Как обмануть приложения, ограничивающие передачу данных только по Wi-Fi?

Очень часто пользователи сталкиваются с тем, что приложения ограничивают свою функциональность из-за отсутствия сети Wi-Fi. Особенно часто встречается данная проблема, если пользователю нужно скачать объемные данные. В этом случае приложение, как правило, потребует от вас Wi-Fi-соединения. Ведь, как известно, Wi-Fi в основе своей быстрее, стабильнее мобильного интернета. Впрочем, мы подготовили решение проблемы. Для этого вам понадобится наличие Root-прав и установленный Xposed Framework, который наверняка имеется у каждого, кто имел опыт работы с Root-доступом.

Как обмануть приложения, ограничивающие передачу данных только по Wi-Fi? Фото.

  • Для начала вам нужно зайти в Xposed и перейти в раздел «Загрузка»;

Как обмануть приложения, ограничивающие передачу данных только по Wi-Fi? Фото.

  • Далее в поиске вводите «Fake Wifi Connection», после чего появляется наш модуль;

Как обмануть приложения, ограничивающие передачу данных только по Wi-Fi? Фото.

  • Нажимаете на него и переходите в раздел «Версии», затем загружаете самую свежую из доступных;

Как обмануть приложения, ограничивающие передачу данных только по Wi-Fi? Фото.

  • После установки приложения переходите в раздел «Модули» и ставите отметку напротив нашего модуля;

Как обмануть приложения, ограничивающие передачу данных только по Wi-Fi? Фото.

Теперь Fake Wifi Connection будет доступен как отдельное приложение, зайдя в которое перед вами появится список со всеми доступными приложениями, которым можно присвоить мнимую сеть «Wi-Fi».

Таким образом, мы научились обманывать приложения, проделав несколько простых действий.

Чтобы отключить модуль, перейдите в Xposed, затем во вкладку «Модули», и снимите галку с установленного ранее модуля.

Например, давайте замаскируем нашу сеть под Wi-Fi через наш модуль для приложения AndroidInsider.ru. Конечно, оно не будет требовать от вас Wi-Fi-соединения, но в случае некорректной работы модуля, программа вполне вероятно перестанет подключаться к сети.

Как обмануть приложения, ограничивающие передачу данных только по Wi-Fi? Фото. Как обмануть приложения, ограничивающие передачу данных только по Wi-Fi? Фото.

Как видно, с запуском программы никаких проблем не возникло. Наши читатели ниже в комментариях могут оценить работу модуля на собственном примере. Поделитесь впечатлениями и приложениями, которые были выбраны в качестве тестируемых.

Теги
Лонгриды для вас
Обязательно ли покупать новые смартфоны или можно брать прошлогодние

Рынок смартфонов постоянно меняется. Каждый год появляются свежие модели, а в отдельных линейках это вообще происходит раз в несколько месяцев. И в момент, когда нам требуется купить смартфон, заменив старый, возникает вопрос: стоит ли отдавать предпочтение новым моделям, или лучше присмотреться к устройствам прошлого года? Чтобы дать ответ, в первую очередь необходимо разграничить старичков и новинки, выявив их основные отличия.

Читать далее
Что значит «Ultra», «Pro», «Plus», «Ultimate» и «Energy» в названии процессора MediaTek

Довольно давно производители смартфонов приучили нас к тому, что в названии их моделей могут встречаться вспомогательные приставки: «Pro», «Ultra», «Lite» и другие. Как правило, каждая приставка свидетельствует о наличии заметных изменений в той или иной версии базового устройства (например, «Lite» — упрощенный вариант). И нечто подобное пару лет назад сделала компания MediaTek, начавшая выпускать процессоры для смартфонов с разными приставками от «Pro» до «Ultra». Однако в случае с ними такое дополнение зачастую является откровенной уловкой маркетологов.

Читать далее
Нужно ли заклеивать камеру смартфона, чтобы защититься от слежки на Android

В эпоху интернета и гаджетов каждый человек вынужден тщательно следить за своей приватностью. Иногда это выходит за рамки рационального мышления, и люди даже заклеивают камеру своих умных устройств, опасаясь слежки. Согласно результатам опроса, который провела Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров, так поступают 16.7% обладателей ПК и, что более интересно, 9.5% владельцев смартфонов в России. То есть, если считать исследование релевантным, каждый десятый россиянин боится фронтальной камеры своего андроида или айфона.

Читать далее
Новости партнеров