Хакеры взломали аккаунт в социальной сети генерального директора Google

Google постоянно говорит нам о безопасности, но на деле компания даже не смогла защитить учетные записи в социальных сетях своего генерального директора. Команда исследователей в области безопасности из трех человек делает себе имя, взламывая аккаунты известных персон. На прошедших выходных их жертвой стал Сундар Пичаи. Под удар попала его учетная запись на Quora.

Хакеры взломали аккаунт в социальной сети генерального директора Google. Фото.

Та самая команда называет себя OurMine. У них есть манифест, который был опубликован в это воскресенье в Twitter от имени Сундара Пичаи. Манифест гласит: «Привет, мы OurMine, и мы проверяем вашу безопасность, посетите https://ourmine.org, чтобы улучшить ее». Твит был опубликован автоматически из Quora, где хакеры взломали учетную запись Сундара Пичаи.

Тот факт, что хакеры смогли взломать учетную запись генерального директора компании, которая сама хранит огромное количество пользовательской информации, немного расстраивает. Но стоит отметить, что Сундар Пичаи стал далеко не первой жертвой. Ранее хакеры смогли взломать учетные записи многих руководителей, актеров, музыкантов и других известных лиц, включая Марка Цукерберга, чей пароль «dadada» удивил многих своей простотой.

Теги
Лонгриды для вас
Новый вредонос Android устанавливает опасные APK. Двухфакторка не помогает

Исследователи кибербезопасности выявили кампанию, в которой злоумышленники распространяют вредонос Brokewell на Android через фальшивые объявления TradingView, подталкивающие к загрузке вредоносных APK вне Play Store. Эта схема ориентируется на трафик с мобильных устройств: при клике с десктопа показывается безобидный контент, а при клике со смартфона — поддельный сайт, имитирующий TradingView, с предложением установить «официальное» приложение. Популярность TradingView среди трейдеров и криптоинвесторов делает такие уведомления наиболее опасными.

Читать далее
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность

Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.

Читать далее
Каких функций безопасности не хватает Google Maps прямо сейчас

Многие из нас пользуются навигацией Google Maps ежедневно — это удобный способ строить маршруты по городу и на дальние расстояния, узнавать о пробках и выбирать альтернативные дороги. Особенно в путешествия, где не очень хорошо работает Яндекс. Однако всё больше пользователей сталкиваются с тем, что приложение иногда предлагает маршрут через небезопасные, криминальные районы, руководствуясь только кратчайшим расстоянием или скоростью движения на дорогах. Я сам так оказался в одном не самом приятном районе, когда гулял по Валенсии.

Читать далее
Новости партнеров