Как объединить вкладки в Google Chrome в группы

Люди, как известно, делятся на два типа. У первых в браузере одновременно открыто не менее двух, а то и трёх десятков вкладок, в которых они к тому же ещё и умудряются как-то ориентироваться. А у вторых даже три открытых страницы можно увидеть только в самых исключительных случаях. Сам я отношу себя к последним, но иногда возникает необходимость запустить сразу с десяток-другой вкладок, перемещение по которым становится для меня настоящей мукой. В таких случаях мне кажется, что найти нужную страницу и открыть её с первого раза – просто нереально. К счастью, решение у этой проблемы всё-таки есть.

Если вы тоже постоянно путаетесь в открытых вкладках, вам непременно пригодится функция их группирования. Она появилась в Google Chrome совсем недавно и пока доступна только в тестовом режиме. Поэтому для её активации придется посетить скрытый раздел браузера с экспериментальными функциями, которые, по замыслу разработчиков, не должны найти рядовые пользователи.

Как группировать вкладки в Chrome

  • Запустите браузер и перейдите по адресу chrome://flags;
  • В окне поиска флагов введите Tab Groups и активируйте параметр с таким названием;
  • Перезагрузите браузер нажатием на кнопку Relaunch, которая появилась в правом нижнем углу;
  • Теперь откройте любую веб-страницу, нажмите на её вкладку правой кнопкой мыши и выберите «Добавить в новую группу»;
  • Вторая и все последующие страницы, которые вы захотите добавить в ту же группу, добавляются по тому же принципу, но в их случае необходимо выбрать «Добавить в существующую группу»;
  • Отделяйте страницы вкладками групп, относящиеся к разным темам — так вы будете видеть их границы и, как следствие, быстрее переключаться между ними.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ты найдёшь много полезных инструкций, которых нет на сайте.

Поскольку функция группировки пока находится в тестовом режиме, вероятно, Google продолжит совершенствовать её и дальше. Это заметно на примере экспериментального браузера Chrome Canary, где с группами можно делать гораздо больше, чем в релизной сборке. К примеру, там их можно переименовывать, окрашивать в понравившиеся цвета, перемещать и так далее. Но даже то, что есть сейчас, определенно может помочь в ориентации по открытым вкладкам, тем более, если их больше десяти.

Теги
Лонгриды для вас
Раздача вайфая
Не работает режим модема на Android. Что делать

Времена, когда домашний интернет был единственным нормальным интернетом, уже прошли. Поэтому сейчас всё больше и больше пользователей окончательно от него отказываются в пользу мобильного. Ведь это так удобно – во-первых, иметь один обязательный платёж за интернет, а, во-вторых, при случае раздать Wi-Fi, который нередко оказывается даже быстрее домашнего. Правда, иногда телефон наотрез отказывается раздавать интернет на сторону. Попробуем разобраться, почему так происходит.

Читать далее
Google Pay
Google научила Google Pay расплачиваться криптовалютой

Не знаю, как у вас, а у меня бесконтактная оплата является, пожалуй, самой часто используемой функцией смартфона. Благодаря ей я перестал носить с собой кошелёк с наличными и даже банковские карты, которые носить просто в кармане – тот ещё риск. Не ровен час, как они вывалятся оттуда, если вы вдруг неосторожно вынете оттуда руку или неудачно сядете. Короче, штука очень удобная. Однако до недавнего времени через Google Pay можно было платить только фиатными деньгами, но теперь можно будет расплачиваться ещё и криптовалютой.

Читать далее
Honor
Не помогло: США наложат санкции на Honor, несмотря на отделение от Huawei

Huawei находится под санкциями США уже больше двух лет. За это время позиции компании сильно ослабели, доля на рынке смартфонов сильно просела, а доходы от их продажи – сократились в несколько раз. Чтобы хоть как-то сохранить то, чтобы было нажито непосильным трудом, китайцы решились на небывалый шаг. Они взяли и продали суббренд Honor в надежде, что тогда с него снимут санкции и позволят ему продолжать выпускать смартфоны по лицензии Google. В результате так и вышло. Но потом США вдруг одумались.

Читать далее
Новый комментарий