Интересные открытия MWC 2016

Выставка Mobile World Congress подошла к концу. Лидеры рынка представили свои продукты, а многим до сих пор неизвестно, что же нового привнесли они на рынок. Можно, конечно, остановиться на производительном железе, но ведь не это главное, а двукратное ежегодное увеличение мощности смартфонов является скорее нормой, если вспомнить закон Мура.

LG-G5-24-1280x720

Быстрая зарядка Super VOOC5

maxresdefault

Первым делом остановимся на достаточно интересной технологии от Oppo. Oppo не представила на конференции новых девайсов, однако ею были представлены технологии стабилизации изображения и быстрой зарядки. Последнюю принято называть Super VOOC. Благодаря данной технологии зарядить устройство с аккумулятором на 2500 мАч с нуля до 100 процентов можно всего за 15 минут, используя MicroUSB или USB Type-C.

Вполне возможно, в ближайшее время мы станем свидетелями настоящей революции на практике — тогда, когда устройство, которое заряжается всего за 15 минут, действительно появится на прилавках магазинов. Пока же это очередная демонстрация, которые, впрочем, также активно любит проводить Huawei.

Модули LG G5

LG-G5-13-1280x720

LG G5 нельзя назвать по-настоящему модульным устройством, однако первые шаги уже сделаны. Компания дала пользователям возможность заменить аккумулятор устройства, при том что девайс является цельнометаллическим. Интересно и то, что крепление аккумулятора можно заменить на усилитель от Bang&Olufsen или дополнить «зеленый сок» на 1200 мАч.

Samsung Dual Pixel

Galaxy S7 Back

Об этой технологии мы подробно рассказывали в данной статье. Dual Pixel — это технология, которая позволяет автофокусу выполнять свою работу гораздо быстрее. А причиной тому является использование двух фотодиодов в каждом пикселе, в итоге мы получаем своего рода аналог человеческих глаз.

Широкоугольная камера LG G5

LG  G5

Отличительной особенностью LG G5 стало наличие 8-Мп задней камеры, которая способна снимать на все 135 градусов, что превышает возможности человеческих глаз. Рядом с широкоугольной 8-Мп камерой расположилась обычная на 16 Мп, поэтому две камеры здесь не ради 3D-фич, как это было в HTC One M8 и LG Evo 3D.

А что для вас на выставке MWC стало открытием?

По материалам phonearena

Теги
Лонгриды для вас
Много новых гаджетов и выход Android 13: итоги недели

Минувшая неделя запомнилась целой россыпью гаджетов, обновлений и даже важных новинок. Так Huawei провела мировую презентацию своего нового смартфона в легендарной линейке - Huawei P50 Pro. Как водится, он получил лучшую камеру, но по-прежнему имеет серьезный недостаток. Отметилась новыми смартфонами и Samsung, выпустившая свой ежегодный флагман в линейке Galaxy S22 и лучший планшет на Android. Даже Google не осталась в стороне и выкатила первую версию Android 13 для разработчиков. Пока она еще не готова для массового использования, но уже может рассказать, чего ждать он новой ОС. Эти и другие важные новости недели в нашей традиционной итоговой подборке.

Читать далее
Какой софт использовать в условиях санкций? Нашли отличное решение для бизнеса

Чем заменить сервисы, которые ушли или собираются уйти из России – Spark, Slack, Google Workspace, Microsoft Azure? Каждый предприниматель понимает, что кризис — это не только что-то плохое, но и отличное время для новых возможностей и открытий. Правда, переход на другие офисные программы — процесс не такой уж и безболезненный. Придется тратиться и внедрять новое ПО, переучивать сотрудников, привыкать в новому интерфейсу. Можно ли найти отечественный аналог, на платформе которого собраны все необходимые инструменты для ведения бизнеса? Сегодня на примере российского Битрикс24 разбираемся, как заменить зарубежный софт.

Читать далее
Samsung
Samsung запатентовала самый странный телефон в мире

Сразу оговоримся, что наличие патента не говорит о том, что телефон появится. И не то, что в ближайшее время, а вообще. Это скорее необычная идея, которую производитель пытается как-то закрепить за собой. Дальше или он сам решится его выпустить, или заработает на том, что это сделает кто-то другой. Вот и теперь у нас есть очень необычное устройство, которое вполне тянет на звание самого странного телефона в мире. Мы только отошли от LG Wing, как Samsung пошла еще дальше и запатентовала новый складной телефон, который выглядит, как ошибка фрезеровщика. А может быть мы просто что-то не понимаем и этот телефон гениален?

Читать далее
6 комментариев
  1. Stavros

    G5 со своей камерой, насчёт модулей ни хрена не понял.))) Samsung шикарен, но цена блин это что-то)))

  2. Михаил

    Модули крутая штука например захотел послушать музыку поставил аудио модуль в пол минуты ,но есть минус телефон вырубается, и тут было бы не плохо чтоб lg сделали быстрое включение телефона по поводу модуля для камеры в критичных случаях его можно использовать как доп батарею да и хват удобный чтоб лучше фоткать

    • Speedrun

      Было бы лучше если бы у LG был встроенный маленький аккумулятор который не давал бы выключаться смартфону во время замены основного аккумулятора

      • Atwilight

        Или чтобы модули все-таки заменялись не затрагивая аккум. Но полюбому G5 главное событие MWC 2016!

        • Vladimirmalko85@gmail.com

          Лж на рулях в этом году

  3. Speedrun

    Остается ждать Priject Ara от Google. Какие сюрпризы нас ожидают?

Новый комментарий