Интересные открытия MWC 2016 6

Выставка Mobile World Congress подошла к концу. Лидеры рынка представили свои продукты, а многим до сих пор неизвестно, что же нового привнесли они на рынок. Можно, конечно, остановиться на производительном железе, но ведь не это главное, а двукратное ежегодное увеличение мощности смартфонов является скорее нормой, если вспомнить закон Мура.

LG-G5-24-1280x720

Быстрая зарядка Super VOOC5

maxresdefault

Первым делом остановимся на достаточно интересной технологии от Oppo. Oppo не представила на конференции новых девайсов, однако ею были представлены технологии стабилизации изображения и быстрой зарядки. Последнюю принято называть Super VOOC. Благодаря данной технологии зарядить устройство с аккумулятором на 2500 мАч с нуля до 100 процентов можно всего за 15 минут, используя MicroUSB или USB Type-C.

Вполне возможно, в ближайшее время мы станем свидетелями настоящей революции на практике — тогда, когда устройство, которое заряжается всего за 15 минут, действительно появится на прилавках магазинов. Пока же это очередная демонстрация, которые, впрочем, также активно любит проводить Huawei.

Модули LG G5

LG-G5-13-1280x720

LG G5 нельзя назвать по-настоящему модульным устройством, однако первые шаги уже сделаны. Компания дала пользователям возможность заменить аккумулятор устройства, при том что девайс является цельнометаллическим. Интересно и то, что крепление аккумулятора можно заменить на усилитель от Bang&Olufsen или дополнить «зеленый сок» на 1200 мАч.

Samsung Dual Pixel

Galaxy S7 Back

Об этой технологии мы подробно рассказывали в данной статье. Dual Pixel — это технология, которая позволяет автофокусу выполнять свою работу гораздо быстрее. А причиной тому является использование двух фотодиодов в каждом пикселе, в итоге мы получаем своего рода аналог человеческих глаз.

Широкоугольная камера LG G5

LG  G5

Отличительной особенностью LG G5 стало наличие 8-Мп задней камеры, которая способна снимать на все 135 градусов, что превышает возможности человеческих глаз. Рядом с широкоугольной 8-Мп камерой расположилась обычная на 16 Мп, поэтому две камеры здесь не ради 3D-фич, как это было в HTC One M8 и LG Evo 3D.

А что для вас на выставке MWC стало открытием?

По материалам phonearena

Теги

6 комментариев Оставить свой

  1. Stavros #

    G5 со своей камерой, насчёт модулей ни хрена не понял.))) Samsung шикарен, но цена блин это что-то)))

  2. Михаил #

    Модули крутая штука например захотел послушать музыку поставил аудио модуль в пол минуты ,но есть минус телефон вырубается, и тут было бы не плохо чтоб lg сделали быстрое включение телефона по поводу модуля для камеры в критичных случаях его можно использовать как доп батарею да и хват удобный чтоб лучше фоткать

  3. Speedrun #

    Остается ждать Priject Ara от Google. Какие сюрпризы нас ожидают?

Новый комментарий