди, а некая система алгоритмов, особенности функционирования которой, однако, в Маунтин-Вью предпочли не уточнять. Не исключено, что разработка будет исполнять роль своеобразного антивируса, сканируя код программ и выявляя среди них потенциально небезопасные для пользовательского применения.

Теги
Лонгриды для вас
Как посмотреть расход трафика на телефоне Андроид

Наши смартфоны едва ли не круглосуточно подключены к интернету. И все это время они потребляют трафик, то принимая, то отправляя данные, вынуждая нас следить за статистикой сразу по двум причинам. Во-первых, у многих операторов сотовой связи трафик мобильного интернета ограничен несколькими гигабайтами в месяц, после исчерпания которых выход в сеть становится практически невозможным. Во-вторых, статистика передачи данных помогает выявить самые прожорливые и, возможно, даже шпионские приложения на устройстве. В этой связи важно иметь представление о том, как посмотреть трафик.

Читать далее
Каким будет национальный мессенджер, который заменит WhatsApp и Telegram в России

10 июня Государственная дума Российской Федерации в окончательном третьем чтении приняла закон о создании единого национального мессенджера. Формальный повод — необходимость объединения функций отечественных цифровых сервисов в рамках одного приложения. Но что на самом деле? Каким будет национальный мессенджер России и какое будущее ждет WhatsApp и Telegram после его появления?

Читать далее
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность

Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.

Читать далее
Новости партнеров