Хьюго Барра покидает компанию Xiaomi

Продукты китайской компании Xiaomi казались особенно привлекательными, когда их демонстрировал вице-президент компании Хьюго Барра. Именно этот бывший сотрудник Google помог компании Xiaomi превратиться из маленького стартапа в крупнейшего производителя электроники на рынке Китая. К сожалению, на этом его путь в компании окончен. Недавно в своем Facebook Барра рассказал о планах покинуть компанию.

Хьюго Барра покинул должность вице-президента компании Google по мобильной операционной системе Android в 2013 году. Это решение было принято благодаря шансу стать главным лицом компании Xiaomi на международном рынке. Именно он помог продвинуть продукцию компании не только в Азии, но и во многих других странах, включая Россию.

В своей публикации в Facebook Барра рассказал не только о планах покинуть Xiaomi, но и о намерении вернуться в Кремниевую долину, где живут его друзья и родные. 3,5 года Хьюго Барра отработал в Пекине. Он не рассказал, чем он планирует заниматься, но мы обязательно услышим о его новых свершениях.

Бен Лин, основатель и президент компании Xiaomi, прокомментировал уход Барра:

Когда 3,5 года назад Хьюго присоединился к нам, мы начали невероятное превращение Xiaomi в игрока на мировой арене. Мы прошли большой путь, и я могу поблагодарить его за огромный вклад в развитие Xiaomi. Мы понимаем его личные стремления и желаем ему самого лучшего в его будущих делах так же сильно, как хотели бы, чтобы Хьюго остался с нами в Пекине на более длительный срок. Я с нетерпением жду более близкого сотрудничества с ним в качестве советника компании Xiaomi.

Обязанности Хьюго Барра возьмет на себя Ван Сян, главный вице-президент компании Xiaomi. Барра покинет компанию в феврале, после китайского Нового года.

Теги
Лонгриды для вас
Как изменить шрифт в Хроме

Кастомизация – штука довольно не универсальная и крайне субъективная, не говоря уже о том, что совершенно необязательная. Ведь то, что нравится одним, может вызывать искреннее отвращение у других, и наоборот. Поэтому, когда одни пользователи начинают рассуждать о ценности возможности что-то изменить в программном продукте, они неизменно сталкиваются с противоположным мнением, которое состоит в том, что не нужно менять то, что было задумано умными людьми. Но Google считает, что Google Chrome, как и Android, вполне можно кастомизировать по своему усмотрению.

Читать далее
Huawei еще год без Google, а директор Xiaomi с iPhone: итоги недели

На этой неделе произошло несколько знаковых событий в мире Android. Первым из них стало то, что американские власти не согласились отступать и отказываться от своего санкционного давления на Huawei. В итоге санкции продлили. Что это означает и к чему приведет, мы обсудим в этой статье. А еще на этой неделе произошел конфуз с генеральным директором Xiaomi. Руководитель компании, которая стремится показать всему миру, что она максимально нацелена на свою продукцию и подталкивает к этом своих преданных фанатов, пользуется iPhone. Были на этой неделе и другие, не менее значимые события. Давайте вспомним их в нашем традиционном дайджесте.

Читать далее
Google FitBit
Почему Google хочет, но не может купить FitBit, и когда ей разрешат это сделать

Google относится к тем компаниям, которые стремятся постоянно развиваться. Одним из путей такого развития является появление новых гаджетов. Но кроме ”железок”, компания работает и в направлении продвижения своего софта. Для этого она проводит много исследований, но иногда и просто покупает готовые решения. Одним из таких решений должна была стать покупка FitBit. Той самой FitBit, которая стояла у истоков появления носимой электроники, как класса устройств. Вот только не все были рады такой сделке и особенно противилось этому европейское законодательство. Компании надо было обязательно получить одобрение ЕС на такую сделку и вот теперь, судя по всему, компания максимально близка к ее завершению. Зачем ей это нужно? Что изменится для нас, как для пользователей? Когда сделка может состояться?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. sanyadoom

    Лишь бы смогли сохранить свое превосходство и качество во всех смыслах.

Новый комментарий