iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая

iPhone в руках любителя Android. Часть первая
iPhone в руках любителя Android. Часть вторая
iPhone в руках любителя Android. Часть третья

В мире высоких технологий существует негласная традиция избегания определённых фраз в кругу поклонников того или иного производителя. К примеру, будущий обладатель Galaxy S5 вряд ли обрадуется злоупотреблению слова «пластырь» и упоминанию крыши автомобиля «ВАЗ-2106», тогда как поклонника флагманов One от HTC заставит занервничать термин «мегапиксель». Владельцы iPhone — отдельная история. Многие из них готовы чуть ль не загрызть каждого, кто позволит себе хоть одно плохое слово в адрес их купертиновской малютки. Оно и неудивительно: для таких людей iPhone является идеалом или, как сказали бы четырнадцатилетние девочки, — личным сортом героина. Но так ли он хорош на самом деле? Давайте продолжать разбираться.

iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Фото.

Да, я по-прежнему использую iPhone 5s в качестве основного устройства. Причин для этого есть немного, однако недооценить каждую из них довольно трудно. Во-первых, чтобы вернуться к верному HTC One S, который все еще занимает пространство на полке в моей комнате, необходимо посетить салон мобильной связи для обмена сим-карты. Во-вторых, заниматься продажей и поиском адекватного варианта покупки откровенно лень. В целом, сказывается дефицит свободного времени.

iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Фото.

Кстати, будь у меня возможность приобрести любой смартфон под управлением операционной системы Android прямо сейчас, я бы выбирал между Sony Xperia Z1 Compact и HTC One M8. Первый вариант является замечательным сочетанием мощных характеристик и приемлемых габаритов, тогда как новый тайваньский флагман прямо-таки подкупает дизайном. Но будет о приятном: сегодня речь пойдёт о представителе семейства iOS.

Доспехи бога

Вне зависимости от логотипа на задней крышке устройства, отношусь к каждому из них я невероятно бережно. Это проявляется не только в поклейке плёнок на обе грани смартфона, но и в сжатии внутренностей всякий раз, когда кто-то неподалёку кладёт свой девайс на стол без тряпочки или салфетки. Такие дела.

Именно по этой причине я взялся исследовать пространство Сети в поисках подходящего мне чехла. Несмотря на прямо-таки огромное количество вариантов, внимания заслуживали немногие. Всё дело в требованиях: мне был необходим приличный чехол, закрывающий все стороны смартфона. Кроме лицевой, естественно.

iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Доспехи бога. Фото.

В поле зрения тут же попал новенький iPhone 5s Case, созданный, как вы уже наверняка догадались, компанией Apple. Из его достоинств: небольшие размеры и внутренняя подкладка из микроволокна, которая, как утверждает производитель, защищает поверхность смартфона от царапин. Единственным пугающим фактором стала цена. Впрочем, близящееся празднование дня рождения, которое я едва помню, оказалось как нельзя кстати: хороший друг был только рад узнать готовый вариант подарка.

Передать свой восторг после облачения 5s в чехол словами довольно сложно, поскольку соответствие было абсолютным. Разъемы, кнопки, материал — всё было замечательно. Но беда, как говорится, подкралась незаметно.

Настоящее разочарование я испытал после того, как попробовал послушать музыку в своих любимых вакуумных наушниках. Не получилось — они попросту не вместились в отверстие. Купертиновские EarPods с их тонким джеком фиксируются замечательно, однако качество звука меня не совсем устраивает.

iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Доспехи бога. Фото.

Естественно, любые попытки насладиться любимым треком в так называемых мониторных наушниках лучше сразу же оставить. А жаль.

Нелепое окошко

Пуш-уведомления в iOS, что уж там скрывать, работают замечательно. Находятся они в центре уведомления, к которому есть некоторые претензии. Всю широту последних можно передать в одном-единственном вопросе: «Зачем разбивать ЦУ на три вкладки»?

iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Нелепое окошко. Фото.iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Нелепое окошко. Фото.

И если предположить то, что первой из них кто-то пользуется (календарь всё-таки), можно, то смысла создания отдельного окошка для пропущенных уведомлений я не вижу вообще. Быть может, кто-то мне объяснит?

Прелесть звучания

Данный пункт скорее является не укором Apple, а похвалой HTC. Звук в наушниках двухлетнего тайваньского смартфона просто великолепен, и поблагодарить за это нужно технологию Beats Audio. Впрочем, для меня это вовсе не проблема. Я ведь не слушаю музыку на iPhone, помните?

iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Прелесть звучания. Фото.

Старший брат всегда прав

Первое, что я сделал после знакомства с «яблочным» флагманом — это, конечно же, синхронизация данных со старого устройства. Ввиду того, что все фотографии находились в памяти компьютера, заняться их отправкой пришлось с помощью «любимого» всеми iTunes. Впрочем, каких-либо проблем в использовании данного приложения не возникло, они появились несколько позже.

Оказывается, что синхронизированные с помощью iTunes фотографии и видеозаписи при помощи смартфона удалить нельзя. Мне, как человеку, привыкшему к открытой файловой системе и всяческим файловым менеджерам, подобное открытие казалось чем-то невероятно нелогичным.

Небольшие неудобства

Первое, что нужно сделать после активации iPhone — отключить автокоррекцию. Последняя меняет слова уж точно не из расчета случайного нажатия на буквы поблизости, а по какому-то своему неведомому алгоритму.

iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Небольшие неудобства. Фото.
iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Небольшие неудобства. Фото.

Кроме того, по неизвестной причине будильник не показывает оставшееся время до сигнала. Мелочь, а неприятно.

И напоследок, в новейшей версии iOS 7.1 по-прежнему есть ошибки в оформлении. Долго ли их будут исправлять?

iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Небольшие неудобства. Фото.iPhone в руках любителя Android. Часть четвёртая. Небольшие неудобства. Фото.

Вот, пожалуй, и всё. Для разбора недостатков iOS и идеального iPhone хватило четырех статей. Не обошлось, естественно, и без достоинств, некоторые из которых удивили простотой и гениальностью одновременно. Но о них речь пойдёт в следующей и, по совместительству, заключительной части.

А пока давайте обсудим, за что можно любить и ненавидеть как Android, так и iOS. Только без рук!

Теги
Лонгриды для вас
Железный рейтинг: самые надёжные смартфоны 2025, которые прослужат долго и никогда не подведут

Бытует мнение, что современные смартфоны не отличаются долговечностью. На форумах пользователи то и дело ругают их, обвиняя производителей в слабом железе, отсутствии обновлений или откровенно дешевых материалах корпуса. Такие недобросовестные устройства действительно встречаются, но это не значит, что все делают их. На самом деле, долговечных смартфонов невероятно много, причем их высокое качество проявляется по-разному. Да и стоят они вполне приемлемых денег, ведь далеко не всегда надежными являются исключительно флагманы. Выбрали 5 смартфонов, которые вас точно не подведут.

Читать далее
Когда выйдет Galaxy S25 Edge и каким будет самый тонкий смартфон Samsung

На презентации Galaxy Unpacked 2025, состоявшейся 22 января, компания Samsung не только показала новую линейку Galaxy S25, но и анонсировала Galaxy S25 Edge — самый тонкий смартфон, который должен стать конкурентом iPhone 17 Air. И, хотя данная модель еще не поступила в продажу, а ее характеристики производитель тщательно скрывает, уже сейчас известны некоторые подробности. В частности, это касается даты выхода Galaxy S25 Edge, начинки и предполагаемой цены инновационного устройства.

Читать далее
Могут ли китайские смартфоны отказаться Google. Что происходит с Xiaomi, Oppo, Vivo и OnePlus

Помните ситуацию с Huawei несколько лет назад, когда ей запретили доступ к Google? Это было настоящее потрясение. Американским компаниям внезапно запретили сотрудничать с китайским гигантом, и в одночасье Huawei лишилась официального доступа к магазину приложений Google Play и сервисам Google. Многие думали, что ей придет конец, но все закончилось тем, что Huawei стала еще сильнее. Неужели такой путь может ждать всех китайских производителей.

Читать далее
Новости партнеров