Как активировать новое меню расширений в Google Chrome

Расширения являются ключевой функцией Google Chrome, которая помогла ему обрести популярность. Благодаря расширениям он, по сути, превратился из просто удобного браузера в подобие операционной системы с собственным ПО и диспетчером задач. Несмотря на то что по-настоящему полезных расширений в магазине Google наберётся не больше пары десятков, взаимодействие с ними может доставить некоторые неудобства. Рассказываем, как включить новое меню установленных расширений.

Как активировать новое меню расширений в Google Chrome. Как скрыть расширения в Google Chrome. Фото.

Как скрыть расширения в Google Chrome

Если вы когда-нибудь устанавливали расширения, то знаете, что все они располагаются друг за другом по правую сторону от адресной строки. Так обеспечивается быстрый доступ к каждому из них. В результате чем больше у вас расширений, тем меньше становится строка для ввода URL и тем хуже воспринимается браузер, который начинает выглядеть каким-то переполненным. Однако благодаря экспериментальной функции Google Chrome все расширения можно скрыть под одной единственной кнопкой.

Как скрыть расширения в Google Chrome

  • Для этого перейдите на страницу chrome://flags и найдите функцию Extension Toolbar menu;
  • Активируйте её и перезагрузите браузер, чтобы изменения вступили в силу;
Как скрыть расширения в Google Chrome. Экспериментальное меню Google Chrome. Фото.

Экспериментальное меню Google Chrome

  • Обратите внимание на ту область, где раньше располагались расширения — её заменила иконка пазла;
Как скрыть расширения в Google Chrome. Скрытые расширения в Google Chrome. Фото.

Скрытые расширения в Google Chrome

  • Нажмите на пазл и вы увидите, что все расширения теперь появляются в выпадающем меню.

Читайте также: Как скопировать текст с фото с помощью Chrome для Android

Эту надстройку сложно назвать функцией из категории must have, однако она придётся весьма кстати тем, кто одновременно использует несколько расширений, которые портят интерфейс Google Chrome. А такое исполнение позволит установить ещё больше браузерного ПО, не переживая, что оно будет бросаться в глаза или мешать использованию адресной строки. Согласитесь, стало лучше? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

В то же время важно понимать, что, несмотря на удобство, установка большого количества расширений может привести к замедлению работы Google Chrome, повышению нагрузки на “железо” компьютера и чрезмерному расходу оперативной памяти. Это можно отследить в менеджере задач, встроенном в браузер. Поэтому мы бы рекомендовали устанавливать только те расширения, которые вам действительно нужны, удаляя те, в чьих функциях вы больше не нуждаетесь.

Теги
Лонгриды для вас
Во что превратился мой Xiaomi после установки HyperOS 2. Спойлер: это какой-то кошмар

Спустя несколько месяцев после официального анонса в апреле 2025 года на мой Xiaomi 12T Pro пришло обновление HyperOS 2. Ложных иллюзий относительного этого апдейта я не питал, ведь по опыту прошлых лет известно, как Xiaomi обделяет пользователей глобальной версии прошивки новыми функциями. Но на сей раз китайцам все-таки удалось меня удивить. Правда, отнюдь не расширенными возможностями смартфона, а минусами HyperOS 2.

Читать далее
Как понять, что тебя заблокировали в телефоне и добавили в черный список

Являясь основным средством коммуникации в XXI веке, смартфон не всегда выполняет свою функцию. Причем это бывает связано не с багами прошивки, а с действиями пользователя, до которого вы пытаетесь дозвониться или связаться через СМС. Распространенная причина подобных проблем — работа черного списка на Андроид. В нем может оказаться любой из нас, а потому важно разобраться, как понять, что человек тебя заблокировал.

Читать далее
Угадайте, какое фото сделано на смартфон за 20 тысяч, а какое — на дорогой флагман. Сможете их отличить?

Для многих людей камера является главной характеристикой, которая отличает хороший смартфон от плохого. О качестве связи уже почти не кто не вспоминает, а вот качество фото играет важную роль. Но стоит ли переплачивать за дорогую модель, если вас интересуют исключительно возможности камеры? Чтобы ответить на этот вопрос, издание androidauthority.com провело исследование, сравнив фото на дорогой и дешевый смартфон, а мы предлагаем вам самим угадать, какой снимок сделан на условный бюджетник за 20 тысяч, а какое — на полноценный флагман.

Читать далее
Новости партнеров