Как организовать свой список контактов на Android-смартфоне

Приложение «Контакты» является одним из самых важных на вашем устройстве под управлением Android. И мы чуть ли не каждый день добавляем новые данные о наших знакомых (а иногда и вовсе социальные сервисы синхронизируют и пополняют их за нас), тем самым внося все больший хаос в адресную книгу. Пора прибраться в этом бардаке! И сейчас мы поведаем, как это сделать.

Как организовать свой список контактов на Android-смартфоне. Фото.

Android предлагает вам некоторую помощь в том, как можно навести порядок в списке контактов. Поэтому мы рассмотрим то, как организовать ваш список контактов как встроенными средствами операционной системы, так и при помощи сторонних программ.

Приложение «Контакты»

Приложение «Контакты» дает вам мгновенный доступ ко всем контактам, связанным с вашей учетной записью Google. Для начала можно воспользоваться вкладкой «Избранное». Сюда можно добавить людей, с которыми вы общаетесь чаще всего. Например, членов семьи. Для этого выберите нужный контакт, войдите в его настройки и там найдите пункт «Добавить в избранное».

Другим способом почистить вашу записную книжку будет настройка контактов. В приложении нажмите кнопку «Дополнительно» и выберите «Контакты». Следующий экран позволяет выбрать, какие контакты отображаются в приложении, а какие скрыты от просмотра. Таким образом вы не потеряете абонентов, с которыми редко общаетесь, но они при этом не будут «мозолить глаза» в общем списке.

Приложение Google Рlus

В случае контактов Google, например, вы можете выбрать отображение определенных групп, которые вы создали, а не всех абонентов в адресной книге. Войдите в пункт «Моя учетная запись» в меню настроек. Это покажет все приложения, установленные на вашем телефоне, которые поддерживают интеграцию контактов. Нажмите на любую запись в списке или выберите «Добавить учетную запись» для импорта контактов.

Настраивая, какие группы контактов вы видите на экране, а также какие другие приложения могут отображать контакты, можно создать гораздо более удобную версию списка контактов, заполненную людьми, с которыми вы на самом деле контактируете на регулярной основе.

Сторонние приложения

Если вы хотите, чтобы ваши контакты выглядели более организованно, то можно воспользоваться, например, программой Contacts+. Оно имеет неплохую интеграцию с социальными сетями и другими сервисами. А также весьма приятный интерфейс.

FullContact — это комплексный веб-сервис, который постоянно обновляет ваши контакты, а затем синхронизирует между всеми вашими устройствами (включая гаджеты на Android).

Cloze — еще одно приложение, на которое стоит обратить внимание: оно призвано проанализировать взаимодействие с каждым человеком из контакт-листа путем интеграции социальных сетей в само приложение. Оно может, например, сообщить не только о пропущенном звонке от определенного человека, но и о сообщении от него же, оставленного в социальных сетях.

Отдельно стоит упомянуть недавно обновленные Контакты Google в качестве веб-версии, которые в настоящее время проходят бета-тестирование и скоро будут доступны всем желающим. Благодаря понятному интерфейсу, сервис позволяет вам редактировать ваши контактные данные с настольного ПК, что куда удобнее, чем на сенсорном экране. Изменения, естественно, синхронизируются с вашей учетной записью.

Обсудить эту и другие статьи вы можете в нашем чате в Telegram.

Теги
Лонгриды для вас
5 настроек HyperOS, которые помогут спрятать файлы и защитить приложения на Xiaomi

Если вы пользуетесь смартфоном, то наверняка у вас есть личные фотографии и файлы, а также приложения, доступ к которым ни при каких обстоятельствах не должен получить посторонний человек. Как же это все защитить? Есть базовая настройка экрана блокировки, позволяющая зарегистрировать пароль или отпечаток пальца. Но как быть, если вы вдруг забудете вовремя погасить дисплей? Для владельцев устройств с оболочкой HyperOS на этот случай есть несколько функций Xiaomi, которые спрячут все лишнее и помогут дополнительно защитить приложения.

Читать далее
Почему искусственный интеллект в смартфоне — это пыль в глаза и пустая трата денег

Прошло то время, когда производители смартфонов мерились мегапикселями камеры. Сейчас главная фишка, о которой трубят на каждом углу, — искусственный интеллект. Надпись «AI» встречается на упаковках многих устройств, и разработчики преподносят ИИ как нечто революционное. Но, как это часто бывает, за громкими обещаниями скрывается очередная маркетинговая уловка, высасывающая деньги из наших карманов.

Читать далее
Эмулятор PlayStation 3 вышел для Android. Теперь реально можно играть в GTA V на смартфоне

Отсутствие нормальных мобильных игр с адекватным сюжетом и без донатной бездны вынуждает нас искать эмуляторы для телефона, позволяющие запускать на Android игры с консолей. До 2025 года подобные приложения уже умели работать с проектами PlayStation и PlayStation 2. Но на днях в Google Play появилась новая программа — эмулятор aPS3e. С его помощью можно запускать на Android игры с PlayStation 3, включая GTA V и Red Dead Redemption. Мы его проверили, и он — о, чудо — работает!

Читать далее
Новости партнеров