Google запустила в России Android-приложение для заработка на опросах

Наверное, вам, как и мне, неоднократно попадалась реклама о способах лёгкого заработка в интернете. Но, несмотря на то что в призывы «мамочек в декрете» присоединиться к ним и получать без напряга 50-100 тысяч рублей в месяц никто не верит, способы немного заработать на карман действительно существуют. Один из них предлагает – кто бы вы думали – Google. Сразу предупреждаю: миллионы там вы не заработаете, да и потратить полученное сможете только в Google Play. Но ведь это лучше, чем ничего. Не так ли?

Google запустила в России Android-приложение для заработка на опросах. Google начала платить за опросы пользователям Android. Фото.

Google начала платить за опросы пользователям Android

Как оживить фото с помощью ТикТока. Самый простой способ

Google запустила в России свой сервис Google Opinion Rewards, или по-простому «Google Опросы». Его предназначение сводится к тому, чтобы привлечь пользователей Android к прохождению опросов на различные темы. Само собой, не бесплатно. За большинство опросов Google начисляет вознаграждение.

Как зарабатывать на опросах

К сожалению, заработанные на опросах деньги нельзя вывести себе на банковскую карту, но зато ими можно воспользоваться для оплаты покупок в Google Play. Это могут быть не только приложения, но и электронные книги, фильмы, музыка и вообще всё, что представлено на площадке.

Присоединиться к опросам очень просто:

  • Скачайте приложение «Опросы» из Google Play;
  • Запустите приложение и пройдите авторизацию;
Как зарабатывать на опросах. Если включить службы геолокации, опросов будет больше. Фото.

Если включить службы геолокации, опросов будет больше

  • Заполните свой профиль, чтобы повысить релевантность опросов;
  • Получите и пройдите первый тестовый опрос и ждите новых.

Как ездить на общественном транспорте со скидкой благодаря Mir Pay, SberPay или Samsung Pay

Но, прежде чем вы перейдёте к прохождению опросов, приложение потребует у вас разрешения на доступ к местоположению. Таким образом Google хочет повысить релевантность опросов, учитывая места, которые вы посещаете, потенциально интересные вам заведения и многое другое на основе вашей геолокации.

Опросы, которые предлагается пройти в приложении, чаще всего не имеют как таковой личностной привязки, но очень субъективны. Например, мой первый опрос касался моих предпочтений в еде. Очевидно, Google пыталась выяснить, что я люблю поесть, где покупаю себе продукты, чтобы на основе этих данных предлагать мне новые опросы.

Платные опросы в интернете каждый день

Платные опросы в интернете каждый день. Некоторые опросы будут бесплатными, но без них не будет и платных. Фото.

Некоторые опросы будут бесплатными, но без них не будет и платных

Казалось бы, в чём вообще выгода для Google от этих опросов? Но на самом деле выгода очень большая:

Понятное дело, что вопросы, на которые вы отвечаете, касаются конкретно вас и ваших близких. Значит, Google сможет использовать полученные данные в рекламе и рекомендациях, которые будут выдаваться вам впредь в интернете. Фактически, соглашаясь на такого рода опросы, вы добровольно помогаете Google повышать релевантность рекламы, которую вы видите.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Google платит за опросы. Деньги там, прямо скажем, не аховые. По моему опыту, это 10-20-30 рублей за опрос в зависимости от его сложности и продолжительности. Но иногда попадаются и более дорогие варианты, когда платят по 50 и даже 100 рублей. Правда, их будет максимум 2-3 штуки в день, а то и меньше.

Как добавить QR-код вакцинации в Google Pay

Сначала я хотел порекомендовать этот способ заработка школьникам и неработающим студентам, у которых обычно нет денег на то, чтобы покупать платный софт в Google Play. Но потом вспомнил, что для участия нужно быть совершеннолетним. Это проверяется при авторизации через учётную запись Google, потому что слежка за детьми запрещена законодательно.

Так что же, стоит проходить эти опросы? Ну, на самом деле лично я этим заниматься не буду, потому что мне банально лень. Но ведь вам же доводится проходить какие-то опросы при использовании других приложений, не так ли? А тут за это ещё и платят. Поэтому как способ заработать копеечку на оплату подписки или электронной книжки он вполне годится.

Теги
Лонгриды для вас
Почему все ошибаются, недооценивая потенциал Google Pixel 10 Pro

Когда компания Google представила серию Pixel 10, я был свидетелем того, как интернет-сообщество практически единогласно отвергло новые устройства как "очередную копию Pixel 9 Pro". Такая реакция понятна на первый взгляд - внешне смартфоны действительно выглядят почти идентично. Однако после внимательного изучения новинки и анализа всех его нововведений мне стало понятно, что он, может быть, и не идеальный, но что-то в нем точно есть и только критики он не заслуживает. Его и за что похвалить.

Читать далее
Задолженность Google по штрафам в России достигла рекордных размеров в 2025 году

Долговые обязательства американской технологической корпорации Google перед российскими регулирующими органами продолжают стремительно расти. По данным Федеральной службы судебных приставов, общая сумма задолженности компании по штрафам достигла 27,2 миллиарда рублей, что свидетельствует о масштабе накопившихся нарушений и неисполненных судебных решений. Сама компания, в отличии от некоторых других не спешит расплачиваться по требованиям. В том числе и поэтому блокируется YouTube и другие сервисы.

Читать далее
Ждете MagSafe в Pixel 10? Ждите дальше. Но чудеса иногда случаются

С каждым новым поколением смартфонов ожидания пользователей растут — особенно, когда речь заходит о современных технологиях зарядки. После появления сообщений о том, что серия Pixel 10 получит аксессуары «Pixelsnap» с поддержкой стандарта Qi2 и магнитным креплением, многие надеялись, что наконец-то Android-смартфоны получат настоящую альтернативу MagSafe от Apple. Но последние новости охладили этот энтузиазм.

Читать далее
Новости партнеров