HTC One M9 оказался крепче Samsung Galaxy S6

Всем известен скандал вокруг iPhone 6 Plus, который можно было погнуть, не принимая каких-либо серьезных мер. На основе этого сейчас стали популярны подобные бенд-тесты (от англ. «bend» — гнуть). В одном из которых приняли участие сегодняшние гости: HTC One M9, Samsung Galaxy S6, ну и, конечно, первопроходец iPhone 6 Plus. Согласно видеоролику, iPhone погнулся всего на 50 килограммах. То есть достаточно положить его в карман, сесть на стул, как результат — согнутый iPhone. Однако нас в первую очередь интересуют два первых аппарата. Ведь совсем недавно в Интернете появилось множество видеороликов, где девайс от корейцев с силой били об пол, ломали им орехи, а ему хоть бы хны.

HTC One M9

Конечно, данный тест нельзя считать объективным из-за законов физики. Так как экран у Galaxy S6 изогнут по бокам, создаётся очень сильное давление не только на верхние части стекла, но и на боковые, которые при сгибании экрана как-бы растягиваются. Однако тянуться оно (стекло) может только при высокой температуре. Galaxy S6 погнулся на 50 кг (такой же результат у iPhone 6 Plus), однако вместе с этим треснул и экран девайса. В случае с обычным стеклом, если посмотреть на iPhone 6 Plus, давление распространяется по поверхности экрана, который к тому же имеет неплохие свойства сгибания (стекло сломалось лишь при 77 кг, что очень неплохо).

В случае с HTC One M9 ситуация сложнее. Если оба предыдущих аппарата имели прямой корпус, то в M9 используется изогнутый. Именно его форма делает девайс столь прочным. Благодаря этому, M9 удалось остаться целым даже на 54,4 килограммах, и это достойный показатель. Более того, он (результат) был бы выше, если бы не достоинство в лице кнопки питания, которая переехала из верхней части в боковую, именно она стала центром перелома аппарата. Желали — получите. На наш взгляд, обычная версия S6 будет вести себя в подобных тестах гораздо лучше. Но опять же. Теоретически M9 очень прочный смартфон.
Однако из плюсов S6 отметим AMOLED-дисплей, который, благодаря своей структуре и гибкости, работал даже после сильного сгибания.

Теги
Лонгриды для вас
iPad Pro 2021
Новый iPad Pro просто унижает Android-планшеты. Или нет?

С тех пор, как Стив Джобс представил со сцены первый iPad, он стал не просто главным и самым продаваемым планшетом вне зависимости от поколения, но и именем нарицательным. С тех пор Apple не переставала дорабатывать и совершенствовать свой гаджет. Если выбор смартфона для многих принципиален и они просто не могут смотреть в сторону iPhone, то я знаю очень много людей, которые на дух не переносят iPhone, но не представляют жизни без iPad. Причины у каждого свои, но если их объединить, то получится, что планшет Apple просто является лучшим гаджетом в своей категории. Теперь осталось понять, что будет дальше после выхода нового поколения iPad Pro.

Читать далее
Galaxy
Каким будет дешёвый смартфон Samsung с поддержкой 5G и Android 11

Удивительно, как со временем менялась ценность смартфонов. Если раньше я сам рекомендовал всем своим знакомым покупать только флагманы на Android, то теперь не вижу в этом практически никакого смысла. Просто технологии достигли такого уровня развития, при котором производители начали делать нестыдные аппараты за вполне вменяемые для большинства пользователей деньги. Дошло до того, что многие вообще переключились на борьбу за потребителя в бюджетном или околобюджетном сегменте, где, очевидно, ходят самые большие деньги. И, кажется, Samsung знает, что делать.

Читать далее
Sony Xperia Pro
Да вы с ума сошли! Почему новый смартфон Sony стоит 200 тысяч рублей

Сколько должен стоить флагманский смартфон? Ну, сегодня считается нормой просить за топовый аппарат 60-70 тысяч рублей. Не то чтобы я считал, что это дёшево, просто существуют ещё более дорогостоящие модели, на фоне которых цена устройств из сегмента 800-1000 долларов выглядит более-менее приемлемой. Тем более что и переплачивать обычно предлагается только за какие-то супер-продвинутые, но малоприменимые в реальном использовании фишки вроде лидара, 100-кратного зума и т.д. Но одно дело, когда у тебя просят 100 тысяч, и совершенно другое, когда 200.

Читать далее
1 комментарий
  1. burihuginn

    Ничоси

Новый комментарий