Как я защищаюсь от коронавируса с помощью Google Pay

В условиях стремительного распространения коронавирусной инфекции в России люди идут на любые меры, чтобы не заразиться. Одни для этого носят маску, совершенно не задумываясь о её негерметичности, другие пытаются – почём зря – не трогать своё лицо, чтобы не перенести вирус на слизистую, а третьи – пичкают себя плацебо и другими. Тем не менее, все эти способы защиты довольно компромиссны, представляя собой скорее полумеры. Поэтому я решил рассказать вам о том, как сократить вероятность заражения, используя бесконтактные платёжные сервисы вроде Samsung Pay и Google Pay. Ведь они позволяют не прикасаться не только к наличности, но даже не елозить картой по терминалу, заметно повышая шанс остаться здоровым.

Как я защищаюсь от коронавируса с помощью Google Pay. Google Pay — самый распространённый платёжный сервис на Android. Фото.

Google Pay — самый распространённый платёжный сервис на Android

Google хотела было сделать Google Pay нормальным, но что-то пошло не так, и он стал нормальным не для всех.

Бесконтактные платёжные сервисы – это настоящее спасение в условиях распространения коронавируса. Понятное дело, что они не уберегут вас от заражения, если на вас кто-нибудь чихнёт, но, во всяком случае, благодаря им вы сможете не прикасаться к потенциальным переносчикам инфекции. Ведь Samsung Pay, Google Pay и другие сервисы, помимо того, что защищают нашу приватность, шифруя данные исходной карты, с которой производится оплата, ещё и позволяют нам не совершать довольно опасных в текущей ситуации действий.

Способы заражения коронавирусом в магазинах

Если вы платите наличными или картой, вы совершаете довольно опасные действия, прикасаясь к объектам, которые с большой долей вероятности могут нести на себе вирус, а именно:

Способы заражения коронавирусом в магазинах. Бесконтактная оплата заменяет сразу пять действий на кассе. Фото.

Бесконтактная оплата заменяет сразу пять действий на кассе

  • Оплата наличными деньгами;
  • Приём сдачи;
  • Оплата банковской картой;
  • Ввод пин-кода для подтверждения оплаты (говорят, что в отдельных случаях пин-код может потребоваться даже при оплате через Google Pay, но я с таким не сталкивался);
  • Роспись для подтверждения оплаты.

Вот бы Google запустила свой банковский сервис для Google Pay по аналогии с Apple Card. Не так ли?

Учёные выяснили, что коронавирус может жить в открытой среде от нескольких часов до нескольких дней. Во многом это зависит от материала, на который попало заражение, но – будем честны сами с собой – даже нескольких часов будет достаточно для того, чтобы передать заражение. Поэтому наличные деньги, банковские карты и терминалы оплаты на кассах магазинов, с которыми в течение дня взаимодействует большое количество людей, являются довольно действенными переносчиками заразы.

Чем бесконтактные платежи лучше карт и наличных

Чем бесконтактные платежи лучше карт и наличных. Одно время я практически перестал пользоваться Google Pay, а теперь снова начал. Мало ли. Фото.

Одно время я практически перестал пользоваться Google Pay, а теперь снова начал. Мало ли

Некоторое время я отказался от Google Pay. Но теперь, видимо, придётся вернуться к его использованию.

А благодаря бесконтактным платёжным сервисам всего-то и нужно, что активировать смартфон, поднести его к терминалу, не прислоняя вплотную, и подтвердить факт оплаты сканированием отпечатка пальца. Но имеются ли у данной методики реальные показания или они просто являются выдумкой автора сего опуса? На ваше счастье, имеются. Несмотря на то что Всемирная организация здравоохранения не запрещала пользоваться наличностью, она рекомендовала свести её использование к минимуму, потому что продолжительность жизни коронавируса на бумажном носителе составляет 3-4 дня, а на пластиковых – до 9 дней.

Знали ли вы, что все банкноты после печати попадают в оборот не сразу, а выдерживаются в Банке России в течение 14 дней с момента поступления. То есть непосредственно в момент передачи наличных денег банкам и кредитным организациям купюры являются если не стерильными, то по крайней мере не несут на себе вирусной инфекции, даже если она на них когда-то попала. Однако безопасность наличных денег сохраняется недолго. Сразу после того, как они попадают в оборот, они проходят через десятки и сотни рук ежедневно и наверняка становятся переносчиками заразы.

Преимущество бесконтактных платежей над всеми остальными методами оплаты подтвердил даже Роспотребнадзор. Специалисты ведомства сообщили, что после контакта с наличностью, банковскими картами или терминалами оплаты необходимо тщательно продезинфицировать руки, а до того момента ни в коем случае нельзя прикасаться к лицу. Поэтому куда логичнее и безопаснее в этой связи использовать именно бесконтактные платежи. Впрочем, это не значит, что после контакта со смартфоном можно тереть глаза, ковырять в носу и тем более лезть себе в рот. Просто это немного безопаснее.

Теги
Лонгриды для вас
Что делать, если Xiaomi после обновления быстро разряжается и тормозит

Сначала ты несколько месяцев ждешь апдейт, потом полчаса загружаешь и устанавливаешь его, а затем видишь, что после обновления Xiaomi тормозит, ну или быстро разряжается. Знакомая ситуация? Еще бы! Она касается почти всех владельцев смартфонов китайского производителя, а если кто-то и не жаловался на такие проблемы, то просто их не замечал. Рано или поздно каждый познает плоды разработчиков HyperOS, оставив каждого наедине с вопросом — что делать после обновления Xiaomi?

Читать далее
Сколько должен заряжаться смартфон

Смартфон — далеко не самое автономное устройство. Нужен он нам всегда, но его приходится довольно часто заряжать. Обычно мы вынуждены это делать каждый день, хотя в зависимости от сценариев использования автономность может составлять от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому остро встает вопрос, а сколько должен заряжаться телефон? На какое время стоит рассчитывать, и что будет, если оставить его подключенным к розетке после набора заветных 100%?

Читать далее
8 рекламных приложений Xiaomi, которые нужно удалить со своего смартфона

Наверное, ни одному владельцу смартфона Xiaomi, Redmi или POCO не надо рассказывать про рекламу в HyperOS, ведь она сама постоянно дает о себе знать. Это один из главных недостатков устройств китайского бренда, от которого можно избавиться, отключив рекомендации. Но все это — поверхностное и далеко не идеальное решение проблемы. Чтобы окончательно расправиться с назойливыми баннерами, нужно раз и навсегда удалить рекламные приложения Xiaomi.

Читать далее
Новости партнеров