Как заставить Google запомнить место парковки вашего автомобиля

Если вы когда-нибудь бродили по многоэтажной парковке или огромной парковке гипермаркета с ключами в руках, неоднократно нажимая кнопку блокировки/разблокировки и не понимая, где находится ваш автомобиль и не понимая даже находитесь ли вы на нужном этаже, пришло время узнать один из самых простых способов запомнить ваше парковочное место.

Как заставить Google запомнить место парковки вашего автомобиля. Фото.

Возможно, вы не знали прежде, что можете сохранить свое парковочное место на смартфоне с помощью приложения Google Карты. Это не новая функция, но при ее использовании каждый из нас может сохранить целую тонну времени и нервов, поэтому просто читайте далее совершенно простую инструкцию и отныне используйте ваше время с умом.

Как сохранить свое паковочное место в Google Maps

  1. Откройте приложение Google Карты.
  2. Нажмите на синюю точку, которая показывает ваше местоположение.
  3. Нажмите «Сохранить место парковки».

Ваше парковочное место теперь установлено, пока вы не удалите его, нажав «Очистить» во в кладке «На автомобиле» в нижней части экрана, или не установите новое.

У вас также есть возможность переместить место для парковки, нажав на строку поиска, затем «Место парковки», затем в нижней части экрана на «Подробнее» и во всплывающем меню на «Изменить адрес» под текущим адресом.

Само собой, местоположение парковочного места можно удалить, нажав на «Удалить» в том же всплывающем меню. Здесь же вы можете добавлять заметки (например, на каком этаже вы припаркованы), тапнув по строке «Добавить примечание», или указать в поле «Сколько времени осталось» время, когда ваш счетчик парковки будет исчерпан. В этом меню вы даже можете добавить фото вашего парковочного места, чтобы уж точно не забыть, как оно выглядит.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
5 настроек HyperOS, которые помогут спрятать файлы и защитить приложения на Xiaomi

Если вы пользуетесь смартфоном, то наверняка у вас есть личные фотографии и файлы, а также приложения, доступ к которым ни при каких обстоятельствах не должен получить посторонний человек. Как же это все защитить? Есть базовая настройка экрана блокировки, позволяющая зарегистрировать пароль или отпечаток пальца. Но как быть, если вы вдруг забудете вовремя погасить дисплей? Для владельцев устройств с оболочкой HyperOS на этот случай есть несколько функций Xiaomi, которые спрячут все лишнее и помогут дополнительно защитить приложения.

Читать далее
Как и для чего взламывают наши Bluetooth-наушники

Почти все мы защищаем свои смартфоны, устанавливая пароли и отпечатки. Производители мобильных устройств тоже усиливают безопасность, а Google и вовсе регулярно выпускает специальные патчи Android. По сути, нам-то и делать ничего не нужно — смартфон надежно защищен, а взломать его могут только из-за нашей невнимательности и непреодолимого желания установить «левый» APK. Совсем иначе дела обстоят с аксессуарами, которые мы используем в связке. Так, злоумышленники могут без особого труда взломать беспроводные наушники, и смартфон им для этого не понадобится. Но зачем получать доступ к устройству, через которое мы просто слушаем музыку?

Читать далее
Google сильно рискует перед выходом Pixel 10 Pro. Это телефон может убить всю серию

Менее чем через два месяца ожидается анонс линейки Google Pixel 10, но уже сейчас в сеть утекли, по всей видимости, «официальные» характеристики Pixel 10 Pro и Pixel 10 Pro XL. И если эти данные подтвердятся, то следующие топовые смартфоны Google рискуют оказаться самыми неоднозначными за последние годы. Может быть это и не приведет к провалу и концу линейки Pixel, но точно попортит им популярность, которую они завоевали в последние года после сложных моделей 4-го и 5-го поколений.

Читать далее
Новости партнеров