HTC создает Институт виртуальной реальности, а смартфонный бизнес не продает

Компания HTC в партнерстве с Муниципалитетом Шеньчжэня анонсировала создание инновационного Китайского института исследования виртуальной реальности (China VR Research Institute). Инвестиции в исследования и разработку составляют 1,5 миллиарда долларов США, что достаточно много для нынешнего состояния компании, поэтому не исключается, что большую часть финансирования вносит Китай. Кроме того, HTC опровергла слухи о продаже своего телефонного бизнеса.

HTC Vive

Новый институт будет работать не только над продуктами потребительского класса, подобными HTC Vive, но и исследовать возможности применения виртуальной реальности в различных важных сферах, в том числе и в здравоохранении. Дальнейшее совершенствование новых технологий требует не только появления на рынке очередных замечательных продуктов, но и научных исследований, на которых и базируются все те цифровые устройства, к которым пользователи успели привыкнуть за последние несколько лет и уже не представляют себе, как могли обходиться без них раньше.

Председатель HTC Шер Вонг (Cher Wang) отмечает, что инвестиции позволят «ускорить развитие индустрии виртуальной реальности в Шеньчжэне и повысить уровень исследований и разработок в городе».

Кроме того, появились некоторые подробности, касающиеся ранее появлявшихся в Сети предположений о будущем смартфонного бизнеса компании. Согласно сообщению технологического веб-сайта MyDrivers, HTC всерьез рассматривала возможность его продажи. Дополнительно отмечалось, что в начале 2017 года председатель и основной держатель акций HTC Шер Вонг сделает заявление о принятии этого плана.

Конкуренция стала столь тесной, что известной тайваньской компании приходится достаточно тяжело. По слухам, в очереди на приобретение этого бизнеса стояли четыре компании, в том числе одна тайваньская.

В сообщении в социальной сети Weibo компания HTC опровергла эти слухи. Компания исторически отличалась инновационностью, став в 2000-х одним из первых производителей смартфонов. Сейчас HTC стремится продолжить свои лучшие традиции, выводя на новый уровень научные исследования в новой и перспективной для технологической реальности сфере — виртуальной реальности.

Сообщение о дальнейших усилиях компании в направлении развития виртуальной реальности означает для ценителей продуктов HTC возможность надеяться на то, что ее имя вновь станет одним из наиболее ярких в индустрии высоких технологий. Кроме того, хотя успехи HTC на рынке смартфонов и невелики, но именно она стала производителем новейших девайсов Google Pixel.

По материалам androidauthority.com, phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Samsung может опять превратить телефон в компьютер, но на этот раз будет лучше

Samsung уже предпринимала попытки превратить смартфон в компьютер, но тогда это зашло не всем, хотя технически это было достаточно просто, стоило не дорого и позволяло действительно получить подобие компьютера. По крайней мере, для того, кому нужно работать с офисными приложениями и браузером, гаджет подходил на сто процентов. Странно, что остальные не подхватили это начинание, учитывая мощность современных смартфонов, но Samsung осталась верна идее и, судя по всему, готовится сделать превращение смартфона в компьютер еще более простым, понятным и доступным.

Читать далее
Мне не нужна видеокамера в смартфоне. А вам?

Вот уже два года как камерофоны удерживают вершину трендов на рынке смартфонов. Это было вполне ожидаемо, поскольку гонка производительности уже давно себя исчерпала, а вот мобильная фотография получила новый виток популярности. Сам я никогда особенно не увлекался фотосъёмкой, однако только за этот год наделал больше двух тысяч фотографий. Бесспорно, на каждый удачный снимок в моей библиотеке приходится по пять неудачных, но, что интересно, среди них нет ни одного видео.

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. KurbanovK

    Здравствуйте!у меня такая проблема,пользуюсь nova launcher,решил попробовать решение от Гугла,а оно в списке приложений не покащывает ничего,что делать?

Новый комментарий