Как автоматически удалять историю использования сервисов Google 0

Ваша история поиска и просмотра более ценна, чем вы думаете. Рекламодатели и SMM-специалисты, инвестировавшие в Google AdSense, с огромным удовольствием используют ваши личные данные для того, чтобы после того, как вы искали в интернете, например, «автомобильные шины», завалить вас релевантными предложениями купить шины или посмотреть свежее видео автоблогера. Но этого можно избежать, так как вы способны автоматически «подчищать хвосты» после использования сервисов Google.

Стоит понимать, что, отключив отслеживание активности Google, вы потеряете доступ к некоторым очень полезным функциям, таким как локальные результаты поиска, объявления и рекомендации, адаптированные к вашим интересам. Поскольку удаление отслеживания активности в целом нарушило бы самые прибыльные функции поисковой системы, в Google создали альтернативу для пользователей, которые принимают услугу, но не хотят жертвовать своей конфиденциальностью.

Какую активность отслеживает Google?

Google следит за рядом данных, которые включают информацию о том, что вы делаете в интернете. Это ваша история поиска, видео, просмотренные на YouTube, время, которое вы проводите на определенных веб-сайтах, а также объявления, на которые вы кликали. Затем Google предоставляет эти данные аффилированным лицам вроде рекламодателей и они интегрируются в рекламные алгоритмы поисковиков.

Как включить автоматическое удаление активности в Google

Но не стоит думать, что поисковый гигант не предлагает альтернативы. Google, наконец, представила новую функцию, которая автоматически удаляет данные о действиях пользователя через заданный период времени. Компания говорит, что ваши данные используются ими только в течение времени, указанного перед очисткой от своих систем. Правда, на данный момент единственными вариантами являются сроки в 3 и 18 месяцев.

При этом, как утверждает компания, более длительный период сбора данных имеет дополнительный бонус в виде предоставления более точных рекомендаций и предложений. Чтобы получить доступ к этой новой функции, перейдите к элементам управления активностью и войдите в свою учетную запись Google.

Тут вы увидите возможность установить срок хранения данных на 3 или 18 месяцев. После настройки этой опции, информация по истечении установленного срока будет удалена и поверх запишется новая информация. Это создаст, свое рода, «круговорот данных» в пределах заданных параметров. После этого данные будут автоматически удаляться за определенный период времени.

Еще больше полезной информации вы найдете на нашей страничке в Яндекс.Дзен.

Теги

Новый комментарий