Как узнать, на сколько вам хватит места в Google Фото

Уже в понедельник, 1 июня, Google навсегда отключит безлимитное хранилище в «Google Фото». С этого момент у пользователей сервиса больше не будет возможности загружать в облако фотографии и видеозаписи в неограниченном количестве. По умолчанию доступный объём будет равен 15 ГБ, которые «Google Фото» будет делить с Google Drive и Gmail. Так что пользователям, которые не хотят оформлять платную подписку и увеличивать хранилище, придётся тщательно отлеживать, сколько ещё пространства им осталось. Благо, теперь сервис предлагает для этого специальный инструмент.

Как узнать, на сколько вам хватит места в Google Фото. Google Фото сам рассчитывает, на сколько имеющегося пространства вам хватит. Фото.

Google Фото сам рассчитывает, на сколько имеющегося пространства вам хватит

Google запустила отдельный раздел в составе «Google Фото», который позволяет сориентироваться, какие именно типы файлов занимают место в облаке, что из этого можно удалить, сколько памяти расходуют другие сервисы Google, использующие то же хранилище, что и «Google Фото», и на сколько вам хватит оставшегося пространства.

Обновление «Google Фото» для Android: новые функции повысят детализацию фото и уберут шумы

Вкладка, которая позволяет проверить наполняемость «Google Фото», располагается по этой ссылке. Мне доступно 17 ГБ (15 ГБ по умолчанию + 2 ГБ, которые я получил за проверку безопасности несколько лет назад). Из них фото и видео занимают только 3 ГБ.

Как освободить место в Google Фото

Как освободить место в Google Фото. Тут видно, на сколько лет вам ещё хватит имеющегося пространства в Google Фото. Фото.

Тут видно, на сколько лет вам ещё хватит имеющегося пространства в Google Фото

Ещё столько же отведено под данные из Gmail и Google Drive. То есть свободными остаются ещё почти 11 ГБ, что почти вчетверо больше, чем использует «Google Фото». Однако сервис считает, что этого пространства мне хватит только на год.

Я предполагаю, что алгоритмы специально немного привирают, потому что я пользуюсь «Google Фото» уже несколько лет и забил только 3 ГБ. Наверняка вам покажется, что это мало. Но всё дело в том, что я периодически чищу сервис от ненужных файлов.

Google рассказала, почему нельзя выбирать высокое качество снимков в Google Фото

Например, большую часть облачного хранилища у меня обычно занимают скриншоты. Когда я замечаю, что их становится слишком много, то просто удаляю их и освобождаю драгоценное пространство.

  • Чтобы очистить «Google Фото» от скриншотов, перейдите по этой ссылке;
  • Пролистайте вниз и отыщите раздел «Удалите ненужные файлы»;
Как освободить место в Google Фото. Освободите Google Фото ото всех ненужных данных. Фото.

Освободите Google Фото ото всех ненужных данных

  • Отсюда перейдите в «Размытые фото» или «Скриншоты»;
  • Выделите ненужные изображения, а потом нажмите на кнопку «Удалить».

Как получить больше места в Google Фото

Как получить больше места в Google Фото. Подписка на Google One откроет вам дополнительное место в Google Фото. Фото.

Подписка на Google One откроет вам дополнительное место в Google Фото

Если вы удалили весь шлак из «Google Фото», а места стало не сильно больше, очевидно, что вам придётся подписаться на платное хранилище. Это можно сделать прямо на той же странице. Скорее всего, 100 ГБ вам хватит. Правда, платить за него придётся каждый месяц.

Подписка на такой объём облачного хранилища стоит 139 рублей в месяц. Способов сэкономить почти нет, разве что подписаться сразу на год, тогда цена составит 1390 рублей, и вы фактически получите два месяца подписки бесплатно.

Анимация, воспоминания и защищённый альбом: Google представила большое обновление «Google Фото»

Впрочем, есть и другой способ сэкономить пространство в «Google Фото». Он заключается в том, чтобы отключить сохранение фотографий в исходном качестве и переключиться на просто «Высокое». Раньше Google и сама рекомендовала пользоваться именно высоким качеством, однако в этом году она изменила своё мнение.

Теперь, чтобы подтолкнуть пользователей к оформлению платной подписки, Google будет умышленно занижать качество фотографий в высоком качестве. В результате они будут выглядеть намного хуже, чем в исходном. Так что выбирать его я категорически не рекомендую. Лучше подчистить старые фотографии, которые вам уже не нужны.

Теги
Лонгриды для вас
Сравнение офлайн карт MAPS.ME и 2GIS. Выбираем лучшие

В 2023 году кажется, что куда бы вы ни поехали в отпуск, везде сможете без всяких проблем подключиться к интернету и воспользоваться картами. Отчасти это действительно так, но с одной маленькой оговоркой: если вы путешествуете по крупным городам. А что делать в области или за границей, где роуминг может съесть баснословные суммы? Правильно, воспользоваться офлайн картами, которые можно заранее загрузить на смартфон и забыть про необходимость подключаться к сети.

Читать далее
Полезные приложения для Андроид на все случаи жизни, которых точно нет на твоем смартфоне

Google Play предоставляет доступ к такому количеству приложений, что обладатели iPhone могут только позавидовать! При этом многие владельцы Андроид-смартфонов забывают об этом или попросту не обращают внимания, из-за чего их устройства не раскрывают весь свой потенциал, а набор программ остается скудным. Если хотите попробовать что-то новое, то эта статья для вас: в ней мы собрали бесплатные приложения из Гугл Плей на все случаи жизни. Среди них найдете и полезные справочники, и утилиты для проверки смартфона, и даже программы с необычными тренировками, которые запустятся даже на не самом производительном устройстве.

Читать далее
Рисую по словам с помощью нейросети Сбера “Кандинский”. Заходите, научу и вас

Про нейросети в 2023 году не слышал только человек, который находится в полном информационном вакууме. Складывается ощущение, что все крупные компании выпустили как минимум по одной собственной нейросети, чтобы не отставать от конкурентов. Кто-то, как Microsoft, интегрировал ChatGPT в свои сервисы и приложения. А вот Яндекс и Сбер создали нейросети, которые умеют рисовать по словам. Вам достаточно просто ввести запрос и дождаться результата.

Читать далее