Интересные открытия MWC 2016

Выставка Mobile World Congress подошла к концу. Лидеры рынка представили свои продукты, а многим до сих пор неизвестно, что же нового привнесли они на рынок. Можно, конечно, остановиться на производительном железе, но ведь не это главное, а двукратное ежегодное увеличение мощности смартфонов является скорее нормой, если вспомнить закон Мура.

LG-G5-24-1280x720

Быстрая зарядка Super VOOC5

maxresdefault

Первым делом остановимся на достаточно интересной технологии от Oppo. Oppo не представила на конференции новых девайсов, однако ею были представлены технологии стабилизации изображения и быстрой зарядки. Последнюю принято называть Super VOOC. Благодаря данной технологии зарядить устройство с аккумулятором на 2500 мАч с нуля до 100 процентов можно всего за 15 минут, используя MicroUSB или USB Type-C.

Вполне возможно, в ближайшее время мы станем свидетелями настоящей революции на практике — тогда, когда устройство, которое заряжается всего за 15 минут, действительно появится на прилавках магазинов. Пока же это очередная демонстрация, которые, впрочем, также активно любит проводить Huawei.

Модули LG G5

LG-G5-13-1280x720

LG G5 нельзя назвать по-настоящему модульным устройством, однако первые шаги уже сделаны. Компания дала пользователям возможность заменить аккумулятор устройства, при том что девайс является цельнометаллическим. Интересно и то, что крепление аккумулятора можно заменить на усилитель от Bang&Olufsen или дополнить «зеленый сок» на 1200 мАч.

Samsung Dual Pixel

Galaxy S7 Back

Об этой технологии мы подробно рассказывали в данной статье. Dual Pixel — это технология, которая позволяет автофокусу выполнять свою работу гораздо быстрее. А причиной тому является использование двух фотодиодов в каждом пикселе, в итоге мы получаем своего рода аналог человеческих глаз.

Широкоугольная камера LG G5

LG  G5

Отличительной особенностью LG G5 стало наличие 8-Мп задней камеры, которая способна снимать на все 135 градусов, что превышает возможности человеческих глаз. Рядом с широкоугольной 8-Мп камерой расположилась обычная на 16 Мп, поэтому две камеры здесь не ради 3D-фич, как это было в HTC One M8 и LG Evo 3D.

А что для вас на выставке MWC стало открытием?

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
машина
Samsung будет спасать автопром от кризиса

Производители электроники уже просто не могут удерживаться в границах тех устройств, которые они изначально сами себе задали. Делать только смартфоны в то время, когда в мире творится столько всего интересного и перспективного, сложно. Более того, это невозможно, если ты занимаешься производством процессоров. Они нужны везде и всегда, а стало быть, расширение производства - обычное дело и закономерное будущее. Именно поэтому Samsung - один из крупнейших в мире производителей пролупроводников - ищет новых партнеров, с которыми будет сотрудничать. Особенно важно это в наше сложное время, когда чипов в мире критически не хватает, и даже автопроизводители вынуждены терять миллиарды долларов из-за нарушения цепочек поставок.

Читать далее
Самые недооцененные смартфоны 2020 года

В 2020 году появилось много отличных смартфонов. О каких-то из них мы рассказывали, о других умышленно или случайно промолчали, но пришло время и теперь надо расставить все точки над ”i”, рассказав о тех устройствах, которые по той или иной причине мы упустили из поля зрения. Вы можете называть свои модели и обязательно сделаете это в комментариях. Я же хочу поделиться мнением, которое у меня сложилось, когда мы в редакции обсудили некоторые новинки этого года. Мы говорили и про другие устройства, но об этом расскажем в отдельных статьях. Пока давайте поговорим о самых недооцененных моделях этого года и не будем ограничиваться марками или ценовой категорией - просто восстановим справедливость.

Читать далее
Почему телефоны стали такими, какие они есть? Это ужасно!

Вам не кажется, что дизайн смартфонов стал каким-то скучным? Он просто есть и все! При этом дизайнеры месяцами придумывают новые варианты того, как будет выглядеть новинка, но по факту не меняется буквально ничего. Одно время Huawei пыталась предложить новые градиенты, но это тоже было промежуточным решением. Да и где они сейчас со своими градиентами? Может быть я просто очень много пользуюсь разными смартфонами по работе и в жизни и они мне приелись? Возможно, вы со мной не согласитесь, но мир смартфонов стал по-настоящему скучным. В нем нет ничего нового и никто не может позволить себе ”похулиганить”. Я деже не говорю о возвращении тех времен, когда я школьником заходил в салоны связи и брал свежий выпуск каталога, чтобы просто понаслаждаться разнообразием форм и цветов. Тогда мы издалека могли узнать все знаковые модели. А что сейчас?

Читать далее
6 комментариев
  1. Stavros

    G5 со своей камерой, насчёт модулей ни хрена не понял.))) Samsung шикарен, но цена блин это что-то)))

  2. Михаил

    Модули крутая штука например захотел послушать музыку поставил аудио модуль в пол минуты ,но есть минус телефон вырубается, и тут было бы не плохо чтоб lg сделали быстрое включение телефона по поводу модуля для камеры в критичных случаях его можно использовать как доп батарею да и хват удобный чтоб лучше фоткать

    • Speedrun

      Было бы лучше если бы у LG был встроенный маленький аккумулятор который не давал бы выключаться смартфону во время замены основного аккумулятора

      • Atwilight

        Или чтобы модули все-таки заменялись не затрагивая аккум. Но полюбому G5 главное событие MWC 2016!

        • Vladimirmalko85@gmail.com

          Лж на рулях в этом году

  3. Speedrun

    Остается ждать Priject Ara от Google. Какие сюрпризы нас ожидают?

Новый комментарий