Как Android-смартфоны могут обеспечить безопасность iOS

Этой весной Google решила упростить работу с двухфакторной аутентификацией на Android. Для этого компания превратила все смартфоны на базе Android Nougat в Bluetooth-токены, позволяющие пройти авторизацию без ввода одноразового пароля из SMS. Такая функция оказалась чрезвычайно удобной, если не брать в расчет ограничения на использование только в экосистеме Google без возможности быстро подтвердить вход на устройствах под управлением iOS. Но теперь можно и это.

Теперь использовать Android-смартфон можно и для подтверждения входа в аккаунт Google на iOS- устройствах. Для этого даже не нужно устанавливать Google Chrome. Правда, чтобы начать подтверждать личность при авторизации в аккаунте, защищенном двухфакторной аутентификацией, необходимо провести предварительную подготовку. Она займет некоторое время, зато потом позволит проходить авторизацию в разы быстрее.

Как подтвердить вход в аккаунт Google

  • Для начала включите Bluetooth на iPhone/iPad и Android-смартфоне, которым вы будете подтверждать авторизацию;
  • Скачайте приложение Google Smart Lock
  • Авторизуйтесь в нем с помощью своей учетной записи Google;
  • Теперь перейдите по этой ссылке и в разделе с настройками альтернативного способа подтверждения личности выберите смартфон в качестве ключа авторизации;
  • Поднесите смартфон поближе и зажмите клавишу уменьшения громкости;
  • Дождитесь появления на экране смартфона окна авторизации и подтвердите вход свайпом справа налево.

Основное преимущество использования Android-смартфона в качестве ключа подтверждения состоит даже не в быстроте авторизации, а в более высоком уровне безопасности. Если SMS-сообщение с одноразовым кодом можно перехватить, фактически, находясь в любой точке земного шара, то для взлома Bluetooth-соединения потребуется находиться в непосредственной близи от верифицирующего устройств. Таким образом вероятность несанкционированного доступа сводится к абсолютному минимуму.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен на дороге не валяется. Оформляй скорее.

Теги
Лонгриды для вас
Новый Google Pay
Google выпустила новый Google Pay. Что нового?

Компания Google представила новый Google Pay. Я специально избегаю слова «обновила», потому что то, что произошло с платёжным сервисом, не тянет просто на обновление. Если называть вещи своими именами, то это самый грандиозный апгрейд в истории платёжного сервиса с момента его запуска в 2015 году. Складывается полное ощущение, что перед разработчиками поискового гиганта стояла цель сделать так, чтобы от старого Google Pay не осталось ровным счётом ничего – ни с точки зрения интерфейсного оформления, ни с точки зрения функциональности. Ведь единственное, что связывает две версии платёжного сервиса – это поддержка бесконтактной оплаты и название.

Читать далее
Spotify
Вы знали, что Spotify не самая популярная платформа для музыки?

Многие думают, что Spotify - самая популярная платформа для потоковой музыки, но это правда лишь отчасти. Если посмотреть с другой стороны, то картина меняется кардинально и на первое место выходит совершенно другой сервис. Конечно, статистику сложно назвать официальной, но она заставляет задуматься, для чего вообще нужен YouTube и другие сервисы, на которых мы привыкли смотреть видео, ролики, обзоры и даже кино. Именно они могут составить серьезную конкуренцию музыкальным сервисам. Особенно после появления недорогих подписок, дающих более широкие возможности. Я не агитирую ими пользоваться, просто они могли оказать влияние на итоговый результат.

Читать далее
Apple TV+
Chromecast официально получил поддержку Apple TV+. Как смотреть

Несмотря на то что долгое время экосистема Apple состояла только из приложений и сервисов, которые были доступны только владельцам фирменных устройств компании, в какой-то момент в Купертино поняли, что закрытость – это не лучший подход к развитию. Поэтому постепенно Apple начала предлагать свои наработки пользователям альтернативных платформ. Так на Android появился Apple Music. Не сказать, что это дало рекордный прирост аудитории, но в компании остались более-менее довольны. Поэтому в Купертино решили начать экспансию другого своего сервиса – Apple TV+.

Читать далее
Новый комментарий