Как на любом Android включить панель управления музыкой из Android 11

Несмотря на требовательность к ресурсам, я никогда не мог обвинить Android в недостатке функций. В отличие от iOS, мобильная операционка Google всегда предлагала максимально широкий спектр возможностей. Не то чтобы она совсем не оставляла разработчикам пространства для дальнейшего совершенствования, но большая часть механизмов и инструментов, облегчающих использование, было реализовано уже очень давно. Но поскольку у Android всегда были проблемы с обновлениями, а, следовательно, и с расширением возможностей, основным источником новых функций для ОС были именно приложения.

Как на любом Android включить панель управления музыкой из Android 11. В Android 11 много классных функций, и виджет управления музыкой — один из них. Фото.

В Android 11 много классных функций, и виджет управления музыкой — один из них

Как на Android включить управление нажатиями по задней крышке из iOS 14

В Android 11 разработчики Google решили усовершенствовать механику управления воспроизведением аудио. Для этого они добавили в шторку уведомлений небольшой виджет с кнопками плей/пауза, перемотки и переключения между источниками воспроизведения. Довольно странно, что встроить аналогичное нововведение в предыдущие версии ОС, например, посредством обновления сервисов Google Play, компании не удалось. Впрочем, это не значит, что получить идентичный инструмент нельзя. Напротив, очень даже можно.

Виджет управления музыкой на Android

  • Скачайте приложение Power Shade из Google Play;
  • Запустите приложение и дайте ему необходимые привилегии;
Виджет управления музыкой на Android. Без разрешений Power Shade работать не будет. Фото.

Без разрешений Power Shade работать не будет

  • Включите Power Shade ползунком «Запущен»;
  • Включите любой трек, откройте шторку уведомлений и управляйте воспроизведением.

Google запретит бьюти-режимы камер в Android 11

На первый взгляд, может показаться, что виджет меняет просто внешнее оформление инструмента управления воспроизведением, который в Android есть и так, но в менее привлекательном виде. Однако это не так. Помимо того, что он позволяет с удобством переключаться между треками, он ещё и предлагает горячий доступ к внешним источникам воспроизведения. Например, у меня постоянно к смартфону подключена колонка, которая стоит на кухне. Уж не знаю, в чём было дело, но без этого виджета мне приходилось постоянно включать и отключать её принудительно, чтобы произошёл сброс соединения и музыку можно было вывести на неё.

Как переключить воспроизведение на Android

Как переключить воспроизведение на Android. Power Shade — супер-удобная штука, которой мне очень не хватало. Фото.

Power Shade — супер-удобная штука, которой мне очень не хватало

С Power Shade всё происходит мгновенно. Я просто нажимаю на кнопку Phone Speaker, в открывающемся окне выбираю колонку или наушники в зависимости от того, что в данный момент подключено к смартфону, и отправляю воспроизведение на внешний источник звука. Это супер-удобно. Но и на этом преимущества виджета не заканчиваются. Оказывается, он может параллельно держать в памяти сразу несколько треков, если они воспроизводятся из разных приложений. Я таким образом могу воспроизводить треки из памяти самого смартфона и из приложения «Яндекс.Музыка», которым время от времени тоже пользуюсь. А переключаться между ними можно просто свайпами влево и вправо.

Как на Android включить индикатор камеры и микрофона из iOS 14

Благодаря таким приложениям, как Power Shade, я в который раз уже убеждаюсь в том, что для расширения возможностей Android совершенно не нужны обновления. Если мы не говорим о вопросах безопасности и общего быстродействия операционной системы, а затрагиваем тему исключительно наращивания функций, то в этом у приложений из Google Play банально нет конкурентов. Та же iOS сильно ограничивает пользователей и не особенно позволяет им совершенствовать доступный перечень функций, оставляя это право в основном за обновлениями.

Теги
Лонгриды для вас
Как Telegram из отличного мессенджера превратился в помойку

Мы долго потешались над WhatsApp, совершенно не замечая, как его более функциональный и удобный конкурент Telegram превращается в откровенную помойку. Изменения не появились внезапно, а вводились поэтапно, делая из мессенджера пародию на WeChat, во главе угла которой стоит не удобство и безопасность, а жажда заработка разработчиков любой ценой. Наплевав на все нормы морали и уж тем более принципы.

Читать далее
Почему не работает WhatsApp в России

В последнее время жители России все чаще сталкиваются с проблемами WhatsApp. Летом в мессенджере были де-факто заблокированы звонки, а в конце октября начались проблемы с отправкой и получением сообщений. Можно сказать, что WhatsApp не работает, и многие люди не могут связаться с родными и близкими посредством самого популярного мессенджера. Но почему это происходит?

Читать далее
В интернете появились моды на мессенджер MAX, которые якобы отключают слежку. Стоит ли их качать?

Опасения относительно приложения MAX заставляют людей идти на крайние меры. Многие из тех, кому навязывают национальный мессенджер, покупают для его использования отдельный смартфон, отключают разрешения или просто ставят неработающий MAX, чтобы «отмазаться». Но недавно появился еще один метод, якобы позволяющий обезопасить себя от всевидящего ока. Это моды на MAX, набирающие популярность в интернете.

Читать далее
Новости партнеров