Как отключить блокировку на Android

После того как на Android-смартфонах появилась биометрическая идентификация, многие из нас совершенно забыли о существовании экрана блокировки. Если раньше от нас требовалось пробудить аппарат нажатием клавиши питания, свайпнуть по экрану и опционально ввести пароль, чтобы попасть внутрь, теперь достаточно лёгкого прикосновения к сканеру отпечатков, как система, минуя экран блокировки, переносит нас на рабочий стол. Но, как оказалось, остались ещё те, кто ни за что не хочет доверять смартфону свой отпечаток, а потому вынуждены каждый раз проходить все этапы разблокировки повторно. Но зачем?

Как отключить блокировку на Android. Если вы не защищаете смартфон паролем, экран блокировки вам точно не нужен. Фото.

Если вы не защищаете смартфон паролем, экран блокировки вам точно не нужен

К написанию этой инструкции меня, как и множество раз до этого, подтолкнул мой знакомый. Недавно мне довелось лицезреть то, чего я не видел уже много лет. Каждый раз, доставая смартфон из кармана, человек пробуждал его нажатием на боковую клавишу питания, а затем по старинке свайпал по экрану вверх, чтобы попасть на рабочий стол. Как объяснил он сам, паролями он не пользуется, так как считает, что ему нечего скрывать, а банковские приложения и так находятся под защитой надёжных цифровых комбинаций, которые хранятся в тайне ото всех.

Как убрать экран блокировки

  • Чтобы не мучаться, а иметь возможность каждый раз переходить сразу на рабочий стол по нажатию на клавишу питания, перейдите в “Настройки”;
  • В разделе “Безопасность и конфиденциальность” откройте вкладку “Настройки блокировки экрана”;
Как убрать экран блокировки. Экран блокировки на Android можно отключить. Но зачем? Фото.

Экран блокировки на Android можно отключить. Но зачем?

  • В открывшемся окне отыщите параметр “Тип блокировки экрана” и отключите её вообще.

Читайте также: Как удалить водяные знаки с изображения при помощи Android-смартфона и не только

Важно понимать, что отсутствие каких-либо способов защиты смартфона может обернуться для вас негативными последствиями самого широкого спектра. Из-за этого любой желающий может получить доступ к содержимому вашего аппарата, включая переписку и фотографии, а также сможет позвонить и написать кому угодно, выдав себя за вас. Поэтому логичнее было бы всё-таки обезопасить себя установкой пароля, тем более, что Android позволяет отключать его там, где вам гарантированно ничего не угрожает, например, при нахождении в домашней сети Wi-Fi, при подключении к смарт-часам или фитнес-браслету либо при нахождении в конкретном месте (работа, дом и т.д.).

Как включить умную разблокировку

  • Установите пароль блокировки смартфона;
  • Затем перейдите в “Настройки” — “Безопасность и конфиденциальность” — “Умная разблокировка”;
Как включить умную разблокировку. В Android есть умная разблокировка. Но не такая уж она и надёжная. Фото.

В Android есть умная разблокировка. Но не такая уж она и надёжная

  • Выберите условие, при котором ваш смартфон не будет блокироваться (в моём случае — это подключение к аксессуару, роль которой могут исполнять наушники, фитнес-браслет или часы);
  • Установите соединение с Bluetooth-аксессуаром или, если вы выбрали другой пункт, очертите безопасную зону или выберите доверенную сеть Wi-Fi и сохраните настройки.

Читайте также: Google рассказала об опасной уязвимости в Android

Теперь, если выполнено одно из условий умной разблокировки, ваш смартфон будет находиться в разблокированном состоянии. Это наиболее удобный способ доступа к содержимому устройства, который избавит вас от необходимости постоянно вводить пароль, если вы трепетно относитесь к своей биометрии. Другое дело, что умная разблокировка всё равно не гарантирует вам, что никто посторонний не сможет получить доступ к вашему смартфону, а значит, и пользоваться ей нужно с крайней осторожностью.

Теги
Лонгриды для вас
Владимир Охотников
Апгрейд сознания от Владимира Охотникова: как повысить личную эффективность, очистив «ментальный кэш»

Мы тратим часы на кастомизацию смартфона: устанавливаем удобные приложения и лаунчеры, удаляем программы, имеющие слишком много дополнительных функций, настраиваем кнопки. А что если наш мозг — такая же операционная система, только намного более сложная? Общество постоянно пытается установить в неё своё ПО: стереотипы, навязанные цели, токсичные паттерны. Гость нашего материала, Владимир Охотников — не программист, а философ-практик и цифровой кочевник. Он разработал свой метод «прошивки» сознания, чтобы стать более стабильной, производительной и свободной версией себя. И в его подходе есть чему поучиться каждому, кто ценит системность и эффективность.

Читать далее
Каких функций безопасности не хватает Google Maps прямо сейчас

Многие из нас пользуются навигацией Google Maps ежедневно — это удобный способ строить маршруты по городу и на дальние расстояния, узнавать о пробках и выбирать альтернативные дороги. Особенно в путешествия, где не очень хорошо работает Яндекс. Однако всё больше пользователей сталкиваются с тем, что приложение иногда предлагает маршрут через небезопасные, криминальные районы, руководствуясь только кратчайшим расстоянием или скоростью движения на дорогах. Я сам так оказался в одном не самом приятном районе, когда гулял по Валенсии.

Читать далее
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность

Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.

Читать далее
Новости партнеров