Как часто мы разблокируем свои смартфоны?

С самого начала своего существования телефоны обзавелись одной крайне полезной функцией. Нет, это далеко не наличие фонарика, встроенное FM-радио или же предустановленная «Змейка». Речь идёт о блокировке, благодаря которой количество случайных звонков и нелепых сообщений сводится на нет. Естественно, ради использования функций любого смартфона её нужно предварительно снять. Но как часто мы это делаем на протяжении суток? Давайте узнаем.

Как часто мы разблокируем свои смартфоны? Фото.

Способов разблокировать свой смартфон существует великое множество. Это может быть как обычный цифровой код или какое-либо слово, так и более изысканные сканеры отпечатков пальцев и даже сетчатки глаза. К слову, как следует презентовать последнюю отличительных черту умеют далеко не все.

Как часто мы разблокируем свои смартфоны? Фото.

Как бы там ни было, на среднее количество разблокировок это влияет мало. Как сообщают представители ресурса phonearena, столь любопытной информацией поделились представители компании Google.

Сообщается, что среднее число разблокировок составляет около ста раз.

Как часто мы разблокируем свои смартфоны? Фото.

К слову, узнать эту цифру в каждом отдельном случае поможет специальное приложение. Задача последнего — считать количество разблокировок и даже сообщать пользователю о наиболее интенсивном временном отрезке проделывания подобного. Скачать программу можно здесь.

Совпадает ли упомянутая выше цифра с вашим результатом? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Можно ли полностью избавиться от скрытых функций Android. Цифровая свобода рядом

Современные пользователи смартфонов все чаще задумываются о том, куда утекают их данные и кто на самом деле контролирует устройство. Даже если убрать все сервисы Google и установить альтернативную прошивку, вроде LineageOS или GrapheneOS, полная прозрачность системы так и остается недостижимой. Причина в том, что в каждом телефоне продолжают жить так называемые бинарные блобсы — фрагменты закрытого кода, без которых работать с железом попросту невозможно. Именно с этой проблемой решил бороться проект Librephone, инициированный Free Software Foundation (FSF).

Читать далее
Новые возможности ИИ Google позволяют убирать заборы и погружаться в происходящее

Наконец-то стала реальностью функция, которую Google обещал еще в 2017 году на конференции I/O — возможность автоматического удаления заборов с фотографий. Тогда компания продемонстрировала удаление сетчатого забора с изображения ребенка, играющего в бейсбол, что выглядело как настоящая магия. Спустя восемь лет эта технология стала доступной благодаря двум новым инструментам редактирования на базе искусственного интеллекта.

Читать далее
Похоже Google сама не знает, что делать с Android и какие функции в него включать

Если вы следите за развитием операционной системы Android, то наверняка заметили, что последние месяцы стали настоящим испытанием на терпение — особенно после анонса Android 16. А Google, вместо того чтобы упростить процесс, только усложняет жизнь продвинутым пользователям, разработчикам и даже журналистам, пытающимся разобраться в происходящем. И пока нет ощущение, что разработчики компании знают, что надо делать со всем этим.

Читать далее
Новости партнеров