Как защитить паролем историю просмотров в Google

Подход Google к безопасности пользователей всегда вызывал больше вопросов, чем подход той же Apple. Якобы в Купертино уделяют больше внимания конфиденциальности своих клиентов, тогда как поисковый гигант только и делает, что наживается на них. Вот только у Google, в отличие от Apple, есть отдельный сайт, где собраны все наши данные, которые поисковый гигант собирает, тогда как у Apple ничего такого нет. Там можно посмотреть историю поисковых запросов, просмотренные видео на YouTube, где вы были и многое другое. Правда, никакой защиты у этих данных раньше не было. А теперь есть.

Как защитить паролем историю просмотров в Google. Любые ваши действия в Google можно запаролить. Фото.

Любые ваши действия в Google можно запаролить

Сайт, о котором идёт речь, называется «Мои действия». Он собирает все сведения о том, как вы взаимодействовали с приложениями и сервисами Google. Там можно найти даже записи голосовых обращений к Google Ассистенту, сайты, на которых вы бывали, заведения, которые посещали, и т.д., и т.д.

Как включить встроенный редактор скриншотов в Chrome на Android

Раньше, чтобы посмотреть все эти сведения, достаточно было просто зайти на соответствующий сайт с компьютера пользователя, которому принадлежат эти данные. Но теперь для этого нужно подтвердить личность, введя пароль.

Как поставить пароль на историю Google

Google не паролит данные на сайте «Мои действия» автоматически. Поэтому, чтобы защитить их, вам придётся включить соответствующий параметр принудительно:

Как поставить пароль на историю Google. Защитить свои действия в Google можно паролем. Фото.

Защитить свои действия в Google можно паролем

  • В уведомлении «Под защитой Google» нажмите «Управление»;
Как поставить пароль на историю Google. Защита ваших действий — очень важная штука. Фото.

Защита ваших действий — очень важная штука

  • В открывшемся окне выберите «Включить дополнительную проверку»;
Как поставить пароль на историю Google. Теперь, чтобы посмотреть историю, нужно вводить пароль. Фото.

Теперь, чтобы посмотреть историю, нужно вводить пароль

  • Пройдите авторизацию в своей учётной записи заново.

После того, как вы включите проверку, каждый раз, чтобы получить доступ к данным о своих действиях, вам придётся нажимать на кнопку «Подтвердить» и пройти авторизацию. Правда, тут есть одна загвоздка, которая состоит в автозаполнении данных авторизации. Она-то и сводит всю установленную защиту практически на нет.

Как узнать, на сколько вам хватит места в Google Фото

Думаю, для удобства авторизации и вы, и я используем автозаполнения паролей. Поэтому, если кто-то получит доступ к вашему компьютеру и обнаружит, что у вас включено автозаполнение, он без труда сможет авторизоваться в вашей учётной записи Google, а значит, и посмотреть все данные на сайте «Мои действия».

Как отключить автозаполнение паролей

Поэтому для надёжности рекомендуется отключить автозаполнение на сайтах Google. Возможно, это будет менее удобно в будущем, но зато обеспечит вашу безопасность. Объясняю на примере Google Chrome:

  • Запустите Google Chrome и откройте «Настройки»;
  • Найдите раздел «Автозаполнение» и откройте «Пароли»;
Как отключить автозаполнение паролей. Иногда лучше отключить автозаполнение. Фото.

Иногда лучше отключить автозаполнение

  • Найдите логин-пароль к своей учётной записи Google;
  • Нажмите на три точки напротив и выберите «Удалить».

Как узнать, где находится человек, без его согласия

К сожалению, Chrome не позволяет отключить автозаполнение только для одного сайта. Поэтому вам придётся удалить пароль целиком. В этом случае рекомендуется заранее хорошенько выучить его либо записать на листок и хранить в надёжном месте. В принципе, можно записать пароль и в менеджер паролей, чтобы вставлять его оттуда, но для этого нужно скачать ещё и сам менеджер, что понравится далеко не всем.

Теги
Лонгриды для вас
Google опровергает сообщения о масштабной утечке данных Gmail. Что произошло

На этой неделе множество новостных изданий сообщили о якобы произошедшей утечке более 183 миллионов паролей от аккаунтов Gmail. Однако Google публично опровергла эти заявления, объяснив, что речь идет о недопонимании природы агрегированных баз данных скомпрометированных учетных записей. Кто на самом деле прав и почему Google так решительно отрицает объявления.

Читать далее
Почему я не пользуюсь мессенджером MAX и никому его не советую

Приложение MAX появилось в нашей жизни всего несколько месяцев назад, но уже стало одним из самых быстрорастущих на Android и iOS. По последним данным разработчиков, национальным мессенджером пользуется уже 40 миллионов человек. Причем, в отличие от аккаунтов в Telegram, их нельзя назвать ботами. Подавляющее большинство — реальные люди, которые, как им кажется, сознательно переходят в НАШ мессенджер, покидая платформы, не соблюдающие законы Российской Федерации. Но я никому не рекомендую MAX и не собираюсь пользоваться им в качестве основного средства коммуникации.

Читать далее
5 причин наконец-то купить себе компактный смартфон

С годами смартфоны меняются под влиянием того, как мы ими пользуемся. Если раньше «мобилу» брали в руки исключительно для звонка, то сейчас для многих людей она уже заменила фотоаппарат, компьютер и даже телевизор. Потребление контента стало одним из главных сценариев использования смартфона. Из-за этого сегодня почти каждая модель — огромная «лопата», для которой уже не хватает одной руки. И в том числе поэтому сейчас — самое время перестать идти на поводу у рынка и купить себе компактный смартфон.

Читать далее
Новости партнеров