Команды Google Now, о которых вы могли не знать

В настоящее время наиболее популярными ассистентами являются Siri, Cortana и Google Now. Давайте будем откровенны, никаких особенностей в сравнении с Siri и Cortana у Google Now нет, к тому же помощника обделили человеческими шутками, что, на наш взгляд, не есть хорошо. По мнению компании, шутки других ассистентов лишь маска, за которой скрывается глупый «мозг», и, конечно, доля правды в этом большая, однако пока в мире нет «творений Дэвида», поэтому почему бы и не дать помощникам столь интересную способность — шутить?

Команды Google Now, о которых вы могли не знать. Фото.

Впрочем, сейчас речь не об этом. Многие из вас если и используют Google Now, то только в качестве поисковика, потому что о других возможностях никто и не знает. Давайте рассмотрим ряд самых интересных и полезных команд, знать которые должен каждый.

Команды «Включи Wi-Fi» и «Включи Bluetooth» не позволят вам непосредственно включить Wi-Fi и Bluetooth, однако откроют меню настроек с переходом в конкретный раздел. Например, вот что отобразится на экране при использовании первой команды:

Команды Google Now, о которых вы могли не знать. Фото.

Команда «Включи фонарик» автоматически активирует фонарик, такой реализации не хватает для первых двух команд:

Команды Google Now, о которых вы могли не знать. Фото.

Благодаря команде «Отправь сообщение» можно отправить сообщение одному из ваших контактов:

Команды Google Now, о которых вы могли не знать. Фото.

Если желаете открыть какое-либо приложение, можно использовать команду «Открой (приложение)». Отдельно отметим команды «Открой камеру» и «Запиши видео». Первая откроет фотоаппарат, вторая — видеозапись.

Командой «Играй музыку» можно автоматически запустить приложение Play Музыка, после чего автоматически начнется воспроизведение ваших треков. Google Now также позволит создать будильник:

Команды Google Now, о которых вы могли не знать. Фото. Команды Google Now, о которых вы могли не знать. Фото.

Команда «Измени яркость дисплея», так же как и в первых двух случаях, откроет окно с настройками экрана.

Кроме того, после работы с Google Now у меня сложилось одно явное впечатление: это неплохой, но достаточно странный помощник. В 30—40% случаев русскую речь он воспринимал английской. Особенности речи? Не думаю, потому что Siri, например, всегда всё понимает, так как в последней отключено автоматическое распознавание языка говорящего, и команду «How are you» Siri определила как «Хаваю», что достаточно забавно. Apple неспособна реализовать автоматическое распознавание языка говорящего — она эту функцию не добавляет в систему. Google неспособна нормально реализовать функцию — компания добавляет её. Я, как потребитель, не хочу быть бета-тестером, и в этом вся проблема.

И если Cortana и Siri в некоторых моментах сглаживают углы своими шутками, Now не стесняется показывать свою глупость, и это лично меня отталкивает.
Конечно, мое мнение может не совпадать с вашим, однако еще лучше, когда имеется альтернативная позиция.

Теги
Лонгриды для вас
Лучшие приложения для хранения скидочных карт на Android

Почти у каждого предприятия, которое занимается продажей товаров или услуг, есть программа лояльности, в рамках которой покупатель получает скидки и бонусы. Как правило, для доступа к ней требуется карта клиента, и с учетом того, какое количество разных магазинов мы посещаем, со временем пластик просто не помещается в кошелек. И даже если помещается, то найти нужную карточку среди десятков других становится невероятно сложно.

Читать далее
Для чего нужны звезды в Telegram и как их купить

Telegram стремительно идет по пути коммерциализации. В мессенджере есть реклама и платная подписка, отключающая ее, а еще присутствует собственная валюта — Telegram Stars. Многие воспринимают ее как баловство, подобное внутриигровым «фантикам», но на самом деле это — полноценное средство расчета, которое позволяет получить реальный товар или услугу. Далее расскажем, для чего нужна валюта мессенджера, а еще покажем: как купить звезды Telegram на Android.

Читать далее
Google Maps получит обновление, чтобы сделать карты более удобными

Google продолжает совершенствовать свое картографическое приложение, делая его всё более удобным и функциональным. В последнее время компания активно внедряет новый подход к интерфейсу, основанный на использовании "листов" (sheets), и эта тенденция набирает обороты. Что-то подобное мы уже видели у других разработчиков, но для Google это действительно что-то новое.

Читать далее
Новости партнеров