Как объединить вкладки в Google Chrome в группы

Люди, как известно, делятся на два типа. У первых в браузере одновременно открыто не менее двух, а то и трёх десятков вкладок, в которых они к тому же ещё и умудряются как-то ориентироваться. А у вторых даже три открытых страницы можно увидеть только в самых исключительных случаях. Сам я отношу себя к последним, но иногда возникает необходимость запустить сразу с десяток-другой вкладок, перемещение по которым становится для меня настоящей мукой. В таких случаях мне кажется, что найти нужную страницу и открыть её с первого раза – просто нереально. К счастью, решение у этой проблемы всё-таки есть.

Если вы тоже постоянно путаетесь в открытых вкладках, вам непременно пригодится функция их группирования. Она появилась в Google Chrome совсем недавно и пока доступна только в тестовом режиме. Поэтому для её активации придется посетить скрытый раздел браузера с экспериментальными функциями, которые, по замыслу разработчиков, не должны найти рядовые пользователи.

Как группировать вкладки в Chrome

  • Запустите браузер и перейдите по адресу chrome://flags;
  • В окне поиска флагов введите Tab Groups и активируйте параметр с таким названием;
  • Перезагрузите браузер нажатием на кнопку Relaunch, которая появилась в правом нижнем углу;
  • Теперь откройте любую веб-страницу, нажмите на её вкладку правой кнопкой мыши и выберите «Добавить в новую группу»;
  • Вторая и все последующие страницы, которые вы захотите добавить в ту же группу, добавляются по тому же принципу, но в их случае необходимо выбрать «Добавить в существующую группу»;
  • Отделяйте страницы вкладками групп, относящиеся к разным темам — так вы будете видеть их границы и, как следствие, быстрее переключаться между ними.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ты найдёшь много полезных инструкций, которых нет на сайте.

Поскольку функция группировки пока находится в тестовом режиме, вероятно, Google продолжит совершенствовать её и дальше. Это заметно на примере экспериментального браузера Chrome Canary, где с группами можно делать гораздо больше, чем в релизной сборке. К примеру, там их можно переименовывать, окрашивать в понравившиеся цвета, перемещать и так далее. Но даже то, что есть сейчас, определенно может помочь в ориентации по открытым вкладкам, тем более, если их больше десяти.

Теги
Лонгриды для вас
Штраф
В России вводят штраф за продажу смартфонов без российских приложений

Штраф за продажу смартфонов без предустановленного ПО российских разработчиков составит от 30 до 200 тысяч рублей. Его размер Госдума утвердила во втором чтении поправок к Кодексу об административных правонарушениях. Взыскание будет распространяться именно за факт продажи, а не за отказ от предустановки. В этой связи было разработано несколько степеней вины в зависимости от статуса продавца. Если это должностное лицо, то штраф будет составлять от 30 до 50 тысяч, а если юридическое, то от 50 до 200. Принимать решение о факте нарушений будет Роспотребнадзор.

Читать далее
Процессор Snapdragon
Qualcomm выпустила процессор Snapdragon 870. Что он умеет и зачем нужен

Несмотря на широкий ассортимент процессоров Qualcomm, среди них всегда было только два флагманских. Один выходил в начале года, а второй – с пометкой Plus – в середине. Но при этом никаких субфлагманских, то есть тех, которые бы незначительно уступали самым топовым, не было. Такой расклад в принципе объясним, ведь если субфлагманский чип почти не уступает флагманскому, то, во-первых, стоить дёшево он не будет, а, во-вторых, почему в таком случае сразу не выбрать самый передовой? Многие годы Qualcomm придерживалась именно этой позиции, а потом передумала.

Читать далее
Telegram
Telegram для Android получил официальную версию с пиратским контентом

Павла Дурова никогда не устраивали форматы традиционных магазинов приложений вроде App Store и Google Play. Он не мог смириться ни с комиссией, которую они взимают с разработчиков, ни с правилами публикации софта. Однако до недавнего времени Дуров просто высказывал своё недовольство, но не предпринимал никаких мер по противодействию сложившимся устоям. Напротив, он исправно подчинялся требованиям, которые предъявлялись к Telegram, и намеренно ограничивал его развитие. Но теперь всё будет иначе.

Читать далее
Новый комментарий