Как тестируются сенсорные дисплеи?

Не может возникать и доли сомнения в том, что наиболее популярным типом смартфонов сегодня являются устройства с сенсорным дисплеем. Обязаны мы этому, как ни странно, первому поколению купертиновских iPhone, который продемонстрировал удобство обращения с экраном устройства посредством использования пальцев. Как бы там ни было, для появления на прилавках магазинов каждому устройству с сенсорным дисплеем недостаточно быть похожим на iPhone. Для этого нужно пройти огромное количество тестов, львиная доля которых приходится на исследования точности и скорости реакции дисплея на прикосновение. Занимаются этим, естественно, не люди, а роботы разных компаний. К примеру, в Intel ради благого дела роботы не прочь преодолеть пару-тройку уровней Cut the Rope.

Как тестируются сенсорные дисплеи? Фото.

Где-то в недрах калифорнийской компании находится несколько замечательных роботов по имени Oculus. Их существованию вполне можно позавидовать. Во-первых, замечательный коллектив. Напарником машин является известная благодаря Голливуду цифровая видеокамера Red, снимающая ролики с частотой 300 кадров в секунду. В ее обязанности входит запечатление каждого действия Oculus ради дальнейшей оценки точности и отзывчивости дисплеев.

Во-вторых, легкость работы. Представляете, если бы вам платили за время, проведенное за мобильными играми?

Как тестируются сенсорные дисплеи? Фото.

Для игры в Cut the Rope машина использует два пальца с резиновыми накладками на конце. Впрочем, «роботическая» натура Oculus вовсе не является гарантией успешного прохождения уровней. В зависимости от запрограммированного режима робот может либо пройти уровень идеально, либо с таким же успехом провалить его. Это создано для симуляции уровней различных навыков пользователей: от новичка до бывалого.

Помимо этого, также используются и другие типы тестирования, среди которых стоит отметить набор текста на клавиатуре и скроллинг всяческих списков. По окончании видеозаписи отправляются к специалистам, которые делают соответствующие выводы.

Впрочем, деятельность Oculus вообще не ограничивается тестированием сенсорных дисплеев. Также робот может проверить работоспособность гироскопа или акселерометра.

Как тестируются сенсорные дисплеи? Фото.

Один из экспертов Sauce Labs заявил, что подобная технология тестирования используется для устройств, внутри которых находится чип производства Intel. Кроме того, такие гиганты, как Samsung, LG и Apple уже давненько используют возможности Oculus. Главной причиной, по которой представители вышеуказанных компаний не агитируют это, является, конечно же, нежелание делиться секретами с конкурентами.

Преимущество Oculus над другими себе подобными очевидно: устройство симулирует действия человека. Соответственно полезность результатов такого типа тестирования значительно выше.

Теги
Лонгриды для вас
Какие смартфоны блокируют в России и почему это происходит

Мы привыкли, что смартфоны находятся у нас под рукой, и в любой момент с их помощью можно принять вызов или совершить звонок, а мешает нашей коммуникации с внешним миром лишь аккумулятор, заряда которого не всегда хватает до конца дня. Но порой проблема приходит, откуда ее совсем не ждешь. Например, от самого производителя, и блокировка смартфонов в России — это не миф, а реальная проблема, за последнее время успевшая нарушить планы тысяч жителей нашей страны.

Читать далее
Apple не хочет отставать от Android и готовит самый тонкий iPhone. Новые подробности

В мире смартфонов продолжается тенденция к созданию всё более тонких устройств. Пока Apple только готовится представить свой ультратонкий iPhone 17 Air, новые макеты дают нам представление о том, насколько действительно тонким будет этот телефон. Похоже, что компания готова удивить пользователей, представив устройство, сравнимое по толщине с раскрытым складным смартфоном. А это уже действительно серьезное нововведение. Получится ли у купертиновцев реализовать задуманное и что будет дальше.

Читать далее
Эльдар Муртазин
«Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung

Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.

Читать далее
Новости партнеров