Как защитить паролем историю просмотров в Google

Подход Google к безопасности пользователей всегда вызывал больше вопросов, чем подход той же Apple. Якобы в Купертино уделяют больше внимания конфиденциальности своих клиентов, тогда как поисковый гигант только и делает, что наживается на них. Вот только у Google, в отличие от Apple, есть отдельный сайт, где собраны все наши данные, которые поисковый гигант собирает, тогда как у Apple ничего такого нет. Там можно посмотреть историю поисковых запросов, просмотренные видео на YouTube, где вы были и многое другое. Правда, никакой защиты у этих данных раньше не было. А теперь есть.

Как защитить паролем историю просмотров в Google. Любые ваши действия в Google можно запаролить. Фото.

Любые ваши действия в Google можно запаролить

Сайт, о котором идёт речь, называется «Мои действия». Он собирает все сведения о том, как вы взаимодействовали с приложениями и сервисами Google. Там можно найти даже записи голосовых обращений к Google Ассистенту, сайты, на которых вы бывали, заведения, которые посещали, и т.д., и т.д.

Как включить встроенный редактор скриншотов в Chrome на Android

Раньше, чтобы посмотреть все эти сведения, достаточно было просто зайти на соответствующий сайт с компьютера пользователя, которому принадлежат эти данные. Но теперь для этого нужно подтвердить личность, введя пароль.

Как поставить пароль на историю Google

Google не паролит данные на сайте «Мои действия» автоматически. Поэтому, чтобы защитить их, вам придётся включить соответствующий параметр принудительно:

Как поставить пароль на историю Google. Защитить свои действия в Google можно паролем. Фото.

Защитить свои действия в Google можно паролем

  • В уведомлении «Под защитой Google» нажмите «Управление»;
Как поставить пароль на историю Google. Защита ваших действий — очень важная штука. Фото.

Защита ваших действий — очень важная штука

  • В открывшемся окне выберите «Включить дополнительную проверку»;
Как поставить пароль на историю Google. Теперь, чтобы посмотреть историю, нужно вводить пароль. Фото.

Теперь, чтобы посмотреть историю, нужно вводить пароль

  • Пройдите авторизацию в своей учётной записи заново.

После того, как вы включите проверку, каждый раз, чтобы получить доступ к данным о своих действиях, вам придётся нажимать на кнопку «Подтвердить» и пройти авторизацию. Правда, тут есть одна загвоздка, которая состоит в автозаполнении данных авторизации. Она-то и сводит всю установленную защиту практически на нет.

Как узнать, на сколько вам хватит места в Google Фото

Думаю, для удобства авторизации и вы, и я используем автозаполнения паролей. Поэтому, если кто-то получит доступ к вашему компьютеру и обнаружит, что у вас включено автозаполнение, он без труда сможет авторизоваться в вашей учётной записи Google, а значит, и посмотреть все данные на сайте «Мои действия».

Как отключить автозаполнение паролей

Поэтому для надёжности рекомендуется отключить автозаполнение на сайтах Google. Возможно, это будет менее удобно в будущем, но зато обеспечит вашу безопасность. Объясняю на примере Google Chrome:

  • Запустите Google Chrome и откройте «Настройки»;
  • Найдите раздел «Автозаполнение» и откройте «Пароли»;
Как отключить автозаполнение паролей. Иногда лучше отключить автозаполнение. Фото.

Иногда лучше отключить автозаполнение

  • Найдите логин-пароль к своей учётной записи Google;
  • Нажмите на три точки напротив и выберите «Удалить».

Как узнать, где находится человек, без его согласия

К сожалению, Chrome не позволяет отключить автозаполнение только для одного сайта. Поэтому вам придётся удалить пароль целиком. В этом случае рекомендуется заранее хорошенько выучить его либо записать на листок и хранить в надёжном месте. В принципе, можно записать пароль и в менеджер паролей, чтобы вставлять его оттуда, но для этого нужно скачать ещё и сам менеджер, что понравится далеко не всем.

Теги
Лонгриды для вас
Самые удивительные функции датчика освещенности на Android

Смартфон — это не только экран, процессор память и аккумулятор. Также наши мобильные устройства имеют под капотом множество сенсоров. Например, датчик освещенности. Им располагает любая современная модель и, судя по названию, мы делаем вывод, что он определяет уровень освещенности. Но для чего? Давайте разбираться, зачем нужен датчик освещения в телефоне, и в каких жизненных ситуациях он нам может пригодиться.

Читать далее
Galaxy S8
Как себя чувствует Galaxy S8 в 2025 году: эксперимент, который заставит вас задуматься

Сколько раз мы слышали о том, что смартфоны нужно менять каждые два-три года? Не сосчитать. Другое дело, что верить в то, что устройство может прослужить дольше, большинство все-таки отказывалось. Ну, оно и понятно. Ведь для этого как минимум нужно, чтобы производитель поддерживал его обновлениями Android. А вся история этой ОС явственно нам доказывает, что такое невозможно. Да и какой смысл компаниям продлевать жизнь старым моделям, когда можно продать новые? Конечно, никакого. Однако в последние годы ситуация начала меняться. Например, Samsung и Google уже пообещали семь лет обновлений для своих флагманов. Осталось разобраться, сможет ли ваш телефон физически прожить так долго?

Читать далее
Лучшие нейросети для генерации изображений на Android

Сервис Midjourney, появившийся в 2022 году, дал дорогу нейросетям для генерации изображений. Теперь искусственный интеллект умеет рисовать картинки по запросу пользователя прямо с телефона. Но вот беда: приложения Midjourney с тех пор так и не появилось, а потому владельцам мобильных устройств приходится искать альтернативные варианты. Мы собрали в одном списке лучшие чат-боты для генерации изображений как от зарубежных, так и от российских разработчиков, которые вы можете попробовать на своем смартфоне или планшете под управлением операционной системы Android.

Читать далее
Новости партнеров