Как пользоваться «Войти с Apple» на Android

Наверное, все знают о существовании систем авторизации Google, Facebook и Twitter. Это они встречают нас на странице регистрации почти всех сайтов, позволяя стать зарегистрированным пользователем по нажатию всего лишь одной кнопки. Такой способ входа очень удобен, поскольку не вынуждает нас, во-первых, придумывать неповторяющуюся пару логин-пароль, а, во-вторых, запоминать их, что зачастую может быть даже сложнее. Около года назад к уже существующим системам авторизации добавилась ещё одна – от Apple, которая была доступна только на собственных устройствах компании, но со временем добралась и до Android.

Как пользоваться «Войти с Apple» на Android. Войти с Apple работает и на Android. С некоторых пор. Фото.

Войти с Apple работает и на Android. С некоторых пор

Почему у Apple Watch нет реальных аналогов для Android

В отличие от остальных систем авторизации, собственное решение Apple с ходу заявляет о сверхвысоком уровне безопасности. Честно скажу: не знаю, чего там сверхвысокого, но в целом «Войти с Apple» — явно надёжнее и безопаснее для конечного пользователя, чем то, что предлагают Google, Facebook, Twitter и остальные.

Чем «Войти с Apple» лучше других

Чем «Войти с Apple» лучше других. Система авторизации «Войти с Apple» есть на Букинге уже давно, но в версии сервиса для Android она появилась буквально вот-вот. Фото.

Система авторизации «Войти с Apple» есть на Букинге уже давно, но в версии сервиса для Android она появилась буквально вот-вот

Для начала предлагаю разобраться с преимуществами «Войти с Apple». Вот они:

  • Маскирует личные данные пользователя;
  • Подменяет реальный email поддельным;
  • Аутентификация происходит по Face ID или Touch ID;
  • Поддерживается двухэтапная аутентификация.

Бесспорно, часть фишек, характерных для «Войти с Apple», есть и у других систем авторизации. Однако подменять реальный адрес электронной почты пользователя на поддельный, чтобы тому не слали спам-сообщения, пока не додумался никто. А, если и додумался, то явно не захотел реализовывать, поскольку поддельный email не продашь рекламодателям и не оформишь на него подписку. Ведь в интересах Google, Twitter и Facebook составить виртуальный портрет пользователя, чтобы демонстрировать ему рекламу, а Apple такой цели не преследует.

Дожили: пользователи просят Apple быть как Xiaomi

Как вы знаете, до определённого времени система «Войти с Apple» отображалась только в Safari и, соответственно, только на устройствах Apple. Из-за этого ограничения я как-то раз даже очень сильно подставился, пройдя авторизацию на Букинге через «Войти с Apple» со своего iPad или Mac (сейчас уже не вспомню), а потом не смог войти в приложение на Android, чтобы подтвердить оплаченное бронирование. Впрочем, с некоторых пор система авторизации Apple доступна всем. Главное — найти сайт или сервис, который её поддерживает.

Как войти на сайт с Apple на Android

Я не ищу сайты и приложения с поддержкой «Войти с Apple» специально, однако за последнее время мне попалось как минимум три: Pepper, Циан и Booking.com (теперь он поддерживает «Войти с Apple» и на Android).

  • Чтобы пройти авторизацию через «Войти с Apple», откройте совместимый сайт;
Как войти на сайт с Apple на Android. На сайтах и приложения, поддерживающих вход с Apple, должно быть вот такая кнопка. Фото.

На сайтах и приложения, поддерживающих вход с Apple, должно быть вот такая кнопка

  • Найдите раздел авторизации и отыщите среди прочих систем авторизации логотип Apple;
  • Нажмите на него, после чего вы попадёте на страницу авторизации Apple ID: введите адрес эл.почты и пароль;
Как войти на сайт с Apple на Android. Если Apple ID защищён двухфакторной аутентификацией, без специального кода не обойтись. Фото.

Если Apple ID защищён двухфакторной аутентификацией, без специального кода не обойтись

  • Подтвердите авторизацию и выберите, делиться с сайтом своим email или поддельным.

Xiaomi больше не сможет продавать свои планшеты в России из-за Apple

Несмотря на то что система авторизации «Войти с Apple» доступна далеко не везде, сайты и веб-сервисы постепенно начинают её внедрять, популяризуя среди пользователей. Поэтому я обратил внимание, что стал чаще пользоваться ей, независимо от устройства, с которого прохожу авторизацию. В какой-то момент я даже поймал себя на мысли, что разочаровываюсь, если не вижу кнопки «Войти с Apple», потому что вход с помощью Google практически всегда означает, что с этого моменты я буду получать левые рассылки, на которые не подписывался.

Теги
Лонгриды для вас
Чем отличаются телевизоры с Алисой: разница между YaOS и YaOS X, о которой не расскажут в магазине

В последнее время на прилавках российских магазинов электроники появляется все больше телевизоров на Яндекс ТВ, а точнее — на YaOS. Это операционная система, на базе которой работают как устройства Яндекса, так и модели от брендов-партнеров (DEXP, Starwind, Harper и другие). В то же время среди телевизоров с Алисой можно встретить варианты на двух разных версиях ОС: YaOS и YaOS X. Разберемся, чем они отличаются, и какая система лучше.

Читать далее
Обязательно ли покупать новые смартфоны или можно брать прошлогодние

Рынок смартфонов постоянно меняется. Каждый год появляются свежие модели, а в отдельных линейках это вообще происходит раз в несколько месяцев. И в момент, когда нам требуется купить смартфон, заменив старый, возникает вопрос: стоит ли отдавать предпочтение новым моделям, или лучше присмотреться к устройствам прошлого года? Чтобы дать ответ, в первую очередь необходимо разграничить старичков и новинки, выявив их основные отличия.

Читать далее
Почему iPhone до сих пор впереди Android по обновлениям. Сравнение iOS и Android

Недавний анонс iOS 26 вызвал много обсуждений и удивления: кто-то был поражён смелым редизайном Liquid Glass, а кто-то — неожиданным скачком в наименовании с iOS 18 сразу до iOS 26. Но, несмотря на споры вокруг визуальных изменений, главный повод поговорить об этой версии — это политика обновлений Apple. С выходом iOS 26 очередной раз становится ясно, что именно в скорости и длительности поддержки устройств Apple по-прежнему опережает Android.

Читать далее
Новости партнеров