Как включить или выключить пин-код на телефоне

Защита смартфона для многих является приоритетом. Это неудивительно, учитывая, что мы храним в нем всю свою жизнь. Контакты, банковские карты, пароли, приватную переписку, документы по работе и многое-многое другое. Все это надо как-то защитить. Для этого производители придумывают большое количество степеней защиты. Пароль, графический ключ, сканирование лица, отпечаток пальцев, сканирование сетчатки… Все это хорошо, но царь всех паролей — это простой пин-код. Его надо ставить на все, что только можно, включая SIM-карту. Давайте-ка объясню, зачем. А заодно расскажу, как его включить и как выключить, если вам это будет надо.

Блокировка любого смартфона — это не пустой звук.

Для чего нужен пин-код телефона?

Ответ немного банален. Пин-код телефона нужен для того, чтобы сохранить его в безопасности и чтобы никто не получил доступ к содержимому вашего гаджета.

Также он нужен для того, чтобы вы могли активировать систему разблокировки по лицу или отпечатку пальцев. Прежде, чем их настроить, надо будет задать пин-код (или другой вид пароля). Эту нужно на тот случай, если биометрический метод разблокировки не сработает. Например, вы порежете палец.

Пин-код, как запасное средство разблокировки, спасает сейчас во время пандемии коронавируса. Выходя их дома в маске, не хочется каждый раз снимать ее для того, чтобы разблокировать смартфон. А зимой или во время занятий спортом может быть неудобно пользоваться сканером отпечатков. У меня комбо бывает летом, когда я еду на мотоцикле и останавливаюсь прочитать СМС. Перчатки с кевларовой нитью работают с сенсорным экраном, но закрывают отпечатки. А шлем закрывает лицо.

Как включить пин-код на смартфоне

Если при активации смартфона не задали пин-код или средство связи вам уже досталось активированным, вы можете задать нужный пин-код.

Для этого надо перейти в настройки, найти раздел ”Безопасность”, далее ”Блокировка экрана”. Если пароли у вас были отключены, вы сможете выбрать любой способ из предложенных. Если способ блокировки был включен, то вас попросят ввести пин-код, после чего можно будет выбрать пункт ”Нет” в выборе способа блокировки и снять защиту. Останется только подтвердить, что вы осознаете опасность.

Иногда названия пунктов могут отличаться, в зависимости от производителя. Например, в смартфонах Huawei и Honor настройка пароля вынесена в основное меню. Надо будет выбрать пункт ”Биометрические данные и пароли”, далее ”Пароль экрана блокировки”. Там вы можете его включить и задать нужные цифры. Если хотите включить биометрическую разблокировку, заходите в соответствующий пункт и активируете ее. Надо будет только задать пин-код перед активацией биометрических средств блокировки.

Чтобы отключить защиту, надо будет зайти в тот пункт настройки, который вам нужен, и отключить все, что надо. Перед отключением вас попросят ввести пин-код.

Если вам надо настроить не пин-код, а новый смартфон, вот хорошая инструкция.

Зачем нужен пин-код сим-карты?

Представьте себе такую ситуацию… Вы шли по улице, зашли куда-то и не заметили, как у вас украли смартфон. Например, в кинотеатре, театре или еще лучше, в аэропорту. То есть тогда, когда вы долго не сможете что-то сделать для блокировки симки.

С одной стороны, можно не бояться. Смартфон заблокирован. Его, конечно, жалко, но воспользоваться привязанными к нему картами никто не сможет — все, какие только можно, пароли включены. Но есть одна лазейка.

Вор просто достанет симку из вашего телефона, вставит ее в другое устройство и наберет свой номер. Так он узнает, какой номер телефона у вас. После этого он пойдет по сайтам банков в попытках восстановить ”забытый” пароль от личного кабинета. Долго искать не придется, так как проверить Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, Тинькофф и Райффайзен Банк будет достаточно. Если время позволяет, можно проверить еще несколько вариантов.

После этого будет делом техники вывести все деньги, используя для подтверждения ваши же СМСки. Схема очень проста и изящна. Вы в это время будете смотреть кино или лететь на отдых, даже не зная, что что-то не так.

Для того, чтобы исключить такие ситуации, надо просто поставить пин-код на симку. Я уже уже рассказывал об этом подробно, но вкратце повторюсь. Даже банальных 9876 уже может быть достаточно для того, чтобы вор не угадал цифры с трех раз перед блокировкой карточки.

Если вы не включили пин-код на симку, первым делом звоните оператору или идите в салон связи и блокируйте ее. Практика показывает, что пользователи относятся к этому слишком расслабленно. А еще нельзя покупать симки в переходе.

Еще больше трюков, советов, лайфхаков и ответов на вопросы вы можете найти в нашем Telegram-чате.

Как включить пин-код на симке

Для того, чтобы защитить симку пин-кодом (лучше поздно, чем никогда), надо перейти в настройки смартфона, выбрать пункт ”Безопасность”, далее ”Дополнительные настройки”, потом ”Шифрование и учетные данные”. Теперь можно выбрать симку и настроить для нее пин-код.

Лично я давно пользуюсь всеми блокировками и вам советую. Они как ремень безопасности делаются не для того, чтобы были, а для вашей безопасности. Защиту симки тоже, хоть мы и считаем это пережитком прошлого. Но сейчас это стало как никогда актуально. Помните об этом.

Теги
Лонгриды для вас
Google
Как я отношусь к нынешнему положению Google

Если я спрошу вас о чем-то достаточно очевидном, чтобы найти это самому, и при этом вы будете заняты, чтобы ответить мне, что вы сделаете? Думаю, ответом будет ”Погугли”. Вряд ли кто-то скажет: ”Поищи в Интернете через поисковик”. Все из-за того, что именно Google уже настолько укоренился, как поисковой инструмент, что его название стало глаголом, означающим поиск в Сети. Как вы знаете и понимаете, Google можно назвать настоящей монополией. Тут мнения расходятся. Одни говорят о том, что такая монополия только вредит бизнесу, а другие с ними не соглашаются. А ведь поисковик это не единственный бизнес компании. Давайте разберемся, хорошо ли, что Google является монополией, или нет?

Читать далее
Москва
Защита Android не дала властям Москвы следить за пользователями

Слежка за пользователями смартфонов – штука совершенно нормальная и даже в какой-то мере полезная. Главное не называть то, что происходит, термином «слежка», который явно отдаёт негативом, а заменять его на что-то более снисходительное. Например, взаимодействие с рекламным идентификатором. Ведь, как правило, разработчики и компании следят за нами именно для того, чтобы узнать наши предпочтения и показать нам релевантную рекламу. Но то, что собрались делать власти Москвы, никак иначе, кроме как слежкой, назвать нельзя.

Читать далее
Android 12 показал себя, а директор Huawei назвал iPhone лучшим смартфоном: итоги недели

Уходящая неделя принесла интересное откровение, которым поделился основатель и владелец компании Huawei. Он назвал iPhone 12 лучшим в мире смартфоном и пояснил, что он имел в виду. Но это еще не все. Были и другие интересные новости. Например, стало известно, каким будет Android 12, a для нового Chromecast стало доступно приложение, которого многие ждали. Все это и многое другое произошло в прошедшие семь дней, поэтому как обычно нам есть, что обсудить, и поэтому давайте подведем итоги недели в нашей традиционной подборке новостей.

Читать далее
Новый комментарий