Google запустила сайт конференции I/O 2016

На момент написания статьи до конференции Google I/O 2016 остается 77 дней 19 часов 42 минуты и 37 секунд. Откуда у нас столь точные данные? Благодарить стоит сайт конференции, помимо точного счетчика, наполненный различной полезной информацией, которой мы с вами и поделимся. Стоит сразу отметить, конференция пройдет в Амфитеатре «Шорлайн» в Маунтин-Вью. А ведь ровно 10 лет назад она начиналась именно с этой точки, поэтому подобный выбор вполне символичен.

io2016

Интересно и то, что, если верить официальному Twitter-аккаунту Сундара Пичая и теперь уже сайту Google I/O 2016, где отображаются твиты Сундара, конференция начнется 18 мая и продлится 3 дня.

скачанные файлы

На официальном сайте также имеется информация для желающих посетить конференцию. Так, 8 марта в 8 часов вечера по московскому времени стартует регистрация на участие в конференции, которая закроется 10 марта в 4 часа утра по всё тому же московскому времени. Для регистрации вам необходим лишь ваш Google-аккаунт. В прошлом году, помимо аккаунтов, требовалась еще и кредитная карта, сейчас же о необходимости наличия у регистрирующихся кредитных карт мы ничего сказать не можем в связи с отсутствием упоминания об этом.

На сайте также упоминается, что для всех желающих просмотреть выставку компания запустит онлайн-видеотрансляцию.

10 марта, когда завершится регистрация, Google запустит лотерею, с помощью которой начнет рассылать приглашения желающим посетить выставку абсолютно рандомно. Какова цена билета? Входные билеты обойдутся вам по 900 долларов, академические — 300 долларов.

Запуск сайта — интересное событие, характеризующееся готовностью компании в ближайшее время показать свои новые продукты. А ждете ли новый Android N вы?

Перейти на сайт Google I/O 2016

Теги
Лонгриды для вас
США снимает санкции с Xiaomi, а Samsung работает над Fuchsia OS: итоги недели

На этой неделе появились очень интересные подробности относительно того, что ждет Xiaomi в будущем. Когда США ввели против компании из Китая санкции, многие начали сравнивать происходящее с тем, что было с Huawei. Вот только эта история повернулась другим боком, и теперь санкции снимают по решению суда. А еще прошедшая неделя принесла нам понимание того, когда стоит ждать новый Samsung Galaxy S21 FE и новые раскладные устройства компании. Теперь у нас есть не только их внешний вид, но и конкретные даты. Ну, и конечно, если вы хотите узнать, как будет выглядеть Huawei P50 Pro, то вам тоже сюда. Утечка готовящихся к презентации материалов показала, как будет выглядеть грядущая новинка.

Читать далее
Самая большая ошибка в истории Samsung

В истории каждой крупной компании всегда хватало взлетов и падений. С взлетами все понятно, а падения часто являются причиной ошибок в руководстве. Вот только не всегда эти ошибки заметны сразу. Часто получается так, что спустя 10-15 лет становится понятно, что компания могла быть на совершенно ином уровне или иметь намного большее влияние в индустрии и, как следствие, больше денег. Была такая ошибка и в истории Samsung. Если бы в 2004 году руководство компании ее не совершило, то сейчас южнокорейская компания могла бы быть главным игроком в мире смартфонов, оставив всех остальных настолько позади, что все делали бы так, как сочтет нужным именно она. Впрочем, изменения могли быть и другими, но история не терпит сослагательного наклонения. Тем не менее, история интересная и вспомнить ее надо.

Читать далее
Android 12
Когда Google выпустит Android 12? Что известно к настоящему моменту

У Google очень необычная методика запуска новых версий Android. Вместо того, чтобы сначала презентовать обновление, затем начать предварительные испытания, а после – выпустить его в релиз, компания действует совершенно иначе. Мало того, что Google перепутала порядок запуска программы бета-тестирования и анонса, так ещё и придумала проводить испытания обновлений Android в два независимых этапа, которые разделяет презентация с объявлением всех предстоящих нововведений. Поэтому запуск первого этапа – это почти всегда неожиданность. Но только не в случае с Android 12.

Читать далее
1 комментарий
  1. Trasheater

    Хм, интересно, перенесли в Маунтин Вью из Сан-Франциско потому что там всё и начиналось 10 лет назад или потому, что рядом с Москоне центром сейчас громадная стройка?..

Новый комментарий