Итоги Google I/O 2017

Подошло к концу мероприятие, посвященное открытию конференции Google I/O 2017. Это самое важное событие для компании Google в этом году. Многие сочли его самым скучным событием за последнее время. Так уж вышло. Google показала очень много нового, но ничего действительно впечатляющего. Впрочем, каждый сможет найти для себя что-то важное и значимое среди анонсов компании.

Начала компания Google со статистики. Это стандартная практика для технологических компаний. Google похвасталась 1 миллиардом пользователей YouTube ежемесячно. Каждый день в Google Фото появляется 1,2 миллиарда фотографий. Над этим работают 500 миллионов активных пользователей. Наконец, под управлением Android работает 2 миллиарда устройств. Очень много.

Продолжая о Google Фото, это приложение начнет рекомендовать вам поделиться фотографиями с людьми, которых удалось распознать на снимках. Google назвала эту технологию Suggested Sharing. Достаточно приятное нововведение.

Продолжая радоваться статистике, напомним, что 24 бренда выпускают часы под управлением Android Wear. Разумеется, Google не упомянула бренды, которые постепенно отказываются от использования платформы.

Использование Android Auto возросло в 10 раз. О новых партнерах мы уже говорили ранее. Наконец, каждые 2 месяца Google наблюдает миллион активаций устройств Android TV. Эти устройства получат новый лаунчер и поддержку Google Assistant уже в мае.

Что касается самой долгожданной новинки, она будет доступна летом этого года. Android O принесет все то, что мы уже видели, и немного больше. Операционная система будет работать с режимом «картинка в картинке», подарит нам новый интерфейс для уведомлений и автозаполнение. Выделять тест поможет искусственный интеллект, над которым так активно работают в Google. В Android O особое внимание уделят безопасности и автономности. Google каждый месяц выпускает обновления безопасности, но ОС все еще остается уязвимой. Эту проблему компания настроена решить.

Не забыли и о быстродействии. Google обещает, что на смартфонах Pixel операционная система Android O будет загружаться вдвое быстрее нынешней версии ОС. Кроме того, компания анонсировала инструменты для разработчиков, которые сообщат о лишнем расходе энергии. Google поможет разработчикам сделать свои приложения более комфортными для использования.

Идем дальше. Новый язык программирования для разработки приложений под Android получил название Kotlin. Он создан для экономии усилий разработчиков и оптимизации.

Компания Google много внимания уделила Google Lens. Эта технология получила серьезное развитие. Она будет работать в Google Assistant и Google Фото. Google Lens может распознавать объекты, текст и многое другое. Google Lens также сможет работать с переводчиком Google.

Что касается Google Assistant, появилась поддержка iPhone, приложение уже доступно. Кроме того, «Ассистент» заработал на французском, немецком, японском, корейском и итальянском языках.

Google заговорила и о виртуальной реальности. Вместе со своими партнерами компания работает над устройствами, которые способны работать без смартфона. В этом проекте участвуют HTC и Lenovo. Было бы интересно увидеть что-то, но мы говорим о конференции для разработчиков, а не для покупателей.

Тем временем Google продолжает работать над виртуальной реальностью в сфере образования и над дополненной реальностью вместе со своими партнерами из Asus.

Кажется, это все. А что показалось вам самым важным?

Теги
Читайте также
Google рассказала, как улучшит смартфоны Google Pixel

Немногие знают, что ежемесячные обновления безопасности Android существуют всего несколько лет и изначально не планировались в принципе. Просто в один момент Google поняла, что её операционка полна багов и уязвимостей, которые следует исправлять, чтобы ей хотели или хотя бы не боялись пользоваться. Однако эту концепцию оказалось слишком сложно донести даже до пользователей смартфонов Google Pixel, которые хоть и принадлежат к окологиковской аудиторией, в большинстве своём не имеют ни малейшего понятия о защитных механизмах Android. Поэтому в компании приняли решение сдабривать патчи безопасности ещё и новыми функциями.

Читать далее
Пять моих любимых смартфонов до 40 000 рублей

Цена смартфона это настолько растяжимое понятие, что она раскинулась от двух тысяч рублей до двухсот и даже больше. Каждый раз при покупке смартфона почти все задумываются, что же выбрать. Не касается это только фанатов какой-то конкретной марки, которые просто покупают новое устройство со своим любимым логотипом и прекрасно им пользуются до тех пор, пока не придет время что-то поменять. Для тех, кто не зацикливается на одном производителе, я подготовил эту подборку, в которую включил те устройства, которые считаю лучшими в своей категории. Кому-то она покажется стандартной, но ведь и смартфонов в ней не так много. При этом есть из чего выбрать, поэтому хочется поделиться своим мнением.

Читать далее
Google выпустила бету Android 11 раньше срока. Что нового

Google – одна из тех компаний, на которых коронавирус повлиял сильнее всего. Ведь именно из-за него поисковому гиганту пришлось отменить конференцию Google I/O, которая традиционно проходит в мае, перенести запуск Google Pixel 4a и сдвинуть сроки релиза Android 11, поскольку разработчики банально не успевали закончить обновление. Однако, когда, казалось бы, всё утряслось и Google назначила дату старта программы бета-тестирования Android 11, в США начались массовые беспорядки, и компания опять перенесла апдейт – на этот раз неопределённый срок. Поэтому весьма странно, что запуск состоялся почти на два дня раньше первоначально запланированного.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Werenia

    Android, конечно же

  2. Dima666

    Андроид вообще не впечатляет. Пальцев на одной руке слишком много что бы перечислить нововведения.
    Вполне может быть что новый язык программирования даст свои плоды.

  3. miha19742

    От вора ни один замок не спасёт !

  4. grodim

    В статье вводят в заблуждение по поводу языка Котлин. Звучит как будто это Гугл его изобрели, но это не так.

    Главное это кардинальный сдвиг всех сервисов Гугла в сторону AI, развитие и распространение Ассистента.

Новый комментарий