Как автоматически удалять всю вашу историю работы с сервисами Google 0

С выходом Android 10, Google внесла множество изменений в свою популярную мобильную операционную систему. Помимо навигации при помощи жестов, темной темы, изменения в системе уведомлений и еще кучи вещей, поработали специалисты поискового гиганта и над конфиденциальностью, сделав пребывание в интернете еще более безопасным, чем раньше. Это особенно актуально ввиду того, что на компанию регулярно обрушивался шквал критики именно из-за политики конфиденциальности. И о нововведениях, связанных с историей работы с сервисами Google сейчас и пойдет речь.

Google начала заботиться о данных пользователей

Автоматическое удаление всей своей активности в сервисах Google

В Android 10 теперь есть отдельный раздел конфиденциальности в меню настроек операционной системы. Откройте меню настроек и нажмите на пункт «Конфиденциальность». Далее следуйте в подпункт «Автоматическое удаление истории Google». Этот раздел конфиденциальности позволяет вам получить доступ к менеджеру, который позволит отредактировать данные об истории местоположений Google, настройкам таргетированной рекламы, данным браузера, YouTube и так далее.

Специальное меню для управления конфиденциальностью

В меню «Конфиденциальность» нажмите на пункт «Дополнительно», а затем нажмите на «Элементы управления активностью». Если у вас есть несколько учетных записей, зарегистрированных на вашем Android-смартфоне, вам будет предложено выбрать, настройки под какой конкретный аккаунт вы будете редактировать в данный момент.

В меню «Элементы управления активностью» вы увидите свою активность в интернете и приложениях, историю местоположений и историю просмотра YouTube. На данный момент по какой-то непонятной причине вы не можете установить автоматическое удаление для истории местоположений, но вы можете сделать то же самое для активности в интернете, в сторонних приложениях Google и истории просмотров YouTube. Для этого нажмите на кнопку «Управление активностью», это перенаправит вас на веб-страницу управления активностью Google. А еще вы можете нажать на эту ссылку и подписаться на наш новостной канал в Телеграм. Там куча полезной информации об Android и не только.

Читайте также: Новая уязвимость позволяет получить доступ к root на Android

На этой веб-странице прокрутите вниз до ссылки «Автоматическое удаление». Нажмите на нее, и вы будете переправлены на другую веб-страницу (да-да, Google любит веб-страницы), которая представит вам 3 варианта на выбор. Первый — «сохранять историю, пока я не удалю ее вручную», «хранить историю в течение 18 месяцев» и «хранить историю в течение 3 месяцев». Выберите любой из них и нажимайте на кнопку “Далее”. После этого изменения должны будут вступить в силу.

Выбор вариантов не велик, но это лучше, чем ничего

Вышеописанные действия гарантируют, что ваша веб-активность, голосовые записи Google Ассистента, история поиска и просмотра YouTube будут периодически удаляться. Странно, что нет возможности задавать периодичность удаления самостоятельно, задавая, скажем, интервал в 1-2 дня или пару недель. Но будем надеяться, что Google «допилит» довольно полезный сервис в ближайшее время.

Теги

Новый комментарий