Хьюго Барра покидает компанию Xiaomi

Продукты китайской компании Xiaomi казались особенно привлекательными, когда их демонстрировал вице-президент компании Хьюго Барра. Именно этот бывший сотрудник Google помог компании Xiaomi превратиться из маленького стартапа в крупнейшего производителя электроники на рынке Китая. К сожалению, на этом его путь в компании окончен. Недавно в своем Facebook Барра рассказал о планах покинуть компанию.

Хьюго Барра покинул должность вице-президента компании Google по мобильной операционной системе Android в 2013 году. Это решение было принято благодаря шансу стать главным лицом компании Xiaomi на международном рынке. Именно он помог продвинуть продукцию компании не только в Азии, но и во многих других странах, включая Россию.

В своей публикации в Facebook Барра рассказал не только о планах покинуть Xiaomi, но и о намерении вернуться в Кремниевую долину, где живут его друзья и родные. 3,5 года Хьюго Барра отработал в Пекине. Он не рассказал, чем он планирует заниматься, но мы обязательно услышим о его новых свершениях.

Бен Лин, основатель и президент компании Xiaomi, прокомментировал уход Барра:

Когда 3,5 года назад Хьюго присоединился к нам, мы начали невероятное превращение Xiaomi в игрока на мировой арене. Мы прошли большой путь, и я могу поблагодарить его за огромный вклад в развитие Xiaomi. Мы понимаем его личные стремления и желаем ему самого лучшего в его будущих делах так же сильно, как хотели бы, чтобы Хьюго остался с нами в Пекине на более длительный срок. Я с нетерпением жду более близкого сотрудничества с ним в качестве советника компании Xiaomi.

Обязанности Хьюго Барра возьмет на себя Ван Сян, главный вице-президент компании Xiaomi. Барра покинет компанию в феврале, после китайского Нового года.

Теги
Читайте также
Проще согласиться: Google замучает вас «пушами», если вы не пользуетесь Chrome

Многие из тех, кто пробовал работать с нормальным программным обеспечением, ценит его за что-то конкретное. Под нормальным программным обеспечением каждый понимает что-то свое, но я едва ли не больше всего ценю в нем ненавязчивость. Мне не нравится, когда приложение постоянно присылает мне какие-то уведомления в духе "попробуй то, попробуй это". Лично меня это как-то отталкивает. Судя по последним находкам разработчиков, совсем скоро меня будет раздражать Google Chrome, который тоже может начать постоянно рассылать уведомления и предлагать сделать то, что нужно ему, а не мне. Не знаю, как к этому отнесетесь вы, но суть "замеса" вот в чем…

Читать далее
Я уже заранее не люблю Google Pixel 5 буквально из-за ерунды

Сколько же времени мы ждали (или нет) Google Pixel 4a и вот дождались. Теперь начинается эпопея с Google Pixel 5. Тут уже интереснее, так как он, судя по всему, не будет бесконечно переноситься. Мы уже слышали о том, какой у него будет процессор и даже видели утечки макета камеры, но теперь всплыла еще одна не приятная лично для меня особенность новинки, которую я уже несколько раз критиковал в отдельных статьях. На этот раз Pixel, который я тогда хвалил за то, что он выделился на фоне остальных, станет ”как все”, но в плохом смысле. Неужели это все и стандартизация победила? Надеюсь, что нет, и слухи не подтвердятся или подтвердятся, но с некоторыми допущениями.

Читать далее
Почему я люблю китайские смартфоны больше, чем iPhone

Говорят, что о вкусах не спорят, но я так не считаю. О вкусах спорят и ещё как, потому что вкус может быть хорошим, а может быть просто отвратительным. Но не нужно думать, что вкус – это какое-то врождённое качество, которое появляется само по себе. Хороший вкус нужно воспитать, и делается это созерцанием прекрасного, сопоставлением с некрасивым и пониманием того, почему одно может и должно считаться красивым, а другое – нет. В этом смысле смартфоны – хорошая лакмусовая бумажка, определяющая, есть у вас вкус или нет.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. sanyadoom

    Лишь бы смогли сохранить свое превосходство и качество во всех смыслах.

Новый комментарий