Интересные открытия MWC 2016

Выставка Mobile World Congress подошла к концу. Лидеры рынка представили свои продукты, а многим до сих пор неизвестно, что же нового привнесли они на рынок. Можно, конечно, остановиться на производительном железе, но ведь не это главное, а двукратное ежегодное увеличение мощности смартфонов является скорее нормой, если вспомнить закон Мура.

Интересные открытия MWC 2016. Фото.

Быстрая зарядка Super VOOC5

Интересные открытия MWC 2016. Быстрая зарядка Super VOOC5. Фото.

Первым делом остановимся на достаточно интересной технологии от Oppo. Oppo не представила на конференции новых девайсов, однако ею были представлены технологии стабилизации изображения и быстрой зарядки. Последнюю принято называть Super VOOC. Благодаря данной технологии зарядить устройство с аккумулятором на 2500 мАч с нуля до 100 процентов можно всего за 15 минут, используя MicroUSB или USB Type-C.

Вполне возможно, в ближайшее время мы станем свидетелями настоящей революции на практике — тогда, когда устройство, которое заряжается всего за 15 минут, действительно появится на прилавках магазинов. Пока же это очередная демонстрация, которые, впрочем, также активно любит проводить Huawei.

Модули LG G5

Интересные открытия MWC 2016. Модули LG G5. Фото.

LG G5 нельзя назвать по-настоящему модульным устройством, однако первые шаги уже сделаны. Компания дала пользователям возможность заменить аккумулятор устройства, при том что девайс является цельнометаллическим. Интересно и то, что крепление аккумулятора можно заменить на усилитель от Bang&Olufsen или дополнить «зеленый сок» на 1200 мАч.

Samsung Dual Pixel

Интересные открытия MWC 2016. Samsung Dual Pixel. Фото.

Об этой технологии мы подробно рассказывали в данной статье. Dual Pixel — это технология, которая позволяет автофокусу выполнять свою работу гораздо быстрее. А причиной тому является использование двух фотодиодов в каждом пикселе, в итоге мы получаем своего рода аналог человеческих глаз.

Широкоугольная камера LG G5

Интересные открытия MWC 2016. Широкоугольная камера LG G5. Фото.

Отличительной особенностью LG G5 стало наличие 8-Мп задней камеры, которая способна снимать на все 135 градусов, что превышает возможности человеческих глаз. Рядом с широкоугольной 8-Мп камерой расположилась обычная на 16 Мп, поэтому две камеры здесь не ради 3D-фич, как это было в HTC One M8 и LG Evo 3D.

А что для вас на выставке MWC стало открытием?

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Крутые товары с АлиЭкспресс на все случаи жизни, которые не найти в обычных магазинах

Бытует мнение, что сейчас в магазинах можно найти вообще всё, но это не так: некоторые товары либо не представлены вовсе, либо продаются втридорога, хотя качество оставляет лучшего. Впрочем, на помощь снова приходит АлиЭкспресс: на маркетплейсе, возможно, есть вообще всё и даже то, что еще не придумали. Есть и мелочи, на которые мы иногда не обращаем внимания. Отобрали для вас 10 недорогих, но очень полезных приспособлений, которыми вы наверняка пользуетесь ежедневно, но не можете найти в офлайн-рознице.

Читать далее
Samsung возвращается в Россию, а Google подчинилась ФАС: итоги недели

На этой неделе произошло, как минимум, два знаковых события. Во-первых Google согласилась использовать в Google Play сторонние системы оплаты, чтобы пользователям было проще покупать что-либо в этом популярном магазине. Но интересные вести поступили и со стороны Samsung. Компания разместила на своем сайте цены предзаказа новых смартфонов. Это могло бы не привлечь внимания, если бы до этого она не приостановила продажи в России. Не обошлось и без других интересных новостей, которые мы предлагаем обсудить в нашей традиционной итоговой новостной подборке.

Читать далее
Тут все, что мы знаем о новых складных телефонах Samsung

Уже через две недели Samsung официально выпустит свои новые складные телефоны. Произойдет это в рамках мероприятия Galaxy Unpacked Event 2022. Южнокорейский технологический гигант запланировал презентацию на 10 августа, на которой, как ожидается, будут представлены складные смартфоны нового поколения, включая Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4. Так же компания должна выпустить новую версию флагманских умных часов серии Galaxy Watch 5, а также новейшие TWS-наушники, которые получат название Galaxy Buds 2 Pro. В этой статье мы подробно поговорим о самом привлекательном складном телефоне - Galaxy Z Flip.

Читать далее
6 комментариев
  1. Stavros

    G5 со своей камерой, насчёт модулей ни хрена не понял.))) Samsung шикарен, но цена блин это что-то)))

  2. Михаил

    Модули крутая штука например захотел послушать музыку поставил аудио модуль в пол минуты ,но есть минус телефон вырубается, и тут было бы не плохо чтоб lg сделали быстрое включение телефона по поводу модуля для камеры в критичных случаях его можно использовать как доп батарею да и хват удобный чтоб лучше фоткать

    • Speedrun

      Было бы лучше если бы у LG был встроенный маленький аккумулятор который не давал бы выключаться смартфону во время замены основного аккумулятора

      • Atwilight

        Или чтобы модули все-таки заменялись не затрагивая аккум. Но полюбому G5 главное событие MWC 2016!

        • Vladimirmalko85@gmail.com

          Лж на рулях в этом году

  3. Speedrun

    Остается ждать Priject Ara от Google. Какие сюрпризы нас ожидают?

Новый комментарий