Интересные открытия MWC 2016

Выставка Mobile World Congress подошла к концу. Лидеры рынка представили свои продукты, а многим до сих пор неизвестно, что же нового привнесли они на рынок. Можно, конечно, остановиться на производительном железе, но ведь не это главное, а двукратное ежегодное увеличение мощности смартфонов является скорее нормой, если вспомнить закон Мура.

LG-G5-24-1280x720

Быстрая зарядка Super VOOC5

maxresdefault

Первым делом остановимся на достаточно интересной технологии от Oppo. Oppo не представила на конференции новых девайсов, однако ею были представлены технологии стабилизации изображения и быстрой зарядки. Последнюю принято называть Super VOOC. Благодаря данной технологии зарядить устройство с аккумулятором на 2500 мАч с нуля до 100 процентов можно всего за 15 минут, используя MicroUSB или USB Type-C.

Вполне возможно, в ближайшее время мы станем свидетелями настоящей революции на практике — тогда, когда устройство, которое заряжается всего за 15 минут, действительно появится на прилавках магазинов. Пока же это очередная демонстрация, которые, впрочем, также активно любит проводить Huawei.

Модули LG G5

LG-G5-13-1280x720

LG G5 нельзя назвать по-настоящему модульным устройством, однако первые шаги уже сделаны. Компания дала пользователям возможность заменить аккумулятор устройства, при том что девайс является цельнометаллическим. Интересно и то, что крепление аккумулятора можно заменить на усилитель от Bang&Olufsen или дополнить «зеленый сок» на 1200 мАч.

Samsung Dual Pixel

Galaxy S7 Back

Об этой технологии мы подробно рассказывали в данной статье. Dual Pixel — это технология, которая позволяет автофокусу выполнять свою работу гораздо быстрее. А причиной тому является использование двух фотодиодов в каждом пикселе, в итоге мы получаем своего рода аналог человеческих глаз.

Широкоугольная камера LG G5

LG  G5

Отличительной особенностью LG G5 стало наличие 8-Мп задней камеры, которая способна снимать на все 135 градусов, что превышает возможности человеческих глаз. Рядом с широкоугольной 8-Мп камерой расположилась обычная на 16 Мп, поэтому две камеры здесь не ради 3D-фич, как это было в HTC One M8 и LG Evo 3D.

А что для вас на выставке MWC стало открытием?

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Tecno
Tecno показала, как можно сделать недорогой смартфон мощным

Презентация нового смартфона - это всегда событие. Даже если со сцены, или как сейчас, в онлайн-презентации показывают не флагманы, а бюджетные смартфоны, это все равно интересно. Наверное, это даже более интересно из-за того, что такие устройства пользуются куда большим спросом. Новинки предлагают довольно высокую производительность, неплохой дизайн и относительно невысокую цену. Скоро мы расскажем о них более подробно, а пока просто поделимся тем, что нам рассказали на вчерашней презентации и о том, что мы думаем о новых устройствах. Тем более, посмотреть действительно есть, на что.

Читать далее
Мнение: почему беспроводная зарядка бесполезна

Идея беспроводной зарядки появилась уже давно, но только несколько лет назад получила широкое применение. Я узнал о ней впервые в 2014 году, не вдавался в подробности и подумал, что это действительно очень круто и удобно, когда для зарядки смартфона не нужно проводов, учитывая, что розетки по дому были размещены весьма неудобно. Каково же было мое разочарование, когда оказалось, что словосочетание "беспроводная зарядка" - всего лишь игра слов. Да, проводов стало меньше, но удобства точно не прибавилось. Уже два года я пытаюсь использовать эту функцию и хочу поделиться с вами своими ощущениями.

Читать далее
Как убрать лишние объекты с фото на Android

Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой лишних объектов на фотографии? Иногда случается так, что только поймаешь красивый кадр, как мимо вдруг пролетит птичка или пешеход выйдет из-за угла. В итоге получается, что снимок испорчен. Но не спешите отчаиваться, еще не все потеряно. Современные технологии предлагают много возможностей, чтобы решить эту проблему. С помощью специального софта вы без проблем сможете исправить все недочеты так, чтобы картинка выглядела еще лучше прежнего.

Читать далее
6 комментариев
  1. Stavros

    G5 со своей камерой, насчёт модулей ни хрена не понял.))) Samsung шикарен, но цена блин это что-то)))

  2. Михаил

    Модули крутая штука например захотел послушать музыку поставил аудио модуль в пол минуты ,но есть минус телефон вырубается, и тут было бы не плохо чтоб lg сделали быстрое включение телефона по поводу модуля для камеры в критичных случаях его можно использовать как доп батарею да и хват удобный чтоб лучше фоткать

    • Speedrun

      Было бы лучше если бы у LG был встроенный маленький аккумулятор который не давал бы выключаться смартфону во время замены основного аккумулятора

      • Atwilight

        Или чтобы модули все-таки заменялись не затрагивая аккум. Но полюбому G5 главное событие MWC 2016!

        • Vladimirmalko85@gmail.com

          Лж на рулях в этом году

  3. Speedrun

    Остается ждать Priject Ara от Google. Какие сюрпризы нас ожидают?

Новый комментарий